Кто как борется с не замерзанием???

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

PetrOff

Сообщение PetrOff »

Axis писал(а):Я вобще не понимаю о чем разговор.
Объясню - разговор о том, как решать возникшие проблемы, а не как их избежать в будующем. :wink:
Я вот например так и не понял, как можно без тёплого помещения или горячей мойки решить вопрос с подмёрзшей жидкостью - в бачке - жидкость,а в трубках и прыскалках - лёд. :cry: Может присадки какие на эту тему существуют ?! :shock:
Последний раз редактировалось PetrOff 13 фев 2006, 20:16, всего редактировалось 4 раза.
Little
Контактная информация:

Сообщение Little »

Усложняю ситуацию - у меня сегодня замёрз полный бачок с жидкостью-водой (50-50%) - так вчера случайно мне залили. проехал сегодня за рулём два часа - ничего не отогрелось, состав не льётся !
Что теперь делать ?!
а у меня сегодня замерзла неразбавленная незамерзайка -35, полный бачок. А температура была всего -28. так и не оттаяла за час езды до работы :sad:
Pajero'94 3Dr, 2,5TD, МКПП, Rancho 9000, Interco TrXus AT 33x12,5xR15, лебедка Ramsey 9000
Montero'95 5Dr 3,5АКПП
(были Pajero'96 3.0-24 МКПП 3Dr; Pajero'95 3.5-24 АКПП 5Dr; Pajero'96 3.0-24 МКПП 5Dr)

травматическое оружие http://www.5stepstoguns.ru
Nemo

Сообщение Nemo »

Я сейчас пользуюсь не замерзайкой но у нас морозы намного слабее...
Axis

Сообщение Axis »

Я вот например так и не понял, как можно без тплого помещения или горячей мойки решить вопрос с подмёрзшей жидкостью - в бачке - жидкость,а в трубках и прыскалках - лёд. Может присадки какие на эту тему существуют ?!
Теперь наверно только теплое помещение и горячие ванны :D помогут. А вот про присадки такие ни разу не слышал.
а у меня сегодня замерзла неразбавленная незамерзайка -35, полный бачок. А температура была всего -28. так и не оттаяла за час езды до работы
Значит такая хорошая незамерзайка.

Что бы не быть голословным скажу про себя. Покупаю всегда незамерзайку Mobil на канистре написано -20 (не концентрат). Вобще я видел и до -35 (но сам это не проверял). Так вот у нас какое то время было что то около -25 и более ночью, так вот эта незамерзайка -20 не замерзла даже при -25 не было даже намека на образование какой либо корочки льда, получается что у нее есть даже запас какойто. Так что решать Вам что заливать в бачек.
Pajero 1996 3 дв. 2.4 16 Valve. 6G64
АКПП SS. Yokohama
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Ну ребята, процитирую себя - любимого:
:shock: Оттаиваю простым доливом горячего концентрата Холс (60....70 рублей/литр, работает вроде до -50). Вот. :shock:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
StasOn
Контактная информация:

Сообщение StasOn »

По роду деятельности регулярно общаюсь с водителями маршрутных такси. Они льют в бачек "горючку" которую бомжи пьют (емкость бутылки помоему 0.33 назывется "Ландыш" 95% спирта). Разбавляется эта бадяга 1:5 с водой. :D
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Axis писал(а): А вот про присадки такие ни разу не слышал.
Оказывается, что этот антигель везде продаётся !
саша 011

Сообщение саша 011 »

А МНЕ ОПЯТЬ ПОВЕЗЛО У МЕНЯ РЯДОМ 2 ЗАВОДА 35-40РУБ 5 ЛИТРОВ НЕ ЗАМЕРЗАЕТ И НЕ ВОНЯЕТ!
САШКА П-2 93 г.н. Р 011 СХ 6G72 SUPER SELEKT 5 дверей
гранд чирок 98 г.н. В 011 ЕМ 5.9 раздатка 242 5 дверей черный красавец самэц (звать Манюня)
Сцуко гранд Витара 01. 2.7 5 дверей г.н. У 011 ЕУ
vorobey
Контактная информация:

Сообщение vorobey »

Ксожалению замерзает не только в бачке но и в распылителях жидкости и в трубках которые к ним идут. Даже если оттаит бачёк нужно оттаить и распылитель.... думаю минимально заехать на мойку и дать парням на пару рублей больше чтобы оттаяли всё с помошью своих кёрше или обычной горячей воды, а затем с незамерзайкой прогнать через распылители чтобы в них и воспоминания небыло о чистой воде. Или всё тоже но тёплый гараж....
PajeroII, 1995г.в. GLS 3000V6, 6G72, 5дверей
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»