Руль стал гораздо информативней, кочки, стыки , калейность . чувствуется только суплековским задом.
Я в восторге

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Просто у нас проходят встречи соклубников, где можно прокатиться на машине с каким нибудь девайсом, а потом уже решить ставить себе или нет. Но тока, насколько знаю, демпферы не ставят у нас, поэтому и интересуюсьWinns писал(а):А как их простите сравнить , надо один снять другой постаивть и ездить.
Пружина думаю идет как вспомогательный элемент. лично мне непонятно только одно как же без пыльника.
У кого Ранчо, действительно не возвращается руль или медленно возвращается по сравнению как без него?Плюсы и минусы Рулевого демпфера. По словам Henry Morgan
поставили демпфер, проехался совсем немного, потому пока немного. заметил плюсы и минусы:
ПЛЮСЫ
1. Ямки на дороге не заметны, как будто их нет. Лежачие на небольшой скорости проходятся как будто их нет. И это при учете газовых аммо. В бардачке барахло даже не шевелится.
2. В руль не бьет.
3. На с корости при наезде на препятствие не сбивается курс и машину не переставляет.
4. Однозначно при заносах не даст перекрутить руль введя машину в ритмику.
5. При резком тормозе курс не меняется, изчез "щелк" элеметнов рулевого при резкой нагрузке. причем даже если попытаться повернуть в резком тормозе - не выйдет , но сильно не старался. Буду пробовать по суху еще.
Теперь все заметные МИНУСЫ
1. Почти исчез возврат руля в 0 или очень медленный.
2. Невозможны резкие маневры кручением руля (или еще не приспособился)
3. На снегу создается иллюзия стабильности (а может и есть?). Скольжение лишь чуть-чуть покачивает руль, что вдвойне страшно, когда просто скользишь . (на зиму резину еще не поменял. пока задубевший летний АТ).
4. В колее без изменений, я вообще надеялся на этот момент. затяжная неколейность (у меня колея перед-зад разная, так придумала митсу) так же выворачивает потихоньку руль и приходится его с приличным усилием докручивать, но без рывков.
Всё отлично возвращается. У кого не возвращается, надо развал/схождение делать, демфер не при делахTeXnolog писал(а): У кого Ранчо, действительно не возвращается руль или медленно возвращается по сравнению как без него?
Надо полагать у дога возврат в центр сохраняется из за пружины?
Правильно ли я понял, что подойдет любой демфер шток-шток, если докупить к нему установочный камплект?SergeyVT писал(а):а проще и подешевле расскрученных Ранчо и Тачдогов нету демпферов что ли? к примеру Meyle (026 046 0161) на 124 мерс...один фиг городить - только не пластины а болты приваривать
фоток то конечно нету?silverus писал(а):Поставил Ранчо (65у.е.), возврат руля в ноль не изменился, минусов не обнаружил,
одни плюсы.
Крепил к поперечине рамы (не к мосту), там два штатных болта нужной длины, просто
согнул полосу 10мм и просверлил 3 отверстия. Стал четко параллельно тяге, пыльник ни
за что не цыпляет.
Ставил в пятницу вечером, спешил к покатушкам, сразу закрыл защитой.фоток то конечно нету?
Ага3 - отверстия - это 2 под болты к раме и одно на шток?
Тоже сам ваял, жосче штатного, еще сфоткаю.а к тяге - штатным креплением притягивал?