Molodtsoff писал(а): Ээээ... очередной фанат дизеля. Понятно:-"
Не то чтобы фанат, но искренне не люблю когда в категоричном тоне порят хрень про мой выбор:)
Molodtsoff писал(а): Если бы Вы внимательно прочитали мои сообщения, то поняли бы что я ни в коем случае не об*ираю дизель, как таковой. Я привожу свои ОБОСНОВАННЫЕ аргументы плюсов и минусов такой машины.
Обоснованные исключительно вашими эмоциями. "Аргументы" - это реальная статистика, либо личный пыт. А ваше - не более чем сборник слухов передаваемых из поколения в поколения владельцами бензиновых машин в вечном споре дизель против бензина.
Molodtsoff писал(а): Мне лично по барабану что плещется у меня в баке: бензин, соляра или ракетное топливо.
Я проехал 142 тыс. км на Паджеро-4 и ни разу не лазил в мотор, за исключением плановой замены роликов и ремня на 90 тыс. Предыдущий 3-й Паджерик (Монтеро) пробежал почти 200. Много дизелей похвастаются отсутствием вложений на такой пробег???
Я рад за вашу беспроблемную машину. Если бы вы еще рассказали, что одновременно эксплуатировали дизельный Паджеро и не вылезали на нем из сервиса это был бы обоснованный "аргумент". А так - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Насчет пробегов дизелей - по четверке статистики нет, по трешке масса машин с 4м41 с беспроблемным движком и пробегами уже за 300 т.км.
Molodtsoff писал(а):А напомните ка конфе сколько стоит хотя бы турбина? А форсунки?
А нахрена? Это что, меняется как ремни и ролики на очередном ТО?:) Или у вас есть статистика замен этих агрегатов на гарантийных и после гарантийных машинах? Давайте я вас встречно спрошу про стоимость гбц на бензин, его тоже нет-нет да приходится менять после обрыва реммя ГРМ? Кстати форсунки на бензинке также мрут от смолистых отложений и абразива в топливе, и стоят не рупь:)
Molodtsoff писал(а): Свечи загаживаются бензином? Ну-ну.. Я до сих пор на родных езжу.
142 тысячи на свечах с завода? Машина на ТО вообще не заезжала?:) Или вы просто не в курсе что именно с машиной там делают? Завираться не надо, при таком пробеге центральный электрод до изолятора выгорит естественным образом на самом офигительном бензине.
Molodtsoff писал(а): Озвучить вам сколько стоит замена всех форсов на RR 3.6TD???
И нахрена мне это знание, мы вроде как о П4 разговариваем:) Кстати, намного меньше чем вам рассказали, врядли на RR стоят какие то уникальные форсунки, или Денсо или Бош. В среднем примерно 400 евро за штуку. Сколько примеряет авторизованный дилер - это отдельная песня.
Molodtsoff писал(а): Опыт эксплуатации дизеля у меня есть, и легковых и внедорожников.
И в России, и в Европе и в странах карибского бассейна в том числе
Бу-га-га:) Хотите я вам расскажу, что именно у меня ломалось в движках за 16 лет эксплуатации различных новых и не очень бензиновых авто? Насколько это будет относиться к теме разговора? Кстати - "в странах карибского бассейна" - в смысле вы дизельную машинку на прокат на курорте взяли?

Ай маладца, впечатлили опытом:)
Molodtsoff писал(а): У нас заливая солярку вместе с присадками, стоимость горючки уже в разы возрастает.
Бедный, кто ж вам так мозги то засрал?:) Литруха хайгировского антигеля - 500 р, расход на бак - 150 грамм (это чтоб до -40 для особо опасливых), итого 75 руб к стоимости бака (1600 р). Где ваши "разы"?
Molodtsoff писал(а):Ливануть гомна по зиме и прыгать вокруг машины - это не для меня.
Мне такая экономия не нужна.
Да вас никто и не уговаривает:) Если принципиально заливаться говном то можно устроить пляски вокруг любово типа двигателя в любое время года. Я спокойно отьездил всю эту зиму вообще без присадок и не жужу. Что я делаю не так?:)
Molodtsoff писал(а): Я лично в -30 этой зимой заводил машину с полоборота, наблюдая из окна как ковыряются со своими замерзшими телегами владельцы дизелей.
Дизельный П4 можно обвинить в чем угодно, но только не в проблемном пуске в морозы. А ваши наблюдения а) к теме не относятся б) скорее всего эмоциональное вранье, в суровые морозы на одну незаведшуюся дизельную машину полсотни бензинок, чисто по статистике распростаранения. Или у вас под окнами заповедник дизелей?:)
Molodtsoff писал(а): Единственный выход - подогрев. Плюсуйте 80 на Webasto
Интересно откуда вы эту очередную глупость взяли. Подогреватель значительно нужнее бензиновому мотору для увереного пуска в морозы, у дизеля свечи только накаливания, их хрен зальешь. Учитывая упомянутую особенность П4 - два АКБ и подогрев фильтра - если соляра пркачивается - заведется всегда.
Molodtsoff писал(а):Открывать Вам глаза на количество проданных дизелей и бензинок я не собираюсь, сами откройте их на Авто.ру...
Или статистику запросите у дилеров
Ну как же так, "прокукарекали" и слились? Не по пацански, дайте сылочку на авто ру, с статистикой продаж?:)
Molodtsoff писал(а):И еще, человек спрашивал не про великолепные потребительтские качества дизельных Паджер, а про экономическую обоснованность его приобретения, которой в его конкретном случае НЕТ.
Начать с того, что покупка любой б/у машины вообще лотерея. Продолжая тем, что экономическая обоснованость по чистой цене топлива не считается, это многофакторная величина , а предполагаемые затраты на агрегатные замены на дизеле - 50/50 (или встречу динозавра, или не встрчу, толи сломаются, толи нет), также как и возжможная капиталка бензинового ДВС, поломка АКПП, раздатки и чего угодно дорогостоящего.
Кратко резюмируя - "Пастернака не читал, но осуждаю!" (опыта эксплуатации дизельного П4 не имею, но слухов нахватался, цене форсунок а RR ужаснулся и вроде из окна видел в мороз незаведшуюся машину другой марки, подумал -"наверно дизель"). Возвращаясь к началу поста - я не "фанат дизеля" (чего мне фанатеть, я на такой машине езжу и прекрасно знаю ее сильные и слабые стороны, и следующая мой автомобиль тоже будет обязательно с дизелем, уж больно явно объективные достоинства перевешивают субъективные недостатки), но никого не убеждаю (в отличии от некоторых) что дизель единственно верный выбор, а бензин - сборище пороков. Просто мне доставляет огромное удовольствие поглумится над очередным агрессивным фанатиком не важно чего, искренне и совершенно безосновательно считающего свою систему жизненных ценностей единственно верной.
2 VADUKA. Битому неймется? Так присоединяйтеся, чего уж Киплинговского Тобаги изображать:).