Не, алгоритм гораздо проще - рычаг сзади и все. Боковой не влияет на складывание, только на наклон спинки.Франкенштейн писал(а):Алгоритм такой: 1-дернули за рычаг сбоку-спинка встала вертикально
2-дернули за рычаг на спинке-сложили спинку
3-опять дернули за рычаг сбоку-подняли все сидение.
Не складывается сидушка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Rusbear
- Двигатель:: 5.4L
- Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
Re: Не складывается сидушка
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
- Франкенштейн
Незнай, у меня только с таким "алгоритмом" складываеццо, подругому фиквам.
Mercedes-Benz CLC kompressor 2009г.
-
Франкенштейн писал(а):Незнай, у меня только с таким "алгоритмом" складываеццо, подругому фиквам.
у меня тоже самое
P III DID 2003 серебро длинный
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2003г.в. Серебро,обвес по кругу,Гудрич на 16(продан) ТЛК 100VX 2005
Кстате, мне помогла теория господина Франкенштейна,у меня все складывается и раскладывается,но с помощью боковых ручек,сперва спинку ставим до конца вертикально,затем поднимаем вверх задний рычажек,и процес складывания пошел!
- Франкенштейн
вы мягко говоря заблуждаетесьRusbear писал(а):Не, алгоритм гораздо проще - рычаг сзади и все. Боковой не влияет на складывание, только на наклон спинки.Франкенштейн писал(а):Алгоритм такой: 1-дернули за рычаг сбоку-спинка встала вертикально

Mercedes-Benz CLC kompressor 2009г.
- freightliner
прямо заинтриговали сидухами этими. тоже озадачился,минут 15 и так и эдак драл их то за один рычажок то за другой-никак.плюнул.потом подумал,что это надо для доступа к 3 ряду-значит должно это происходить легко и непринужденно,как в ВАЗ-2108,так и есть .одним рычажком(тот что на спинке) и одним большим пальцем правой руки,легким усилием оттянул его и одновременно как бы приподнимая за него потянул все сиденье и оно чик и опрокинулось. процедуру проделал раз 5 на радостях.
Естя мануал пиндосский с картинками там почерпнул инфу.Еще кто хочет снять 3 ряд сидалищ,там ничего откручивать не надо,достаточно отверткой нажать с каждой стороны собачку(предварительно сняв 2 крышки) и сиденья очень легко вытаскиваются.Может это и не секрет просто я уже было ключ схватил болты откручивать,вовремя опомнился. 

MMC MONTERO 20 th ANNYVERSARY 2003 г. 6G75 MPI, весь black
- Rusbear
Нет, поскольку устриц ел. На обоих пыжах все так и работает, кроме одной половинки, в которой, очевидно, что-то сломалось.Франкенштейн писал(а):вы мягко говоря заблуждаетесьRusbear писал(а):Не, алгоритм гораздо проще - рычаг сзади и все. Боковой не влияет на складывание, только на наклон спинки.Франкенштейн писал(а):Алгоритм такой: 1-дернули за рычаг сбоку-спинка встала вертикально
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Та же история была. Спинка большого сиденья опускается, а дальше стоп! Сидушка как приклеенная. Воспользовался советом: "при опускании спинки потянуть вверх сиденье" и все заработало.
Мой Паджерик красавец
- РОМАНОВСКИЙ
Свои пять копеек! У меня всё в точности так. ::-):freightliner писал(а):прямо заинтриговали сидухами этими. тоже озадачился,минут 15 и так и эдак драл их то за один рычажок то за другой-никак.плюнул.потом подумал,что это надо для доступа к 3 ряду-значит должно это происходить легко и непринужденно,как в ВАЗ-2108,так и есть .одним рычажком(тот что на спинке) и одним большим пальцем правой руки,легким усилием оттянул его и одновременно как бы приподнимая за него потянул все сиденье и оно чик и опрокинулось. процедуру проделал раз 5 на радостях.Естя мануал пиндосский с картинками там почерпнул инфу.Еще кто хочет снять 3 ряд сидалищ,там ничего откручивать не надо,достаточно отверткой нажать с каждой стороны собачку(предварительно сняв 2 крышки) и сиденья очень легко вытаскиваются.Может это и не секрет просто я уже было ключ схватил болты откручивать,вовремя опомнился.
В сумасбродстве есть надежда, в заурядности никакой!
Mitsubishi Montero Limited 2003 г. белый
6G75 3,8 литра
Mitsubishi Montero Limited 2003 г. белый
6G75 3,8 литра
-
Проблему с сидушкой решил следующим образом:
У меня не складывалась маленькая часть сидения, но механизм как я понял там одинаковый
1. сложил большую часть чтоб подобраться к пластиковым заглушкам с торца сидения.
2. откручивваем по одному шурупчику с каждой стороны сидения и нам открывается механизм складывания сидушек
там с каждой стороны скобки ,которые при поднятии ВЕРХНЕГО (именно он и отвечает за зкладывание сидения) рычажка тянут тросики вот они как раз и отстегивают сидушку У меня с одной стороны тросик соскочил с этой скобки. Время на весь ремонт с перерывом на пиво составило 30 мин.
Может еще быть такое, что скобка проворачивается и пропадает натяжение тросика (так было у таварища )
Всем удачи.
У меня не складывалась маленькая часть сидения, но механизм как я понял там одинаковый
1. сложил большую часть чтоб подобраться к пластиковым заглушкам с торца сидения.
2. откручивваем по одному шурупчику с каждой стороны сидения и нам открывается механизм складывания сидушек
там с каждой стороны скобки ,которые при поднятии ВЕРХНЕГО (именно он и отвечает за зкладывание сидения) рычажка тянут тросики вот они как раз и отстегивают сидушку У меня с одной стороны тросик соскочил с этой скобки. Время на весь ремонт с перерывом на пиво составило 30 мин.
Может еще быть такое, что скобка проворачивается и пропадает натяжение тросика (так было у таварища )
Всем удачи.
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Складываем сидушки:
1) поднимаем нижний рычаг (сбоку сидения) - спинка переходит в вертикальное положение.
2) поднимаем рычаг на спинке (за сидением)
3) опускаем спинку на сидушку
4) поднимаем нижний рычаг (см. действие 1)
5) поднимаем сложенное сидение.
1) поднимаем нижний рычаг (сбоку сидения) - спинка переходит в вертикальное положение.
2) поднимаем рычаг на спинке (за сидением)
3) опускаем спинку на сидушку
4) поднимаем нижний рычаг (см. действие 1)
5) поднимаем сложенное сидение.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- Rusbear
Показал на Рольфе свою сидушку, вердикт - вытянулся тросик. Замена не бюджетная (даже не помню сколько), но они там что-то подрегулировали и сидушка стала складываться. Только рекомендуют при этом шаманить слегка - сначала ставить спинку вертикально, затем тянуть верхний рычаг и не сложив еще спинку до конца, тянуть подушку сиденья вверх. Учитывая, что складывать заднее сиденье приходится раз в полгода, то заморачиваться с заменой тросика не буду, можно и пошаманить разок.
Очевидно, у тех, кому приходится соблюдать определенную процедуру складывания, просто изношен механизм складывания (тот же тросик вытянулся). Повторюсь, что на других виденных Пыжах (да и вторая половина сиденья на моем нынешнем) никакого шаманства не требуют - при любом положении спинки тянешь задний рычажок вверх, спинка складывается, затем спокойно поднимается сидушка. Да и по логике так и должно быть, user-friendly подход, так сказать.
Очевидно, у тех, кому приходится соблюдать определенную процедуру складывания, просто изношен механизм складывания (тот же тросик вытянулся). Повторюсь, что на других виденных Пыжах (да и вторая половина сиденья на моем нынешнем) никакого шаманства не требуют - при любом положении спинки тянешь задний рычажок вверх, спинка складывается, затем спокойно поднимается сидушка. Да и по логике так и должно быть, user-friendly подход, так сказать.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
- Rusbear
Ага, и плачут при этом так жалобно, сцуки, аж душу рветHiTEX писал(а):Тросики не вытягиваюся, они надрываются.

Navigator 2005/5.4L/ГБО
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: MONTERO
Поднимаешь задний рычажок вверх , не отпуская рычаг сворачиваешь сидение. Должно получиться.
MONTERO 2002г.в. (MMNA) V75W 3500 LYXVL2M (LTD(NSS4),S5FA/T)
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Еще вариант: открываем заднюю пассажирскую дверь, держим рычаг наклона спинки, и одновр складываем за задний рычажок. и вуаля!
Видимо у всех по-разному. Другие варианты не прокатили. (это на 5дверке, у меня на 3 всё работает. там правда и сиденье немного другое)
Видимо у всех по-разному. Другие варианты не прокатили. (это на 5дверке, у меня на 3 всё работает. там правда и сиденье немного другое)
Всем привет! Раньше сложить не получалось, сделал как в цитате - все ОК, автору респект:*THANK*: . Рецепт правильный. Всем удачи.xrom78 писал(а):Поднимаешь задний рычажок вверх , не отпуская рычаг сворачиваешь сидение. Должно получиться.
Одинцово, Mitsubishi Montero III LTD 6G74-MPI 2001 г.в.