195 км/ч кто нибудь пробовал?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Barsuk

Re: 195 км/ч кто нибудь пробовал?

Сообщение Barsuk »

Ну, во-первых, это звучит очень разумно - называется это "рекурперация" и активно сейчас используется на всяких там гибридах и т.д. Есть такое дело как инерция, и зачем жечь топливо, если накопленной кинетической энергии БОЛЬШЕ, чем требуется?
Ага. И вы предлагаете эту энергию, вместо того, чтобы пустить на разгон машины (на нейтрали), угробить на прокрутку двигателя :)? При рекуперации эта энергия снимается с двигателя и преобразуется в электрическую или механическую (если использовать, например, маховик). А в случае с машиной, не оборудованной устройствами для подобных фокусов, эта энергия вылетает в трубу (фактически идёт на разогрев элементов двигателя, прокручиваемых бестолку колесами ).
А Вы не на опыт ссылайтесь, а на показания электронных приборов - например, расходометра в родном или дополнительном БК. Он свои показания по расходу берет непосредственно с форсунок, т.е. по фактическому расходу. Так вот, 100 км/ч под горку без газа на передаче - мгновенный расход =0, а на нейтрали - 1-2 л/100 км/ч.
Давайте размышлять логически. Примем вашу версию за истинную. Пусть машина на холостых будет жечь 1-2 л на 100 км. Но при этом она идёт накатом и только сила трения препятствует полному переводу потенциальной энергии в кинетическую. То есть вы можете разогнаться как следует и запасти энергию. Если же вы идёте с горки на передаче, пусть вы жжёте в это время 0 литров, зато разгоняться вы будете намного хуже (а с пологой горки вообще ни хрена не разгонитесь) - энергия будет уходить не столько на разгон машины, сколько на преодоление сопротивления при прокрутке двигателя. В итоге в конце горки одна машина сожжет немного топлива, но будет иметь скорость ощутимо выше (и не нуждаться в подгазовке некоторое время), а вторая машина не сожжет ничего, но ей сразу же потребуется дать газу, чтобы ехать дальше. Вы можете точно посчитать, какой способ более экономичен? Я - нет, но мой практический опыт показывает, что эффективнее идти с горок накатом, и подтверждением тому не моментальный расход по БК, а несколько десятков 70-литровых баков, "выезженных" именно по такой технике.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
kerkatillo

Сообщение kerkatillo »

Хз... насчет 185, на автомате лично мне жалко ехать больше 140-150 ибо это приблизительно 3.800 - 4000 тысячи оборотов по тахометру... авто то едет, но я прямо чувствую , что двигателю это не нравитсо. 5 ступенчатый автоматик бы ( и было бы все ок.
pajero sport new + кладбище денег в виде п2 3л ручка 91 года на 31 максисах.
Catson

Сообщение Catson »

часто приходится ездить на Урал, по трассе оптимальная скорость 100-120.
при использовании наката при движении ,весьма зримо ощущается кошельком....
средний расход при таком движении около 8 л.+_0,2л .
Я не знаю теоретических выкладок, но пробовал и так, и по другому.
для себя сделал вывод:самый экономичный-задняя передача,плюс при возможности накат.
НМПС дизель 3.2 с ручной КПП
Sedoy

Сообщение Sedoy »

kerkatillo, то есть и на НМПС 140 кмч это близко к 4000 оборотам?? ну и бред!!!
На старых дизельных МПС ровно та же ситуация- мощи на 120 кмч кажется что с избытком, разгоняется без натуги, но все упирается в опасные обороты..
в чем причина этого, интересно? на НМПС стоит мощнейшее дизельное двигло, дефорсированное вдобавок, зачем жать из него обороты для выкачивания максимума лошадей, непонятно. не иначе мицу не заморачивалась с раздумиями по коробке, а сунула туда что было под рукой
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Sedoy писал(а):kerkatillo, то есть и на НМПС 140 кмч это близко к 4000 оборотам?? ну и бред!!!
На старых дизельных МПС ровно та же ситуация- мощи на 120 кмч кажется что с избытком, разгоняется без натуги, но все упирается в опасные обороты..
в чем причина этого, интересно? на НМПС стоит мощнейшее дизельное двигло, дефорсированное вдобавок, зачем жать из него обороты для выкачивания максимума лошадей, непонятно. не иначе мицу не заморачивалась с раздумиями по коробке, а сунула туда что было под рукой
Мне кажется он просто перепутал. На такой скорости обороты находятся в пределах 2800-3000, а не в 3800-4000!
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

160 км/ч - 3200 об/мин
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Точно. Сегодня шёл по Новой Риге от второго кольца минут 20-25 165-170 км/ч. 3250 оборотов, расход 14.7-14.9.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
мицык2
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: мпс-2 2108 лк-200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение мицык2 »

Разгонял 4раза по платной М4 до 200. до 185-190 разгоняется а последние 10 км-очень медленно. мрс 2.5
акпп -не чипованный
Ivanov_Anton
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT

Сообщение Ivanov_Anton »

Честно набить бы вам вашу рожу......
1) Хочешь погонять есть трэк.
2) Этот автомобиль не болид.
3) Лобовое столкновение с любым авто в 90% заканчивается смертельным исходом на таких скоростях.
4) Законы физики существуют для всех.
5) Надеюсь вы будите умирать долгой и мучительной смертью в муках.....
6) Научитесь думать о других.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

Ivanov_Anton писал(а):Честно набить бы вам вашу рожу......
3) Лобовое столкновение с любым авто в 90% заканчивается смертельным исходом на таких скоростях.
У Вас все хорошо? Думаю только попробовал а не гонял часами
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

avstr писал(а):
Ivanov_Anton писал(а):Честно набить бы вам вашу рожу......
У Вас все хорошо? Думаю только попробовал а не гонял часами

Ага и сосед у меня тоже попробовал на gsxr750 сделать на проспекте вернадского стант ....жена собирала по частям..... слава богу в голове прибавилось после этого ....и не инвалид.
Оно именно тогда и случится когда ты этого не ожидаешь....
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Экстремалы однако. Я больше 140 ни на П3 ни на NMPS никогда не ездил. Да и не буду. Банально жаль машину.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

IZVNE писал(а):Экстремалы однако. Я больше 140 ни на П3 ни на NMPS никогда не ездил. Да и не буду. Банально жаль машину.
Да ладно, когда хорошая магистраль, с разделительным заграждением 160км/ч на НМПСе на стоковой резине, если хорошо отбалансирована, можно катить вполне комфортно, крейсерская скорость. Правда расход маслица начинает ощущааться, а до 140 у меня расход практически нулевой. Вот на 170 как то уже стремновато становится, по GPSу максимум 174км/ч выдавал, дальше не хочется.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

VAZ писал(а):
IZVNE писал(а):Экстремалы однако. Я больше 140 ни на П3 ни на NMPS никогда не ездил. Да и не буду. Банально жаль машину.
Да ладно, когда хорошая магистраль, с разделительным заграждением 160км/ч на НМПСе на стоковой резине, если хорошо отбалансирована, можно катить вполне комфортно, крейсерская скорость. Правда расход маслица начинает ощущааться, а до 140 у меня расход практически нулевой. Вот на 170 как то уже стремновато становится, по GPSу максимум 174км/ч выдавал, дальше не хочется.
Спасибо но у каждого свой максимум. Я жить хочу. От была когда Хонда Аккорд так я по МКАД например меньше 160 вообще редко ездил.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

VAZ писал(а):
Как попавший в лобовую скажу тебе проще.....
1) Осмысление этого приходит потом.
2) Представь свою жену (любого близкого человека) что он ехал с тобой и вы попали в аварию на такой скорости..... в 90% в лобовой в 65% в обычной 2 варианта (труп или инвалид)
И ваш близкий человек пострадал, а за рулём были вы . Вы все еще думаете о масле? о расходе топлива? Смерть не так страшна.... как остаться колекой....а овощем так вообще. Повезет если что-то менее важное типо желчного пузыря и.т.д, но это тоже инвалидность.
3) В конце концов есть правила дорожного движения....... и они разработаны не из-за того что катить некомфортно и.т.д..... некоторые говорят правила стары как мамонт...современные автомобили и.т.д.... автомобили да, но наши тела нет..... при лобовых не секрет для многих, что может отрывать внутренние органы.... сравнимо с выстрелом в бронижилет.
4) Задайте себе простой вопрос когда представите 2 пункт ЗАЧЕМ? и попробуйте себе на него честно ответить! А потом взвесив ваш ответ и последствия, которые могут быть ....а их множество.... стоит оно того. И не забывайте еще есть и другие люди....(Да я понимаю, что в современном обществе 75% насрать на всех кроме себя).
5) Вы человек...... помните об этом всегда! Приступ, головокружение, потеря сознания и.т.д я думаю тут понятно....

Всё это не в коем случае не означает, что нужно сесть в углу одеть скафандр и сидеть...., но искать таким способом на жопу печальных приключений не стоит..жизнь у всех 1 и тратить её на такие глупости никчёмно. Не в коем случае я никого не осуждаю все мы люди.... но иногда нужно задумываться о последствиях и результатах - это и отличает нас от животных....
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Кому суждено быть повышенным, тот не утонет.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

sn1 писал(а):Кому суждено быть повышенным, тот не утонет.
это да.сам не утонул хотя и мог.не попал в юности под колеса хоть и вариантов было много.с верху падоло но отскакивал.лобовую инстинктом избежал.но ведь не все такие удачливые.так что считаю Иванов Антон очень прав всвоих суждениях.
куда мы катимся?
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

Не поверишь.....как я и говорю я никого не осуждаю все мы люди.... И я так же когда только получил права тоже грешил этим в 18 лет я летал на 3 мазде 180 по М1 до дачи в Гагарине.
Я обгонял справа грузовики на 180 (скажи мне это щас я сказал бы брешишь..) это по кусочку асфальта у обочины....может быть это еще было связано что я обожал моточиклы..
Самое смешное ни 1 штрафа..... куда они смотрели я хз....
Потом когда стал ездить по правилам строго, то начали останавливать за превышения на 5 км.ч до 2011 смешно было.
1) Так вот 1 авария была на Мичуринском въехала в меня дама на гольфе прям в бок меж стоек....её мать получила повреждения ног о бардачек...у нее не сработала подушка....банально на повороте на олимпийскую деревню я ехал из центра на зелёную стрелочку, а она из области в крайнем правом думаю она заболталась с матерью 90%. Повреждения человека минимальны (машина в хлам не хватила до тотала 1 страховая ) не понятна была их логика ....
2) Внутрянняя сторона МКАДА выезд на Ленинградку ехал в левом ряду ......78 км.ч. по сути только разгонялись потный поток... как часто бывает резкое торможение всего потока.... все тормозят и я торможу и мне прилетает в попу saab 95 aero крепкий бампер.... я улетаю еще и в переднюю машину форд.... машина задняя часть в хлам пол багажника домиком... человеческие повреждения сотряс.
3) Гранд Витара трасса м4 словил в лоб кадилак эскалэйд не скажу сколько ехал он там было доля секунды...я ехал79 км.ч как мне показалось, то не более 120 км.ч вылетел из-за фуры была мокрая дорога и бетонка.... законы физики для всех 1.... повреждения машины тотал обе, сотрясения мозга у всех 4 человек (включая виновника) сотрясения мозга. У меня к этому + повреждения шейных позвонков с 3 по 7, черепно мозговая, зашитая бошка, рассеченный локтевой сустав, и так по мелочи...

Так вот к чему я это.... я не был виноват ни в 1 аварии пока что... НО не стоит забывать.... как много у нас ездит учеников, пьяных за рулём, тех кто тупо ездит без прав или с купленными правами... Я к тому, что на скорости свыше 80 вы уже ничего не сможете сделать по рассчёту, только чистая случайность....
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

.............
Последний раз редактировалось drozd272 01 дек 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

За 25 лет одна авария,в зад машины кент въехал,ни разу машины не страховал по КАСКе.Иногда гоняю до 190,на вольво было дело 245.Я бы по другом сказал..не можешь срать,не мучай жопу.Это я про тех..когда по трассе обгоняешь и он начинает на газ давить...зачем,это не твоя скорость,всё равно отстанешь.Лично при мне так двое улетели с трассы.У каждого своя скорость,кому то 90 уже сверхзвуковая,кто то себя при 140-150 отлично чувствует и может проехать в таком режиме 300-500км.Соблюдай скорость или нет,если человек....то и на 60км/ч сделает аварию и всех поубивает кроме себя.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»