А никто про это не спорит, одно но, если она есть вискомуфта, здесь ни у кого нет, так что зачем ты об этом писал не понятно.В случае установки колес разного размера на машину с AWD, где передний мост не отключается, передний и задний кардан всегда будут вращаться с разными скоростями, межколесные дифференциалы не помогут. И это вредно для вискомуфты, она будет перегреваться.
Задумался чёт, поменял колесья штатные на 265/70/16
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2006
Re: Задумался чёт, поменял колесья штатные на 265/70/16
Podzemshik писал
ПРОДАНО
Дорогу осилит идущий
MITSUBISHI PAJERO SPORT 3.0 (2006 г.в.)
6G72, МКПП, 275/70 Р16 Bridgstoun Dueler
Дорогу осилит идущий
MITSUBISHI PAJERO SPORT 3.0 (2006 г.в.)
6G72, МКПП, 275/70 Р16 Bridgstoun Dueler
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Тему начал Малино, еще в теме писали kmserzh и RAZECoin писал(а): А никто про это не спорит, одно но, если она есть вискомуфта, здесь ни у кого нет, так что зачем ты об этом писал не понятно.
У всех перечисленных Монтеро Спорт с раздаткой AWD и вискомуфтой в ней.
Так что читайте внимательно, и если у вас чего-то нет, то это не значит что у других этого тоже нет.
А владельцам автомобилей с самоблоком в заднем мосту не рекомендуется ставить колеса разного размера на заднюю ось.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
Че-то мне кажется, что как раз Вы, уважаемый, путаете всё и всех, а именно AWD с вискомуфтой - c Суперселектом, в котором есть вискомуфта. Или на Монтеро спорт нет заднеприводного режима? А вискомуфта, между прочим, это что-то одно, а дифференциал - что-то другое...Podzemshik писал(а):Тему начал Малино, еще в теме писали kmserzh и RAZECoin писал(а): А никто про это не спорит, одно но, если она есть вискомуфта, здесь ни у кого нет, так что зачем ты об этом писал не понятно.
У всех перечисленных Монтеро Спорт с раздаткой AWD и вискомуфтой в ней.
Так что читайте внимательно, и если у вас чего-то нет, то это не значит что у других этого тоже нет.
А владельцам автомобилей с самоблоком в заднем мосту не рекомендуется ставить колеса разного размера на заднюю ось.
- Podzemshik
- Модератор
В таких случаях обычно посылают учить матчасть :]:->: , но я все-таки постараюсь объяснить, потому что не люблю, когда меня несправедливо обвиняют, что я что-то путаю ::-):
Раздатка суперселект отличается от AWD наличием режима заднего привода.
Смотря какой Монтеро Спорт. Сначала их выпускали с раздаткой парт-тайм, там были режимы заднего привода и жестко подключенного полного (как на УАЗе и Патруле). Потом стали ставить раздатки AWD, там постоянный полный привод с межосевым дифференциалом, который частично блокируется вискомуфтой и жестко блокируется вручную рычагом. Режима заднего привода там НЕТ. И речь в этой теме как раз о таких машинах.Горя писал(а):Или на Монтеро спорт нет заднеприводного режима?
Раздатка суперселект отличается от AWD наличием режима заднего привода.
Конечно. В раздатках AWD и суперселект есть межосевой дифференциал, параллельно ему стоит вискомуфта, которая его частично блокирует.А вискомуфта, между прочим, это что-то одно, а дифференциал - что-то другое...
-
Честно, для меня наличие постоянного (не подключаемого) ПП на внедорожнике ММС - новость, но суть от этого не меняется, как раз на парт-тайме (в полноприводном режиме) нежелательно использовать колеса разного диаметра , при отключении ПП - сколько угодно. А тем более при наличии межосевого дифференциала, будь он хоть трижды самоблокирующимся - одно другому не мешает ( диф - разным колесам) , а наоборот помогает.
- Podzemshik
- Модератор
Поэтому прежде чем спорить - изучите матчасть :]:->:Горя писал(а):Честно, для меня наличие постоянного (не подключаемого) ПП на внедорожнике ММС - новость,
На твердом покрытии не то что нежелательно - вообще нельзя!но суть от этого не меняется, как раз на парт-тайме (в полноприводном режиме) нежелательно использовать колеса разного диаметра,
Вот именно!при отключении ПП - сколько угодно
Был бы диф свободный, как на Ниве или ТЛК80 - тогда без вопросов. Но вискомуфта не рассчитана на постоянную пробуксовку.А тем более при наличии межосевого дифференциала, будь он хоть трижды самоблокирующимся - одно другому не мешает ( диф - разным колесам) , а наоборот помогает.
-
2Подземщик. Я что-то не пойму, Вы за кого, за нас, или за ММС?
Изучив матчасть, в соседней ветке прочитал про Монтеро Спорт AWD на стенде инструментального контроля, а именно на беговых барабанах - колеса передней оси не двигаются, а задней крутятся, и ничего не дымит... Так, что если запаска будет на дюйм-другой меньше чем колеса - точно ничего страшного не случится, за время пути к шиномонтажу...о чем как раз и задавал вопрос топикстартер. А ездить постоянно на разных колесах я не призывал. P.S. А на твердом покрытии зачем включать передок? Хоть на ПТ, хоть на СС? Шоб солярки побольше спалить, или для улучшения управляемости?
Типа Ауди ТТ...

- Podzemshik
- Модератор
2Подземщик. Я что-то не пойму, Вы за кого, за нас, или за ММС?
Я за правду. Я хочу, чтобы наши машинки жили долго и счастливо.
На машинах с неотключаемым полным приводом тормоза надо проверять на особом стенде. Например, в том МРЭО, где я регистрировал машину, там на въезде большими буквами написано, что машины с неотключаемым ПП проходят техосмотр по другому адресу.в соседней ветке прочитал про Монтеро Спорт AWD на стенде инструментального контроля, а именно на беговых барабанах - колеса передней оси не двигаются, а задней крутятся
А за 1 минуту ничего и не задымит. Некоторые умудряются даже ездить со сломанным передним карданом на AWD, и удивляются, почему машина трогается только на 6000 об/мин...и ничего не дымит
Если ехать медленно и недалеко - то вполне возможно.Так, что если запаска будет на дюйм-другой меньше чем колеса - точно ничего страшного не случится, за время пути к шиномонтажу
Вот самое удачное определение:
kmserzh писал(а):В общем, я так понимаю, что ехать нельзя, но перемещаться можно)
-
Вот и ладненько...И не будем забывать, также, о межколесных дифференциалах - наших помощниках в непростом деле использования запаски нештатного размера...P.S. Правду я тоже люблю. 

-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Добрый день! Справедливо ли вышесказанное, если на одной оси установлены колёса одной марки, одного размера, но с разным износом? В частности, БФГ А/T 265/70/R16 одна покрышка новая с запаски, а вторая имеет пробег 60 тыс. км и износ порядка 60%. Насколько в этом случае будет критична разница в диаметре двух колёс? И где лучше эксплуатировать эту пару - на передней или задней оси (Паджеро Спорт с отключаемым передом, езжу в основном на 2Н)?Podzemshik писал(а): При разных колесах карданы будут вращаться с разной скоростью, вискомуфта будет постоянно пробуксовывать и перегреваться.
MПС 2008, 2.5 TD, чёрный, лето Maxxis MT-764 265/75/R16, зима Nokian Hakkapeliitta LT 235/85/R16.