285/60/18 http://www.sv70.com/?p=11D-X-D писал(а):А кто знает не будет ли затирать 275/60 R18?
Летняя резина. Кто изучал вопрос?
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- БелыйПыж
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Re: Летняя резина. Кто изучал вопрос?
Мой Паджеро 4 - https://vsobolev.com/category/pajero-4/
на него точно становятся 10 x 20 резина 295/45R20 или 8,5 x 20 и резина 265/50R 20, у меня стоит 9 х 20 и резина 295/45R20, но скажу сразу что для этой машины да и для наших дорог нужно брать 265/50, очень широкая его таскает из-за неровностей колейность жудко! на п3 стояли на 18 шины 285/55R18, по поводу шин на 20 Yokohama AVS S/T Type-1 (V801) вроде ничего не понравилось только что шумновата, быстро стерается, и по мокрой дороге немножко скользко на поворотах(боковой снос), в целом доволен, на 18 стояла Pirelli Scorpion Zero, но она уже снята с производства, нареканий нет в целом, по грязи не катал не знаю! сейчас думаю достойная для трассы Nokian haka Z SUV, катаю на легковой haka z очень нравиться
- X-DEN
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV, 3.2
вопрос по резине такой: покупаю П4 3,8, 2008г., хозяин отдает штатную резину (говорит еще на сезон хватит) и зимнюю нешип. Nokian R SUV 265/60/18 (пробег 1 сезон). Говорит, если бы машину не продавал, то и летом бы на ней катался, т.к. машина более увереннее держит дорогу, не такая шумная и т.д. и т.п.
Лично я сторонник шипованой зим. резины и такой вариант меня бы устроил, но с другой стороны вроде бы по правилам "шин" такая эксплуатация не гуд.
Планирую 90% город, 10% дача грунтовка.
Что посоветуете?
Спасибо.
Лично я сторонник шипованой зим. резины и такой вариант меня бы устроил, но с другой стороны вроде бы по правилам "шин" такая эксплуатация не гуд.
Планирую 90% город, 10% дача грунтовка.
Что посоветуете?
Спасибо.
МП4, 3,8 (бензин), АКПП, г.в. 2008 (2010-2015)
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
-
- Двигатель:: 4M41 x 2
- Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
- Контактная информация:
а в чем вопрос-то? варианты:
1. стоковая резина = Г. безусловно.
2. ездить ли летом на зимней резине - никто не запрещает пока что. только в жару она "поплывет" и сносится быстренько.
3. ездить ли зимой на шипах или на "липучке" = это вопрос на 200% религиозный. Холивар будем делать?
4. хватит ли на сезон? -а сколько он по одометру?
2. ездить ли летом на зимней резине - никто не запрещает пока что. только в жару она "поплывет" и сносится быстренько.
3. ездить ли зимой на шипах или на "липучке" = это вопрос на 200% религиозный. Холивар будем делать?
- X-DEN
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV, 3.2
по п.2. догадываюсь что быстро сноситься, вопрос в том: пусть нафиг снашиваеться, когда сноситься куплю нормальную летнюю резину, на зиму полюбому куплю себе шипы или зимняя в жару поплывет настолько, что будет хуже чем стоковая или даже вообще будет опасно на ней ездить?AlexVD писал(а):а в чем вопрос-то? варианты:
по п.3 для себя давно решил шипы
по. п.4. на одометре у него 35 т.км.
МП4, 3,8 (бензин), АКПП, г.в. 2008 (2010-2015)
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
-
- Двигатель:: 4M41 x 2
- Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
- Контактная информация:
по п. 2 онли - я не знаю свойств той нокии. но знаю что в жару по асфальту __некоторые__ зимние липучки превращаются в гуталин и тормозят также - т.е. авто просто плывет, почти как слик по мокрой дороге.
я бы продал по дешевке все и прикупил то, на чем сам готов ездить.
к чему ведет кроилово знают вроде все. ИМХО.
я бы продал по дешевке все и прикупил то, на чем сам готов ездить.
к чему ведет кроилово знают вроде все. ИМХО.
Отьездил прошлое лето на Michelin LATITUDE TOUR HP. Мне нравится.s200500 писал(а):Господа, озаботился новой летней резиной. 50% город и трасса, 50% небольшие говна. Стоковый Бридж не устраивает никак - совешенно никакой даже на элементарной грязюке. Может кто посоветует опимальное решение?
Добрый день , не знаю там или нет спрашиваю, подскажите новенькому какое давление лучше держать двойку или больше?
MONTERO(MMNA)3800/LONG WAGONLYXVL2M] LTD02/2004 АКПП SS
ЛУЧШЕ 2,2aandrey писал(а):Добрый день , не знаю там или нет спрашиваю, подскажите новенькому какое давление лучше держать двойку или больше?
- JEKA
Чем, если не секрет, Вам понравился Michelin Latitude Tour HP?yevlakh писал(а):Отьездил прошлое лето на Michelin LATITUDE TOUR HP. Мне нравится.s200500 писал(а):Господа, озаботился новой летней резиной. 50% город и трасса, 50% небольшие говна. Стоковый Бридж не устраивает никак - совешенно никакой даже на элементарной грязюке. Может кто посоветует опимальное решение?
В прошлом году повелся на рекламу, что Michelin Latitude Tour HP - это лучшая резина для езды по асфальту для внедорожников, и прикупил себе комплект, так как предполагались дальние и продолжительные поездки по асфальту, однако опыт эксплуатации показал, что раскрученный бренд и высокая цена этих шин, к сожалению, не соответствует заявляемым высоким потребительским свойствам. Michelin Latitude Tour HP оказался крайне чувствителен к колейности и дефектам на асфальте!!! При езде даже по небольшой асфальтовой колее или по плохому асфальту автомобиль активно переставляет, поэтому приходится постоянно подруливать (автомобиль ведет себя крайне нестабильно), а при торможении, особенно резком, в колее или на плохом асфальте автомобиль очень сильно рыскает.
По поводу проблем с курсовой устойчивостью автомобиля возникающей при езде по плохому асфальты я имел беседу с сотрудником представительства Michelin в России, он ссылается на то, что Michelin Latitude Tour HP предназначен ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ХОРОШЕМУ АСФАЛЬТУ

Эксплуатация самых обычных штатных шин Dunlop Grandtrek AT20 и Bridgestone Dueler H/T 840 доставила мне больше удовольствия от езды, чем месяц эксплуатации Michelin Latitude Tour HP.

P.S. Все вышесказанное – ИМХО. Мой водительский стаж – почти 20 лет, из них около 10 лет езжу на внедорожниках.
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18