высота домкрата

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Dimych142
Двигатель:: 4M41,
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, защита днища - 9 листов, шины YOKOHAMA GEOLANDAR A/T-S G012 265/70 R17, надувной домкрат,
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: высота домкрата

Сообщение Dimych142 »

После первого использования на ровном асфальте в сухую погоду штатного домкрата (покупал б/у диски и чтобы примерить приподнимал машину) решил срочно купить ДРУГОЙ. Заинтересовался надувными домкратами, особо долго не выбирая остановился на сорокинском http://www.sorokin.ru/jeep/catalog/2/68.html . Купил сначало 3т с шипами за 3000 руб. арт.3.692, но на сайте инфа не полная и неточная - оказалась недостаточная высота подъёма - на ровной площадке даже колесо не оторвал от земли (хотя по паспорту 400 мм). Пришлось ехать на фирму и менять на большой (4т с шипами за 6000руб, высота подъёма 600мм арт.3.695) с доплатой.

плюсы

- удобство установки (вытащил из сумки, поключил шланги, расправил, положил сверху коврик, засунул под машину, завёлся, прижал воронку к выхлопной трубе и... процесс пошёл...
- лёгкий около 3-4 кг,
- щель между землёй и машиной может быть от 50мм - обещает производитель, а я говорю, что в 100 мм точно подсунете, т.к. надо чтоб коврик не сбивался,
- вывешивает одну сторону машины за 2-3 минуты,
вывесил сторону с ...четвёртого раза, но быстро
вывесил сторону с ...четвёртого раза, но быстро
- не требует усилий особенных физических (надо просто поплотней держать воронку на выхлопной трубе) даже дамам под силу было-бы пользоваться им.
- в инструкции написано, но у меня получилось случайно - этим домкратом можно перемещать машину (смещаешь дно относительно верха, накачиваешь и машина приподнимаясь перемещается в сторону, как-бы кантуется). под левую сторону когда подложил и накачал машина вышла из ямы назад.
домкрат кантонул машину назад, перед колесом видна яма в которой оно было до этого
домкрат кантонул машину назад, перед колесом видна яма в которой оно было до этого

минусы

- ОЧЕНЬ дорогой
- уязвим к острым предметам - (не заметил сучок в грязи, прижал к выхлопной горячей трубе или болт какой-нибудь попался - ВСЁ - дырка и перед вами бесполезный кусок ПВХ)
- сложно проконтролировать - подо что он подставляется (у меня устанолена защита днища FBK-group www.dop4u.ru из 9 листов 3мм железа, поэтому я смело подставил домкрат частично под топливный бак - он тоже закрыт защитой)
- требует сноровки (был опыт использования - на мокрой земле засел, так несмотря на шипы внизу домкрата выскакивал из-под машины во время накачивания раза 3-4 (уже начинали мысли приходить невесёлые типа ...опять повёлся на рекламу... ...вечно мне выпендрится надо... ...зачем я это купил...), пока под ним не разровнял площадку и не подложил доску с боку)
первая проба...
первая проба...
первый раз - выскочил ...
первый раз - выскочил ...
- достаточно большая сумка 700ммх200ммх250мм (может попозже вместо третьего ряда спрячу)
- коврик который надо покладывать между машиной и домкратом после 5 установок под машину имеет три полосных пореза (думаю решить проблему заменой на старый тряпочный коврик от машины),

резюме

вместо штатного однозначно надо другой, этот надувной домкрат можно с собой возить по месту (в частности Москва и область) - удобно, быстро, если порвётся - цивилизация рядом, куда-то далеко наверно тоже можно брать и найти ему применение (личного опыта, правда нет), но только при условии наличия у коллег железного домкрата.

... и ещё для владельцев новых машин есть программа поддержки на дорогах (типа... бензин закончился - привезут и надо заплатить будет только за бензин, с проколами я думаю тоже можно не парится - приедут - починят), правда я не пользовался ещё, слава Богу, и отзывы не читал об этой программе. Но на программу надейся , а сам не плошай... и это сосем другая тема разговора...
Последний раз редактировалось Dimych142 19 май 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Pajero-IV, 4M41, 190л.с., INSTYLE, защита дна - 9 листов 3мм стали, шины YOKOHAMA GEOLANDAR A/T-S G012 265/70 R17, надувной домкрат 4т. пока всё...
Pedro
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджерик III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Pedro »

И как порог? Жив?
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
Dimych142
Двигатель:: 4M41,
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, защита днища - 9 листов, шины YOKOHAMA GEOLANDAR A/T-S G012 265/70 R17, надувной домкрат,
Контактная информация:

Сообщение Dimych142 »

Порог жив. Мой порог представляет из себя железку которая может вынести вес человека (т.е. совсем не силовой, силовой только в планах), прикрытую сверху декоративной пластмассовой накладкой, эта накладка при поддомкрачивании упирается в кузов
порог на домкрате
порог на домкрате
, но вмятин не оставляет (при первом использвании очень боялся, а сейчас уже нет) и после снятия
порог снят с домкрата
порог снят с домкрата
с домкрата возвращается на место (встаю на нее, она - "садится" на место)
порог восстановлен после домкрата
порог восстановлен после домкрата
Pajero-IV, 4M41, 190л.с., INSTYLE, защита дна - 9 листов 3мм стали, шины YOKOHAMA GEOLANDAR A/T-S G012 265/70 R17, надувной домкрат 4т. пока всё...
**Белый**
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.8 V6

Сообщение **Белый** »

Подскажите, а на сервисе на подъёмнике, его лапы тоже под рычаги подставляются или в порогах есть специальные места?
Mitsubishi Pajero IV 3.8, 5 Door, 2008 г.в., ultimate
Mitsubishi Pajero IV 3.2D, 3 Door, 2008 г.в., ultimate (продан)
**Белый**
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.8 V6

Сообщение **Белый** »

**Белый** писал(а):Подскажите, а на сервисе на подъёмнике, его лапы тоже под рычаги подставляются или в порогах есть специальные места?
Уже понял все.
Также у дилера сказали что и домкрат под пороги можео ставить и не обязательно подлазить под рычаг...
Mitsubishi Pajero IV 3.8, 5 Door, 2008 г.в., ultimate
Mitsubishi Pajero IV 3.2D, 3 Door, 2008 г.в., ultimate (продан)
Андрюня
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 5дв

Сообщение Андрюня »

У кого есть штатный домкрат - сделайте доброе дело. Померьте его высоту в сложенном состоянии и вытянутом плиз. купить домкрат не проблема, а вот какой он должен быть х.з. нет желания спускать колесо что бы померить проходную высоту.
Дмитрий Постн
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Постн »

Dimych142 писал(а):Порог жив. Мой порог представляет из себя железку которая может вынести вес человека (т.е. совсем не силовой, силовой только в планах), прикрытую сверху декоративной пластмассовой накладкой, эта накладка при поддомкрачивании упирается в кузов
IMG291.jpg
, но вмятин не оставляет (при первом использвании очень боялся, а сейчас уже нет) и после снятия
IMG292.jpg
с домкрата возвращается на место (встаю на нее, она - "садится" на место)
IMG293.jpg
В планах тоже такая штуковина,как всегда и минусы и плюсы.
А под задницу в районе моста не пробовали подсунуть,два колеса поднимет сразу?
Высотой они идут разные вроде как на подЪём от 600мм до 1000мм,вы какой юзаете?Нашёл выше.)
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
oval
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Контактная информация:

Сообщение oval »

Андрюня писал(а):У кого есть штатный домкрат - сделайте доброе дело. Померьте его высоту в сложенном состоянии и вытянутом плиз. купить домкрат не проблема, а вот какой он должен быть х.з. нет желания спускать колесо что бы померить проходную высоту.
Замерил штатный домкрат: 160мм - шток полностью убран, 315мм - полностью выдвинут
Pajero IV 3.8 LWB, АКПП, Ultimate, 2006г.
NeX

Сообщение NeX »

Тоже вечно парюсь со штатным домкратом. Кто-нибудь может внятно показать в какие точки рычагов его упирать? (у меня нет родного манаула).
Один раз на неровной грунтовке машина упала с домкрата, благо есть привычки подсовывать колесо под машину. Вот я матерился...
2003 Монтеро Спорт LTD 3.5
Needle
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D

Сообщение Needle »

NeX писал(а):Тоже вечно парюсь со штатным домкратом. Кто-нибудь может внятно показать в какие точки рычагов его упирать? (у меня нет родного манаула).
Я упираю просто в рычаг в любое толстое место, чтобы он держался. Формально, в рычагах есть такие углубления для домкрата, но чтобы их увидеть, надо лечь на землю и сунуть голову под машину, иначе не увидишь.
Для верности лучше сперва подложить под рычаг брусочек и уже в него упирать шток домкрата - так он не будет выскальзывать. Я всегда с собой пару брусков вожу в багажнике - можно под пятку положить или под рычаг, в зависимости от необходимости.
Petrako
Контактная информация:

Сообщение Petrako »

Народ, я чёт совсем запутался, заколебался уже с этими домкратами.
http://www.4x4typ.ru/market/product.php?id=eh0001 вот этим я смогу колесо поменять, или нет?
Needle

Сообщение Needle »

Petrako писал(а):Народ, я чёт совсем запутался, заколебался уже с этими домкратами.
http://www.4x4typ.ru/market/product.php?id=eh0001 вот этим я смогу колесо поменять, или нет?
Если только у тебя стоят силовые бамперы, за которые ты будешь поднимать машину. Куда его цеплять-то на стоковой машине?
Petrako
Контактная информация:

Сообщение Petrako »

Такой пойдёт?:

Домкрат гидравлический ( бутыль ) - двухлунжерный ( двухштоковый )

Высота подхвата - 215 мм.
Высота подъема - 485 мм
Ход штока - 270 мм
Г/п - 6 т
Needle

Сообщение Needle »

Petrako писал(а):Такой пойдёт?:
Высота подхвата - 215 мм.
Высота подъема - 485 мм
Ход штока - 270 мм
Г/п - 6 т
Надо проверять. Если он влезет под рычаг при спущенном колесе, то пойдет. ИМХО, высота подхвата великовата...
Petrako
Контактная информация:

Сообщение Petrako »

уже весь мозг сломал, походу придётся оригинальный брать.........
Petrako
Контактная информация:

Сообщение Petrako »

Needle
У тебя какой домкрат?
KOLJ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KOLJ »

medva писал(а):Почитав форум, в частности слова о том, что без сноровки на Падже колесо не поменяешь, решил сегодня потренироваться. Убедился, что в условиях ровной асфальтовой площадки штатным домкратом поднять машину не то чтобы нереально, но близко к тому. Попасть в нужную точку - задача для снайпера, высоты штока не хватает. Что будет в менее комфортных условиях, не представляю.
Решил купить подкатной домкрат. Но те, которые по виду и весу являются "гражданскими", рассчитаны на вес в 2 тонны. Это мало для Паджеро или нормально? Или делать какую-то приблуду к штатному? Уже прикинул: доска 50-ка, в ней зеркало, фонарик и веревочные "водила" чтоб в рычаг целиться :)
" жить захочеш не так раскорячишся" уже дважды попадал в ситуации: один раз на трассе днём колесо на выстрел ушло, второй раз по темноте чуть не разбортировался на ходу и оба раза на асфальте. Нормально так штатным домкратом отработал и Вы думаете перед этим я искал по мануалу места установки? Ни фига! Машина не первая и ситуация не первая. Вот как-то так.
П4 3,8 R18
Petrako
Контактная информация:

Сообщение Petrako »

померил расстояние на ровной поверхности.
передок с водительской 0,304, зад 0,325
передок с пассажира 0,308, зад 0,334

это я мерил до точки опоры
Needle

Сообщение Needle »

Petrako писал(а):Needle
У тебя какой домкрат?
У меня их куча :)
Есть подкатной, есть бутылочный на 3 тонны, есть хай-джек и есть штатный. В гараже использую подкатной. В поездках езжу со штатным и джеком. По счастью, домкрат пока ни разу не понадобился, но если дело будет на ровной дороге, то буду юзать штатный домкрат, а если в грязи - то как-нибудь буду выкручиваться используя джек с лифт-мейтом.
Needle

Сообщение Needle »

Petrako писал(а):померил расстояние на ровной поверхности.
передок с водительской 0,304, зад 0,325
передок с пассажира 0,308, зад 0,334
А теперь спусти шину и попробуй померить. Наверняка сантиметров на 8-10 меньше станет и не каждый домкрат туда сможет влезть.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»