Замена масла в АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 5d
Re: Замена масла в АКПП
Так все-таки фильтр при замене масла менять нужно или нет?
p.s. Звонил только что в Анкар, сказали что фильтр меняется только при ремонте АКПП!
И как же быть?
p.s. Звонил только что в Анкар, сказали что фильтр меняется только при ремонте АКПП!
И как же быть?
- KROSHKA-ENOT
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджерик 3
позвонил в сервис сказали что лучше поменять целиком(обьявили 5500),спросил про частичную сказали смысл менять щас потом через 1000 и еще через 2000,лучше сразу без замены фильтра ,все отсосали и новое залили -ЭТО ПРАВДА? ,
пробег 50000,паджерик3 3,5
и где вообще лучше сделать ткните в сервис
пробег 50000,паджерик3 3,5
и где вообще лучше сделать ткните в сервис
Последний раз редактировалось KROSHKA-ENOT 22 мар 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Что правда? А когда масло в двигателе меняете, фильтр меняете? Зачем тогда сто вопросов на одну тему?
- DenVer
- Модератор
Ага! Вперед! Заодно откройте тему про коробку и кому то дать баян в руки))) Там очень популярно расписана ситуация залития масла не рекомендованным производителем, рублей на сто человек попалAlexsander.U писал(а):motul тоже нормально
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI A/T 3 дв. 2000г.в
Баяните это вы! хватит писать про этот бред что от другого масла АКПП придет хана. пока не покажут документов о том что АКПП вышла из строя по причине того что там было залито другое масло- ЭТО БАЯН!!!!!!!!!!!!DenVer писал(а):Ага! Вперед! Заодно откройте тему про коробку и кому то дать баян в руки))) Там очень популярно расписана ситуация залития масла не рекомендованным производителем, рублей на сто человек попалAlexsander.U писал(а):motul тоже нормально
- DenVer
- Модератор
Ага! Сидят на заводе дибилы, ничего не понимают!)))
А по поводу баяна, имел ввиду, что обсуждалось в другой теме, совершенно недавно и не вижу смысла жевать пережёванное еще в одной теме
А по поводу баяна, имел ввиду, что обсуждалось в другой теме, совершенно недавно и не вижу смысла жевать пережёванное еще в одной теме
-
вот и я о том же, а откуда вы так тех. подкованны в данном вопросе если не секрет?DenVer писал(а):Ага! Сидят на заводе дибилы, ничего не понимают!)))
- DenVer
- Модератор
Не секрет))) Присутствовал при вскрытии пяти или шести мицевских коробок, с не мицевским маслом. Это не только паджеро были. Еще общался с коробочниками и не слышал, что бы говорили: "да по фигу какое масло..."
был у ремонтников акпп посмотрели на мое масло сказали что как новое и не видят смысл менять. но меня блин гложит то что когда я еду км так 40 или 50 в час и отпускаю педаль и потом пытаюсь тихонько поддать газку дергается сабака как бедто я ученик и на педаль сильнее нажал чем надо - резкое ускорение =((( может кто подскажет? может все таки маслицо? пробег 60000 всего
по поводу не оригинального масла - папин галант загубил одит такой знаток на сто в уфе =((( заливал типа каробочное - но при вскрытии оказалось что оно просто в олифу превратилось. так что дерзайте советчики =) и потом зараза купил этот авто =) так как замарачиваться дальше пахан не захотел
по поводу не оригинального масла - папин галант загубил одит такой знаток на сто в уфе =((( заливал типа каробочное - но при вскрытии оказалось что оно просто в олифу превратилось. так что дерзайте советчики =) и потом зараза купил этот авто =) так как замарачиваться дальше пахан не захотел
Pajero 3 3.5 GDI 2005г.
- KROSHKA-ENOT
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджерик 3
[quote="blblblbl"]был у ремонтников акпп посмотрели на мое масло сказали что как новое и не видят смысл менять. но меня блин гложит то что когда я еду км так 40 или 50 в час и отпускаю педаль и потом пытаюсь тихонько поддать газку дергается сабака как бедто я ученик и на педаль сильнее нажал чем надо - резкое ускорение =((( может кто подскажет? может все таки маслицо? пробег 60000 всег
такаяже фигня пробег приблизился к 45 решил поменять мало в двиге заодно в коробасе может и не стоит,неумеет он плавно ускорятса,нет низа ,как то сразу рвет вперед(машина 2003 года)
такаяже фигня пробег приблизился к 45 решил поменять мало в двиге заодно в коробасе может и не стоит,неумеет он плавно ускорятса,нет низа ,как то сразу рвет вперед(машина 2003 года)
-
ну х.з как говориться сколько людей столько и мнений, я кстати не говорю про абы какое масло, кстати почему вы считаете что надо заливать только масло мицубиси? ведь вы наверно знаете что мицу само масло не делает.DenVer писал(а):Не секрет))) Присутствовал при вскрытии пяти или шести мицевских коробок, с не мицевским маслом. Это не только паджеро были. Еще общался с коробочниками и не слышал, что бы говорили: "да по фигу какое масло..."
- DenVer
- Модератор
Знаю, что масло не делает, но то что делают под маркой, производят конкретно под эти коробки и испытывают на этих коробках. В масле стороннего производителя могут находится присадки, разрушающие элементы коробки. Масло для коробок это больше химический продукт, чем нефтяной. Попробуйте поджечь масло)))
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Друзья,
не хочется новые темы плодить..
Я спрашивал вот здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=15
как понять какой фильтр акпп заказывать? я звонил в экзист, там дали номер - MR 528836
пойдет? Какие у меня стоят - не имею понятия..
И кто сам менял - к какой трубке лучше цепляться для слива масла из коробки?
Если можно, ткните в схему, плиз..
С уважением,
Андрей.
не хочется новые темы плодить..
Я спрашивал вот здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=15
как понять какой фильтр акпп заказывать? я звонил в экзист, там дали номер - MR 528836
пойдет? Какие у меня стоят - не имею понятия..
И кто сам менял - к какой трубке лучше цепляться для слива масла из коробки?
Если можно, ткните в схему, плиз..
С уважением,
Андрей.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
может быть и да =)) потому что я агресивный ездок =)))) надо бы с нетельку удавом поползать =) и посмотреть/ а то упираешься в вечернюю тягомотину катишься от светофора 30 км/ч, немного педаль нажимаю а дергается от как будто в нем 1000 кабылDenVer писал(а):Это может быть из-за адаптивной коробки передач.
Pajero 3 3.5 GDI 2005г.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Это адаптивная коробка. Часа 2 поездить плавненько и перестроится.blblblbl писал(а):может быть и да =)) потому что я агресивный ездок =)))) надо бы с нетельку удавом поползать =) и посмотреть/ а то упираешься в вечернюю тягомотину катишься от светофора 30 км/ч, немного педаль нажимаю а дергается от как будто в нем 1000 кабылDenVer писал(а):Это может быть из-за адаптивной коробки передач.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Звони 979-95-02. Спроси Вячеслава, он поможет. Масло меняется с фильтром. Он губчатый и очень сильно забивается. Коробку при этом снимать ненадо.kirill12 писал(а):Так все-таки фильтр при замене масла менять нужно или нет?
И как же быть?
- Анатолий Дмитриевич
DenVer писал(а):Это реклама?

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- DenVer
- Модератор
Анатолий Дмитриевич писал(а):DenVer писал(а):Это реклама?...неее...тупо развод на деньги. ..."...губчатый и очень сильно забивается..."