Hanter писал(а):Раньше были у меня нашемарки - менял их через 2-4 года. Купил ипонца...Машина очень понравилась и теперь пришел к выводу, что ЭТУ машину менять буду не скоро (при условии безаварийной эксплуатации - 3раза тьфу). Возник вопрос - на какой пробег я могу рассчитывать до капиталки двигателя и всего остального, если:
1. Машину брал с новья и обслуживаю пока в нормальном сервисе (у официалов)личное присутствие при ТО обязательно. Слесарь постоянный.
2. Масло Мобил 4W40 по регламенту у официалов фильтры тоже.
3. Эксплуатация ежедневная. Зимой ночевка в гараже при t минус 2-8 град. на улице бывает под 45 но в такие дни не езжу только до минус 30.
4. Годовой пробег маленький - 10-15 тыс. за день бывает км 20 проедешь:oops:
5. Солярку беру у нефтяников, которой они заправляют свои грузовики и дизель-электростанции. Отстаиваю в гараже 2-3 недели и заправляю через воронку с металлической сеткой. КАки бывает много на дне канистры
6. Машину эксплуатирую аккуратно, стараюсь не рвать. Езжу в основном по хорошему и плохому асфальту и грунтовкам. Весна-осень - лесовозные дороги - охота.
Наверняка на форуме бывают люди, которые имеют большой опыт эксплуатации этих дизелей да и машин в целом, которых и прошу откликнуться и поделиться опытом. Заранее спасибо.