Kostas2001 писал(а):
А сколько стоило газобалонное оборудование??? Я так понимаю пожертвовал 3 рядом???
На днях отдал 41,000 руп. за BRC (поставил уже на вторую машину).
Да, вместо 3-го ряда.
Вот здесь я делился подробностями год назад (на движке 3.5): http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=37710
Сейчас поставил на движок 3.8.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
По поводу количества бенза оставшегося в баке, как мне показалось комп вообще счетает его по времени, от заправки до заправки, типа: за 24 часа мой хозяин тратит в среднем 1 000 000 литров, а в баке столько то.... ну как то так, и как ты не езжай, хоть стой на месте он будет 1 раз в определенный период времени списывать со счета некоторое количество топлива.. правда он периодически пересчитывает данный показатель.
Kostas2001 писал(а):
А сколько стоило газобалонное оборудование??? Я так понимаю пожертвовал 3 рядом???
На днях отдал 41,000 руп. за BRC (поставил уже на вторую машину).
Да, вместо 3-го ряда.
Вот здесь я делился подробностями год назад (на движке 3.5): http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=37710
Сейчас поставил на движок 3.8.
что значит "вместо 3-го ряда"? то, что ниши под него нет, понятно..
Баллон встал в нишу третьего ряда. Что бы сиденья не занимали места в багажник их снимают! Как мне кажется, их почти все снимают и радуются отличным ящиком под разный скарб!)))
Я с некотрых пор считаю что в машине кроме аптечки, огнетуш, знака аварийного, троса и проводов прикуривательных ничего больше не нужно. Ну домкрат и балонник и так есть штатно. А еще копрессор.
Как раньше ездил с ящиком инструментов уже не актуально ))
DenVer писал(а):Баллон встал в нишу третьего ряда. Что бы сиденья не занимали места в багажник их снимают! Как мне кажется, их почти все снимают и радуются отличным ящиком под разный скарб!)))
я не понял, у тебя тоже газ стоит?
мой вопрос именно к тем, у кого стоит балон в нише 3-го ряда. Встают ли при установленном балоне сидушки (по высоте, в первую очередь)?
то, что они у большинства в гараже лежат, а вместо них шмурдяк различный в нише - это понятно..
у меня багажник сам девственно чист и пуст, все внизу а сидухи ставлю при необходимости..
У парня делали, что возможно было установить сиденья в раскрытом состоянии. То есть крепления по бокам не закрыты и я не увидел препятствия воткнуть сиденья и посадить людей при нужде.
DenVer писал(а):У парня делали, что возможно было установить сиденья в раскрытом состоянии. То есть крепления по бокам не закрыты и я не увидел препятствия воткнуть сиденья и посадить людей при нужде.
ну вот это то я и пытаюсь от пользователей гбо в паджеро3 услышать..
"Да, можно вынуть третий ряд из гаража и поставить в машину"
или
"нет, уже не получицца, по высоте не встанут"
там под ними места не сильно много, когда они стоят.. если балон выступает из ниши, то могут не встать..
То, что я видел, не выступало из ниши. Я так понял, что баллон был маленьким. Все закрывалось крышкоой и не зная, никогда не догадаешься, что на машине стоит ГБО
Являюсь обладателем авто с ГБО,с 80литровым балоном установленным в нише третьего ряда сидений,с возможностью их(сидений) установки.Но сам балон чуть чуть выпирает из ниши.Вопрос о том встанет третий ряд или нет зависит от того какого размера балон туда поставить ,если 100 литровый,то сиденья уже не впихуваються и торчать балон будет сильно.Я вместо этого выкинул ограничитель из балона и газа можно если необходимо заправить почти как в 100 литровый балон (около 80ти литров) и место экономится.Вообще брал америкоса только потому что на него газ возможно поставить,так как машин оочень прожорлив,непредставляю как на нем только на бензе ездить.
Kostas2001 писал(а):Я с некотрых пор считаю что в машине кроме аптечки, огнетуш, знака аварийного, троса и проводов прикуривательных ничего больше не нужно. Ну домкрат и балонник и так есть штатно. А еще копрессор.
Как раньше ездил с ящиком инструментов уже не актуально ))
А у меня есть всегда в машине еще перчаток пары 2-3, набор ключей- головок Sata, лопата, ручная пила, щетка для уборки снега зимой и пыли летом. Провода не вожу в принципе! Не нужны они! Все это находится в нише, а в багажнике свободно, чисто, ничего не брякает, ни летает. Иногда останавливаюсь таким как вы теперь: то ключик на 10- аккумулятор открутить, то головку тормозной шланг на колесе заглушить, то пассатижи саморез из колеса вытащить. Так что..... удачи на трассе!
kola писал(а):Являюсь обладателем авто с ГБО,с 80литровым балоном установленным в нише третьего ряда сидений,с возможностью их(сидений) установки.Но сам балон чуть чуть выпирает из ниши.Вопрос о том встанет третий ряд или нет зависит от того какого размера балон туда поставить ,если 100 литровый,то сиденья уже не впихуваються и торчать балон будет сильно.Я вместо этого выкинул ограничитель из балона и газа можно если необходимо заправить почти как в 100 литровый балон (около 80ти литров) и место экономится.Вообще брал америкоса только потому что на него газ возможно поставить,так как машин оочень прожорлив,непредставляю как на нем только на бензе ездить.
О, спасибо тебе, дорогой товарищ!
я так и подозревал, что с 80-ти литровым все пучком..
перманентно думаю воткнуть газ, но пока не понимаю, сколько я на авте отъезжу..
В РФ расход по деньгам приемлим, а вот поездки в Европу заставляют думать о ГБО..
100евро с гаком за полный бак уже кусаецца, блин
DenVer писал(а):
А у меня есть всегда в машине еще перчаток пары 2-3, набор ключей- головок Sata, лопата, ручная пила, щетка для уборки снега зимой и пыли летом. Провода не вожу в принципе! Не нужны они! Все это находится в нише, а в багажнике свободно, чисто, ничего не брякает, ни летает. Иногда останавливаюсь таким как вы теперь: то ключик на 10- аккумулятор открутить, то головку тормозной шланг на колесе заглушить, то пассатижи саморез из колеса вытащить. Так что..... удачи на трассе!
Шпасибо ))
Провода давно купил понтовые баксов за 50, теперь из принципа вожу )))
Я все пассатижами откручиваю )) Щетка есть у всех и перчатки тоже, и салфетки влажные и тряпка микрофибра пыль в пробках с торпеды убирать )))
Kostas2001 писал(а):
Шпасибо ))
Провода давно купил понтовые баксов за 50, теперь из принципа вожу )))
Я все пассатижами откручиваю )) Щетка есть у всех и перчатки тоже, и салфетки влажные и тряпка микрофибра пыль в пробках с торпеды убирать )))
Провода видимо и правда понтовые!
Купите еще понтовый набор в машину!
Зная не по наслышке о методе откручивания пассатижами (брат такой же ), скажу: все гайки- болты отвернуть не сможете и может наступить момент, когда в последствии не поможет ни ключ, ни головка. Оно того стоит? Знаю, что увещевания бесполезны (на брата вот уже лет 20 не действует), но все же....
А по поводу всего этого скарба.... Каждому свое! Я просто очень часто езжу по межгороду, трасса дом родной и для меня это очень удобно. И вообще у меня в машине более трех человек бывает очень редко. У Вас видимо это по другому! Так что думаю спор бесполезен.