Поставил шноркель РИФ
Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы
- Белый
- Организатор Медведь-трофи
- Контактная информация:
Re: Поставил шноркель РИФ
Нет, не по другому. Как раз так, как должно быть. Инженеры, разрабатывающие устройство шноркеля и систему удаления влаги из него как раз таки и расчитывали на то, что все должно быть нормально с машиной. И рекомендуют установку оголовка именно раструбом вперед. Только в этом случае водослив работает. Если наоборот - в сильный дождь брызги с крыши будут попадать прямо в трубу со всеми стекающими и вытекающими. Плюс ко всему сказанному, развернутый назад оголовок еще сильнее "душит" двигатель и повышает и без того возросший расход. Кому на все это нас...ть, катайтесь как нравится, хоть вобще без оголовка. Дело ваше. 

Art-off-road
Написал вопрос в АРБ-Австралия, на удивление быстро ответили. Привожу вместе с англоязычным вариантом, просьба знатоков прочесть и поправить, ибо известно, что детали могут быть очень важными:
ответ оригинал:
Цитата:
It is generally not necessary to turn the snorkel head backwards during rain, as the snorkel head is engineered to minimise water ingress. However it is possible in heavy rain fall for a small amount of water to enter through the snorkel head, and if you notice this, then turning the snorkel head backwards would certainly help to rectify this.
The small hole that you have found in the bottom of the factory air box is, as you expected, designed to allow any water in the air box to drain out. Whilst it is possible for water to enter through this hole, due to it's small size, it would take some time for enough water to enter the air box to cause a problem. If you are concerned with water entering the air box
through this hole then it is recommended that you seal it with a small amount of silicone.
мой перевод:
Цитата:
Спасибо за ваш запрос. Я счастлив услышать, что установка вашего шноркеля Сафари прошла успешно.
Вообще нет необходимости поворачивать воздухозаборник назад во время дождя, поскольку он проектируется, чтобы минимизировать поступление воды. Однако возможно в сильный дождь, что маленькое количество воды попадает внутрь, и если бы Вы замечаете это, то поверните воздухозаборник назад для исправления этого.
Обнаруженное Вами отверстие на основании фабричного воздушного фильтра разработано, как Вы и думали, чтобы позволить воде в корпусе фильтра стечь. Хотя возможно, что вода будет поступать через это отверстие, но его диаметр мал, т.е. потребуется некоторое время, чтобы воды поступило достаточно для создания проблемы. Если Вы обеспокоены этим, рекомендуется запечатать эту дырку маленьким количеством силикона.
(C) drom.ru
насчет душит: тапки необъятного размера и железный шмудряк по кругу больше душAт.
ответ оригинал:
Цитата:
It is generally not necessary to turn the snorkel head backwards during rain, as the snorkel head is engineered to minimise water ingress. However it is possible in heavy rain fall for a small amount of water to enter through the snorkel head, and if you notice this, then turning the snorkel head backwards would certainly help to rectify this.
The small hole that you have found in the bottom of the factory air box is, as you expected, designed to allow any water in the air box to drain out. Whilst it is possible for water to enter through this hole, due to it's small size, it would take some time for enough water to enter the air box to cause a problem. If you are concerned with water entering the air box
through this hole then it is recommended that you seal it with a small amount of silicone.
мой перевод:
Цитата:
Спасибо за ваш запрос. Я счастлив услышать, что установка вашего шноркеля Сафари прошла успешно.
Вообще нет необходимости поворачивать воздухозаборник назад во время дождя, поскольку он проектируется, чтобы минимизировать поступление воды. Однако возможно в сильный дождь, что маленькое количество воды попадает внутрь, и если бы Вы замечаете это, то поверните воздухозаборник назад для исправления этого.
Обнаруженное Вами отверстие на основании фабричного воздушного фильтра разработано, как Вы и думали, чтобы позволить воде в корпусе фильтра стечь. Хотя возможно, что вода будет поступать через это отверстие, но его диаметр мал, т.е. потребуется некоторое время, чтобы воды поступило достаточно для создания проблемы. Если Вы обеспокоены этим, рекомендуется запечатать эту дырку маленьким количеством силикона.
(C) drom.ru
насчет душит: тапки необъятного размера и железный шмудряк по кругу больше душAт.
P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
- slava280
- ЛЕНИНГРАД
- Контактная информация:
А Белый походу машину сменил:

Дима твоя???

Дима твоя???

P-II,97г,5dr,4м40,МКПП продал
Р-III,02г,3dr,6G74 ГДИ,АКПП
P-IV,08г,5dr,4м41, АКПП
Таран-оружие героев!!!
Р-III,02г,3dr,6G74 ГДИ,АКПП
P-IV,08г,5dr,4м41, АКПП
Таран-оружие героев!!!
- Белый
- Контактная информация:
нет.Дима твоя???
2 QuQ
Чел из Сафари ответил тебе то же, что и я. Шнорк расчитан на использование раструбом вперед. Но, если тебе охота, катайся как хочешь. Можешь даже с маленьким количеством силикона!

Art-off-road
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Как тыБелый писал(а):нет.Дима твоя???
2 QuQ
Чел из Сафари ответил тебе то же, что и я. Шнорк расчитан на использование раструбом вперед. :

Как то не стыкуются твои высказывания, не с ответом от АРБ, ни с даже малейшей логикой.Белый писал(а):Нет, не по другому. Как раз так, как должно быть. Инженеры, разрабатывающие устройство шноркеля и систему удаления влаги из него как раз таки и расчитывали на то, что все должно быть нормально с машиной. И рекомендуют установку оголовка именно раструбом вперед. Только в этом случае водослив работает. Если наоборот - в сильный дождь брызги с крыши будут попадать прямо в трубу со всеми стекающими и вытекающими. Плюс ко всему сказанному, развернутый назад оголовок еще сильнее "душит" двигатель и повышает и без того возросший расход. Кому на все это нас...ть, катайтесь как нравится, хоть вобще без оголовка. Дело ваше.
Уж определись, что куда и зачем крутить, и с какой крыши натечёт

- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Поставил опять гусак раструбом в перед, будет сильный дождь посмотрю.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да пофиг куда он направлен, единственное если "кепкой назад" меньше свистит, но на Спорте жена головой пару раз приложилась, пришлось на свист забитьВлад писал(а):Поставил опять гусак раструбом в перед, будет сильный дождь посмотрю.

- Белый
- Контактная информация:
Ну это как читать...Как то не стыкуются твои высказывания, не с ответом от АРБ, ни с даже малейшей логикой.
Уж определись, что куда и зачем крутить, и с какой крыши натечёт

А с какой крыши - конечно с соседней!

Art-off-road
такс:))))
шнорк у меня такой же....
и гусак повернут с недавнего времени вперед...
как раз про расход хотел бы полемику развести....
получаеться мы ставя шнорк, нарушили обьем воздушной системы расчитаный на забор воздуха из под арки.
как то компенсировать это реально?
понятно что расчетов проводить некому.
но может ктото озадачивался сей проблемой?
по моему наблюдению шнорк добавляет около 2х литров к расходу...на зажигалке.
причем гусак назад- расход больше..
если в шнорк приколхозить нагнетающий вентиль какой нить.
кто что думает?
шнорк у меня такой же....
и гусак повернут с недавнего времени вперед...
как раз про расход хотел бы полемику развести....
получаеться мы ставя шнорк, нарушили обьем воздушной системы расчитаный на забор воздуха из под арки.
как то компенсировать это реально?
понятно что расчетов проводить некому.
но может ктото озадачивался сей проблемой?
по моему наблюдению шнорк добавляет около 2х литров к расходу...на зажигалке.
причем гусак назад- расход больше..
если в шнорк приколхозить нагнетающий вентиль какой нить.
кто что думает?
В миру, Андрей.
короткий 3.0 6G72,АКПП,99г., араб. +33*12,5*15CoperSTT new.+ 9500камап,Шноркель, бодик 4см.+ силовые пороги.
Теперь и Габажник с люстрой.
короткий 3.0 6G72,АКПП,99г., араб. +33*12,5*15CoperSTT new.+ 9500камап,Шноркель, бодик 4см.+ силовые пороги.
Теперь и Габажник с люстрой.
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
У меня разницы по расходу не было 
И по поводу поворота гусака: По началу парился , что вода попадает. Потом забил и поставил раструбом вперед. Проблем за полтора года не было.
Кстати когда раструбом назад был, шума от него было больше

И по поводу поворота гусака: По началу парился , что вода попадает. Потом забил и поставил раструбом вперед. Проблем за полтора года не было.
Кстати когда раструбом назад был, шума от него было больше
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- Белый
- Контактная информация:
Когда "назад" стоит, в сильный дождь на стоячей машине с крыши дофига воды набрызгивает. Крыша у Паджерика спереди уклон вперед имеет. И все капли по правой стороне разбиваясь о крышу брызгают в том числе и в шнорк. Если дождь долгий и сильный, набрызгает от всей души. У меня расход раструбом назад ощутимо выше был.
Art-off-road