Про антикор.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Про антикор.
Ниже серии 5.20 брать бесполезно т.к. реально грязную машину ими не отмыть 

4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Отмываю самой простой, только медленно ::-):
Подарили несколько лет назад, модель не помню. Вроде нынешней 2.хх серии, тогда стоила около 3000 р.
Подарили несколько лет назад, модель не помню. Вроде нынешней 2.хх серии, тогда стоила около 3000 р.
Toyota Corolla Cross Hybrid
1)

3) Затем дать высохнуть и нанести слой:

4) И затем когда предыдущий бутерброд высохнет на арки следует нанести антигравий:

Такая технология обработки на станциях вальволина тектилом.
Рама и днище покрывается только в первые 2 слоя.
У самого так же арки облезли после зимней пескоструйки. Поэтому профильтровал этот вопрос и жду тепла. Т.к. надо чтобы все просохло хорошо, а погода у нас нынче влажная и дождливая.
2) Хорошо просушить, затем обезжирить. И сначала нанести слой антикоррозийной грунтовки, он же используется для скрытых полостей:Podzemshik писал(а):Чтобы не отваливалась, надо поверхность подготовить нормально. Помыть с моющим средством и удалить то что плохо лежит.

3) Затем дать высохнуть и нанести слой:

4) И затем когда предыдущий бутерброд высохнет на арки следует нанести антигравий:

Такая технология обработки на станциях вальволина тектилом.
Рама и днище покрывается только в первые 2 слоя.
У самого так же арки облезли после зимней пескоструйки. Поэтому профильтровал этот вопрос и жду тепла. Т.к. надо чтобы все просохло хорошо, а погода у нас нынче влажная и дождливая.

MMS 2002 AWD
- Podzemshik
- Модератор
Кстати Керхер с маленького расстояния отлично снимает мастику, если она плохо держится!
Скоро буду свою машину антикорить как следует, собираюсь купить угловую насадку для Керхера, чтобы удобнее днище мыть. Еще куплю пистолет для антикора с длинной трубочкой, им можно не только антикор наносить, но и отлично отмыть раму внутри от набившейся грязи, если зарядить его обычной водой.
Не согласен, это справедливо только для машин, которые не съезжают с асфальта. Если внедорожник ездит по бездорожью, антикор с рамы обдирается, поэтому ее надо защищать не хуже арок. Надо все три слоя снаружи, и Tectyl МL внутри.TeXnolog писал(а): Рама и днище покрывается только в первые 2 слоя.
Скоро буду свою машину антикорить как следует, собираюсь купить угловую насадку для Керхера, чтобы удобнее днище мыть. Еще куплю пистолет для антикора с длинной трубочкой, им можно не только антикор наносить, но и отлично отмыть раму внутри от набившейся грязи, если зарядить его обычной водой.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Может помыть днище у антикорщиков на подъемнике ? По своей машине знаю, что не поднимая её ничего толком не отмоется. Например тут http://noxudol.ru/images/Price%20list%202007.pdfPodzemshik писал(а):Кстати Керхер с маленького расстояния отлично снимает мастику, если она плохо держится!Не согласен, это справедливо только для машин, которые не съезжают с асфальта. Если внедорожник ездит по бездорожью, антикор с рамы обдирается, поэтому ее надо защищать не хуже арок. Надо все три слоя снаружи, и Tectyl МL внутри.TeXnolog писал(а): Рама и днище покрывается только в первые 2 слоя.
- Podzemshik
- Модератор
Да, у меня была такая идея. Но до конца не уверен что они хорошо отмоют раму от набившейся грязи. А под машину мне залезть совсем не трудно, еще могу ее поставить на бруски - есть обрезки бруса 200х200 ::-):
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Я у них делал антикор.
До этого внутри раму отмыл сам ( они тоже мыли и довольно тщательно), но отдельно днище они потом ТРИ часа мыли(!)
До этого внутри раму отмыл сам ( они тоже мыли и довольно тщательно), но отдельно днище они потом ТРИ часа мыли(!)
- LYUBER
- Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
- Контактная информация:
Была у меня сначала мойка бошевская на 120 бар со всякими насадками. Был доволен, но.... не хватало чуть-чуть.
Продал, взял помощнее Штилевскую аж на 150 бар. Теперь и её мне не хватает - хочу ещё мощёвее, только далее ценник уж больно круто кусается.
При этом Штиль моет не плохо. Если держать ствол на одном месте - антикор отлетает!!!
Брать слабенькие мойки за 3-5 тышь не советую. Слабые они.
Скупой платит дважды.
А так после поездок часа два-три на отбивку уходит. Зато по максимуму отмываешься.
У гаража планирую сделать мини эстакаду угловую для помывки.
Продал, взял помощнее Штилевскую аж на 150 бар. Теперь и её мне не хватает - хочу ещё мощёвее, только далее ценник уж больно круто кусается.
При этом Штиль моет не плохо. Если держать ствол на одном месте - антикор отлетает!!!
Брать слабенькие мойки за 3-5 тышь не советую. Слабые они.
Скупой платит дважды.
А так после поездок часа два-три на отбивку уходит. Зато по максимуму отмываешься.
У гаража планирую сделать мини эстакаду угловую для помывки.
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
- vladimir_kp
Чтоб машина не ржавела надо постоянно ездить, все сушит и смывает ничего не гниет, да и реагент не дает ржу зимой, это не 90-е когда солью сыпали и машину за два сезона до дыр съедало.
Временно Сузуки Джимни :)
-
Антикор ,это очень правильно и актуально, но я посоветую еще поставить пластиковые подкрылки, я себе поставил и очень отлично. А материал для обработки применял WAXOYL и HARDWAX ,этот врят-ли отлетит так как он не пересыхает но он дорогой ,приблизительно 12евро литр,это у нас в Киеве.olsi писал(а):Вот чего после зимы вылезло
Последний раз редактировалось a.l.i. 20 апр 2010, 10:52, всего редактировалось 2 раза.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Антикорщики могут предложить жидкие подкрылки. У меня такие в задних арках сделаны.
-
Это не подкрылки,а просто увеличеный слой спец мастики,вроде так но я уже откатал две зимы с пластиковыми и все ок. По любому жидкие подкрылки не закроют ниш где крепятся расширители,а туда набивается снег с водой ,замерзает и расширители отходят от кузова,на форуме есть эти темы по этому поводу.Вот я и советую только пластик ,и желательно Питерские.drcham писал(а):Антикорщики могут предложить жидкие подкрылки. У меня такие в задних арках сделаны.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Когда ставил локера пластиковые - все в арках промыл Керхером, очистил и проантикорил из балончиков. Думаю - надолго хватит!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- Podzemshik
- Модератор
Только что купил Керхер 5.55 http://www.karcher.de/ru/Products/tovaj ... 364600.htm
и дополнительно грязевую фрезу с поворотной насадкой, она вращается на любой угол, хоть себе в лицо. Буду мыть и потом антикорить.
и дополнительно грязевую фрезу с поворотной насадкой, она вращается на любой угол, хоть себе в лицо. Буду мыть и потом антикорить.
не проще в сервисе тогда сделать? вон ссылки кинули, или на будущее пригодится??
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Керхер рулит! Я им на даче мою все подряд и даже кусты от вредителей опрыскиваю.
солидарен, тож купил и радуюсь, но кусты... и что даже не секёт?drcham писал(а):Керхер рулит! Я им на даче мою все подряд и даже кусты от вредителей опрыскиваю.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Не в упор же! В этом году, по случаю, купил канистру с краником
Теперь не будет проблемы с воздухом.