Nbf писал(а):Vassum писал(а):Насчёт Вьетнама я пошутил. Обклеивали, отдельно накладные панели не делали.
Я на счет Чуйского карбона тоже...
Главное, что мы разобрались вроде в терминологии - "натуральным" карбон не бывает, ибо это искусственный материал; "настоящим" карбоном правильно называть детали целиком изготовленные из этого материала; в вашем случае имело место декорирование штатных панелей путем оклейки углетканью.
А хозяин машины конечно хомячок - ценник все же конский!
Меня загадка ценообразования на кожевенные работы давно изумляет: звоню в "фирму" - спрашиваю - почем алькантарой сидушки, двери и потолок на Лансере обтянуть? Называют ценник в районе 25-30 килорублей за "под ключ". Перезваниваю через 15 минут - тому же человеку задаю тот же вопрос, но машину называю - БМВ 5-й серии. В ответ слышу 70 тыр.
Ну и где правда?

Насчёт Чуйского карбона.... Есть между этими словами всё-таки связь:
"Воды Енисейского моря, в раннем карбоне достигавшие Рудного и Южного Алтая, Ануйско-
Чуйской и Барнаульской зон и даже Минусинской впадины, быстро отступают к северу, покидая все периферические прогибы Алтае-Саянской области. В среднем
карбоне море еще сохранялось в приенисейской части Западной Сибири, откуда неоднократно ин-грессировало в Кузнецкую впадину, каждый раз оставляя в ней слои осадков с остатками брахиопод."
Карбон, - это ещё и исторический период.
По поводу ценообразования. Два столпа, существуюцие много (около 20) лет. Что бы говорить о качественном материале и работе, нужно ориентироваться на следующие цены:
1. Стандартная комплектация. Кресла с подголовниками, подлокотниками, вставки в двери - 2000 долл.(именно долл).
2. Полностью салон ( без боковых нижних панелей богажника в джипе) - 7000 долл.
На мой взгляд цены обоснованные. Выше, просто понты, ниже - будет однозначно влиять на качество или работы или материалов (или того и другого вместе).