TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

Вакуумный насос

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

AAKun
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Re: Вакуумный насос

Сообщение AAKun »

Генератор. что менялся вместе с насосом?
А пробовали все трубки вакуумные заткнуть, может и не сам насос
Да х.з. Все добро от хозяина старого достались, вместе с не родным ремнем и креплениями... Генератор перебрал по случаю, т.к. сальник помпы потек прошлым летом.

Подскажите подробнее как провести диагностику? Я так понимаю если заткнуть шланг с усилителя, то помпа при не герметичноси системы начинает сосать воздух из картера, что я и наблюдаю. Где еще может воздух прорываться кроме помпы, и как выявить? Большое спасибо.
Pajero II, коротыш, 4D56.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1005 раз

Сообщение SNOOPER »

Если заткнуть все вакуумные шланги, насос создаст максимально возможное разряжение и будет качать вокруг себя. В картер он только выпускает откачанный воздух.
lexx311mgvm
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2, яп, 92г,3дв
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lexx311mgvm »

AAKun писал(а):У меня из сапуна валит дым струей под давлением, машина после капиталки. Решил проверить вакуумный насос (он при том издает звуки шаркающего подшибника, именно насос, в генераторе проведена полная ревизия), заткнул пальцем шланг на усилителе тормазов, и поток дыма из сапуна уменьшается в разы.

Я так понимаю насос под замену. Генератор не родной (ноунейм), как подобрать насос, или они все одинаковые и где его вообще купить, в интернете не могу информации найти, одни ВАКУМНЫЕ ПОМПЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ сами знаете чего.... :]:-O: Заранее благодарен!
Что правда, если вакуумный насос не в порядке, двиг начинает сапунить? до капиталки у меня сапунил сильно , после кап.рем. чуть-чуть но сапунит, вот и думаю разобрать насос вакуумный, а то с его стороны шелест идёт не приятный. И ещё подойдёт ли гена с вак.насосом от хюндаев на п2 правый руль?
мкпп, бодик 4см, ComeUp 9500, 285/75/16 Federal Couragia, торсионы Dobinson чуть подкручены, корзина, силовые пороги
AAKun
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение AAKun »

О, большое спасибо! Проверю. И всетаки если надумаю менять (шумит он уж очень сильно, почти также громко как движка) как подобрать его, возможно ли без снятия, создается впечатление что они одинаковые все?
Pajero II, коротыш, 4D56.
lexx311mgvm

Сообщение lexx311mgvm »

lexx311mgvm писал(а):Скажите, а насос вакуумный с геной в сборе или отдельно продаётся?А то у меня тоже после капиталки не много сапунит
судя по экзисту гена с вакуумным насосом идут в сборе или я не прав?
Вложения
2012-02-29_200051.png
мкпп, бодик 4см, ComeUp 9500, 285/75/16 Federal Couragia, торсионы Dobinson чуть подкручены, корзина, силовые пороги
LCB
Двигатель:: 45D56t
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1996 г.в.

Сообщение LCB »

После замены ГБЦ начал сильно сапунить(снимаш трубку сауна-фонтан дыма, открываеш заливную масляную крышку-фонтан дыма, до ремонта этого не было, маслаки новые, Гбц новая, клапана новые притертые)- есть подозрение на ваккумную си-му! Кто как определял и лечил место где сифонит? Генератор в сборе с насосом недавно менял(новый).
ПОМОГИТЕ!
LCB
Двигатель:: 45D56t
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1996 г.в.

Сообщение LCB »

Так что ? ТЕМА СДОХЛА? Мнений НЕТ?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

LCB писал(а):Так что ? ТЕМА СДОХЛА? Мнений НЕТ?
А какие мнения надо чтоб прозвучали. Способ как искать, вернее принцып выше написан. Пробуйте. И будет у Вас мнение
lexx311mgvm

Сообщение lexx311mgvm »

двигло может сапунить из-за вакуумника, у меня было до сегодняшнего дня! перед этим слышал сильный шум со стороны гены, машина была после капиталки, поменял работает как часики-не сапунит-рад как хрен знает кто. брал в бендикс-шопе за 6700
brek1982
Мой автомобиль(и):: Mitsubisi
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение brek1982 »

а кто нибудь может озвучить номер комплекта сальников? что-то найти быстро не могу. а нужно очень. срочно
Михаил_иркутск
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 3.5 MPI SOHC 1998, леворуль

Сообщение Михаил_иркутск »

Ребята, быстрый вопросец есть.
Прикупил тут генератор, но немного не свой, как оказалось. С 2х ручьевым шкивом, а у меня 1 ручьевой(ну, это не страшно, будет использоваться одна половинка шкива, и все.. или свой шкив посадить) и на вакумном насосе 2 трубочки выхода вакуума, а у меня одна. Куда вторая трубочка использовалась, и что с ней делать в моем случае? Просто заглушить можно? Какую из двух тогда использовать, если есть разница?

Как я понимаю на фотке, 1 и 2 это вакуум, 3 это сброс воздуха в поддон, 4 это вход масла, и 5 это слив масла?
Вложения
SAM_1679.JPG
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Шкив ставь свой, ширина ремней очень разная. Штуцер этот может тоже от старого поставить с нужными трубками?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

3 это сброс воздуха в поддон
Нет сброса воздуха в поддон,это основная. 1,2 отбор на управление клапанами,глуши любую.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

3, это отбор воздуха с вакуумного усилителя тормозов, собственно для чего этот насос и нужен. Если тонкие трубки не используются, то их глушить обязательно.
Михаил_иркутск
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 3.5 MPI SOHC 1998, леворуль

Сообщение Михаил_иркутск »

Ага, уже разобрался и все поставил :) Спасибо :) Работает нормально и вакуум и генератор. Заглушил однин тонкий выход обрезком трубки с винтом в ней. Шкив перебросил старый - он там из 2 половинок состоит для 1 рученого ремня... Ну и заковыристо же у нас снимать-ставить генератор, однако...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»