Ну вы, по сравнению с нами еще половили!
Мы мест не знали и действовали методом тыка.
Нашли на Дону хорошее место для рыбалки, но очень людно для лагеря. Потом поехали на реку Воронеж через охренительный лес! Пробились до разливов. Места умопомрачительные! Мошка сжирает в миг!
Оставили в дубраве заднее стекло и двинулись снова на Дон. Встали лагерем на шикарном песчанном пляже. Рыбу ездили ловить недалеко!
Ухи все-же попробовали. Немного присолили. Поймал и в результате упустил чехонь невиданных до этого мною размеров. Полметра точно! Я таких и на Ахтубе не встречал!
Спасибо славной компании. Отдых удался.
PS сгорели на хрен!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
В Стародонском бывал достаточно давно. Последнее время ездил в станицу Качалинскую. Места отличные но летом там очень много народа. Особенно в выходные.
Kesov писал(а):На Оку поезжай! В Рязанскую область.
Это хорошо , только куда , ХЗ Хочу как раз попробывать через пару недель в Рязанскую Губернию , подскажите пожалуйста приличные места для отдыха и , рыбалки есестсно Буду очень признателен друзья
П-4(3.2)
МитЦу Спорт Нью 3.2 , причал, Kumho MT KL71 265/70/17
И вновь П-4(3.0) ultimate
Эх левый, левый берег Дона... Ежегодно отдыхая на Дону, в этот раз решил начать отпуск с посещения Цимлянского водохранилища. Для выполнения данной задачи, через связи с местным населением, 16 июня туда были отправлены родственники со всем туристическим снаряжением.Освободившись от рабочих будней, 28 июня в 20 часов я с женой двинулись тем же маршрутом. Не раз катаясь по трассе М6, я НИКОГДА не видел её такой пустой, даже создалось впечатление, что кроме нас никому и никуда не надо ехать. 29.06.2010 г. в 8 часов утра, проехав 1000 км., мы припарковались к лагерю родственников на берегу Цимлянского водохранилища в районе хутора Новомаксимовский Волгоградской области. Отдых изначально планировался активный (солнце,воздух и вода), то для поимки рыбы пришлось воспользоваться услугами местного населения, которое в тех краях этим и живёт. По правде скажу, что удочки и мы иногда забрасывали, в результате чего, были выловлены несколько судаков, лещей и карасей. Отдых понравился, особенно песчанные пляжи Цимляни. 02.07.2010 г. родственникам надо было возвращаться в Москву,и мы, чтобы не забирать у них весь туристический скарб, опять при помощи местных аборигенов (т.е. знакомых) переезжаем на базу отдыха "Пятиизбянка", которая находится километрах в 70 от Цимляни, но уже на Дону. База построенна два года назад, все удобства, круглогодичная. Если летом там вполне хорошо отдыхать с детьми (горки,качели,бассейн,баня,лодки,катамараны), то зимой база оккупируется рыбаками. Если ехать туда летом с целью рыбалки, то лучше прихватить с собой лодку с мотором, чтобы ни от кого не зависить, хотя на базе всё есть, даже удочки, было бы желание. Вообщем, отдых задался и 06.07.2010 г.,выехав с база в 11 утра в 22 часа вечера мы были дома( с часовой остановкой в пригороде Тамбова).
Просидев дома день, мне стало скучно и душно, я с женой 8 июля в 22 часа стартовали через Нижний Новгород в Кировскую область на реку Вятка к родственникам, еще 1000 км. в один конец. Последний раз я был в тех краях в далёком 1984 году, но мне очень хотелось показать жене природу ПредУралья, которая не идёт ни в какое сравнение Дона и Ахтубы, вместе взятых. Увидев размеренную жизнь небольшого рабочего поселка, где когда-то кипела жизнь вокруг судоремонтного завода, мне показалось, что время там остановилось. Завод почти стоит, Вятка стала не судоходной, обмелела, но рыба-то ОСТАЛАСЬ! 1кг. стерляди у рыбаков стоит 200-250 рублей. Накупавшись и загорелые,наевшись ухи из стерляди, 13 июля мы вернулись в Подмосковье.
Итог поездки: пройдено 4500 км., ни одного общения с сотрудниками ДПС, следовательно и протоколов, радар и "идущий впереди спонсор" РУЛИТ!!!
алексей - Маленький Мук писал(а):А с поплавочной удочкой можно всегда и везде Главное ж процесс
Лех, я что, невнимательно читал правила ? Есть разделы, что кроме ловли поплавочкой, исключающей вылов ценных пород рыб, но чтоб совсем не было запрета - для меня новость....
Ты все правильно читал, Но, там есть поправка; ( в местах нереста), а разве ты знаеш где она всмысле рыба-нерестится А вот РЫБНАДЗОР знает коль скажет: вы находитесь в месте нереста что ты на это скажеш
Что-то первое не отправилось сообщение. А я там распинался, строчил. Короче вот, здесь все прописано. Сроки в п. 30.14.2 http://www.mvi-ship.ru/www/4/30/