
Коптильня
- Ant321
- Сообщения: 6545
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 19:02
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
- Откуда: Москва
- Откуда: г.Москва ЦАО
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Коптильня
Попробуйте вместо опилок ольху- гораздо лучше 

Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
- VAZ
- Сообщения: 5549
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 10:34
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
- Откуда: МО Одинцовский р-н
- Откуда: МО Одинцовский р-н
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 376 раз
Re: Коптильня
Так опилки имнно ольховые и применяются.Ant321 писал(а):Попробуйте вместо опилок ольху- гораздо лучше
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Ant321
- Сообщения: 6545
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 19:02
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
- Откуда: Москва
- Откуда: г.Москва ЦАО
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Коптильня
мне крупные щепки больше нравятся..чурки на 4 части и обязательно с корой и ольха свежая должна быть
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
- Ant321
- Сообщения: 6545
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 19:02
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
- Откуда: Москва
- Откуда: г.Москва ЦАО
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Коптильня



а еще говорят на вишне хорошо...опробую в след раз

Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
- Baobab
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 10 янв 2008, 15:03
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
- Откуда: Московская обл., Юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Коптильня
По поводу опилок. ИМХО конечно, т.к. на вкус и цвет...
Вишня - №1, ольха - №2. Это из доступных. За отсутствием оных можно употребить иву или тополь (пишу только о том, что сам опробовал), только в данной древесины кору надобно содрать, ветки должны быть не сухими, а свежесломанными.
Кстати, тут давеча накопал в инете походную коптильню холодного копчения, а это уже классом повыше будет. К сожалению, сайт не запомнил, чтоб здесь фотки выложить, но суть понял.
Вкапываем 4 кола вертикально в землю (кто делал походный туалет или душ, принцип тот же). Сверху вешаем просоленую и подвяленную пару дней рыбку, брюшко желательно растопырить палочкой, снизу на земле раскаленные угли засыпаем ольховой сырой щепой и надеваем на всю эту конструкцию полиэтиленовый мешок, прижимаем снизу, подсыпав землицы, т.е. чтоб дым оставался внутри конструкции. Через пару часов освежаем угли и опилки, снова закрываем. И так 5-6 раз, т.е. 10-12 часов (да, холодное копчение - не горячее, зато рыбу даже в самую жару можно почти месяц хранить), ну и вкус, конечно другой совсем.
Подобная конструкция холодной коптильни - самая простая из всего того, что я знаю. Может у кого есть другой опыт? Вэлкам!
Вишня - №1, ольха - №2. Это из доступных. За отсутствием оных можно употребить иву или тополь (пишу только о том, что сам опробовал), только в данной древесины кору надобно содрать, ветки должны быть не сухими, а свежесломанными.
Кстати, тут давеча накопал в инете походную коптильню холодного копчения, а это уже классом повыше будет. К сожалению, сайт не запомнил, чтоб здесь фотки выложить, но суть понял.
Вкапываем 4 кола вертикально в землю (кто делал походный туалет или душ, принцип тот же). Сверху вешаем просоленую и подвяленную пару дней рыбку, брюшко желательно растопырить палочкой, снизу на земле раскаленные угли засыпаем ольховой сырой щепой и надеваем на всю эту конструкцию полиэтиленовый мешок, прижимаем снизу, подсыпав землицы, т.е. чтоб дым оставался внутри конструкции. Через пару часов освежаем угли и опилки, снова закрываем. И так 5-6 раз, т.е. 10-12 часов (да, холодное копчение - не горячее, зато рыбу даже в самую жару можно почти месяц хранить), ну и вкус, конечно другой совсем.
Подобная конструкция холодной коптильни - самая простая из всего того, что я знаю. Может у кого есть другой опыт? Вэлкам!
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
916 181 58 девять три Игорь