Приобрел МПС. Продолжать ли проходить ТО у официалов ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- ksnovich
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Re: Приобрел МПС. Продолжать ли проходить ТО у официалов ?
мдаааа сколько людей, столько и мнений
))

PajeroSport 2007г.в. АКПП, бензин 3л. Лето- BF Goodrich A/T 245/75 R16, Зима MICHLEN Latitude X-ICE North 245/70 R16. Лопата, черный т.к. есть Karcher 5.55 Jubilee :)
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Я тут новенький. Но читая форум (не зарегисрировшимся) с пол года, выяснил, что отношение к офицлм-мягко говоря , неоднозначное.
Я взял свой Студебекер , еще дудучи гарантийным, но почитав, поспрашивав в Рольфе принял решение, что обслуживать буду сам. Опыт -имеется, к сожалению условия-крейне неподходящие(улица у дома), по этому придется подгадывать под климатические условия и условия вообще.
Тем не менее, пооменял ремень ГРМ, сальники, помпу(спасибо форуму), прям так,во дворе. Ничего архисложного, за ислючением изготовления держателя шкива.
Далее поменял все масла, в том числе и в акпп.
В результате получились следующие цифры.
Офицлы запрросили 42000р
Мне обошлось, по расходникм ессно, 16000р.
На съэномленные деньги-гуляеммммммм.................
Я взял свой Студебекер , еще дудучи гарантийным, но почитав, поспрашивав в Рольфе принял решение, что обслуживать буду сам. Опыт -имеется, к сожалению условия-крейне неподходящие(улица у дома), по этому придется подгадывать под климатические условия и условия вообще.
Тем не менее, пооменял ремень ГРМ, сальники, помпу(спасибо форуму), прям так,во дворе. Ничего архисложного, за ислючением изготовления держателя шкива.
Офицлы запрросили 42000р
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
-
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт
Совершенно верно!!!!! РОЛЬФ кормить,не стоит...
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
- Пыль
В точности моя ситуацияStudebeker писал(а):к сожалению условия-крейне неподходящие(улица у дома), по этому придется подгадывать под климатические условия и условия вообще.
Офицлы запрросили 42000р

При этом в рольфе сказали, что 42000р. ТО стоит на гарантийную а\м. И это не смотря на то, что я у них кроме нулевого ТО ничего не делал! Они так и сказали - "Приезжайте после 13 апреля(конец гарантии) и ТО для вас будет стоить уже 32000р.

P.S.
тоже забил на гарантию и ни капли об этом не пожалел! И денег, как минимум 60000р. за 3 года сэкономил!
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
- ksnovich
таакс, картина начинает вырисовываться 
Думаю к 60 тысячам крупные явные косяки должны были вылезти. Склоняюсь к тому, что бы "забить" на оф. ТО и делать самому по карте ТО.

Думаю к 60 тысячам крупные явные косяки должны были вылезти. Склоняюсь к тому, что бы "забить" на оф. ТО и делать самому по карте ТО.
PajeroSport 2007г.в. АКПП, бензин 3л. Лето- BF Goodrich A/T 245/75 R16, Зима MICHLEN Latitude X-ICE North 245/70 R16. Лопата, черный т.к. есть Karcher 5.55 Jubilee :)
-
- Контактная информация:
У официалов вообще много непонятного. Когда я делал ТО-7500, мне сказали, что можешь на 15000 не приезжать, а сразу приезжать на 22500. Когда я все равно приехал на ТО-15000, они мне все сделали за 9 тыр., а в сервисной книжке поставили печать на против ТО-22500, хорошо хоть что у меня в их конторе много знакомых работает и часть раборт по ТО проводят неофициально если бы не это то я бы к официалам в контору не ездил.
У нас врообще эти же ребята имеют свой сервис, а работа у них по графику и если они не в конторе то работают на себя, все те же самые работы только за совсем другие деньги. Они с меня за работу по замене амов. и пружин всего 1 тыр. взяли и на гарантии все осталось. Если бы не гарантия то в официальный сервис не ездил.
У нас врообще эти же ребята имеют свой сервис, а работа у них по графику и если они не в конторе то работают на себя, все те же самые работы только за совсем другие деньги. Они с меня за работу по замене амов. и пружин всего 1 тыр. взяли и на гарантии все осталось. Если бы не гарантия то в официальный сервис не ездил.
Паджеро Спорт 2008 г. 265/70/16 зима, БФГ MUD-TERRAIN KM2 265/75/16
2,5 ТД , 116 л.с., Черный, люстра Hella на эксп. баг. ф.к. Bosal,
КлуБ "Агидель".
КлуБ "Агидель".
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Странно...Когда я делал ТО-7500, мне сказали, что можешь на 15000 не приезжать, а сразу приезжать на 22500.
Я проехал 66 000 км, последнее ТО у официалов делал на 15000. Сэкономил кучу денег, ни разу не пожалел. Ни одной поломки не было.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Контактная информация:
Так мне это тоже странным показалось по этому и поехал на 15000, но больше наверное не поеду, тем более они мне отметили 22500 и тоже не понимаю почему, а что бы спросить мне в тот момент не до этого было.Podzemshik писал(а):Странно...Когда я делал ТО-7500, мне сказали, что можешь на 15000 не приезжать, а сразу приезжать на 22500.
Я проехал 66 000 км, последнее ТО у официалов делал на 15000. Сэкономил кучу денег, ни разу не пожалел. Ни одной поломки не было.
Паджеро Спорт 2008 г. 265/70/16 зима, БФГ MUD-TERRAIN KM2 265/75/16
КлуБ "Агидель".
КлуБ "Агидель".
- ksnovich
Прозвонил сегодня официалам. ТО на 60000 км стоит 24 тыс. руб. Меняют вроде как много чего, в том числе и свечи.
Насколько я знаю процедура замена свечей не простая. Вообщем опять сижу в раздумъях
Склоняюсь к тому, что бы все таки это ТО пройти у официалов.
Насколько я знаю процедура замена свечей не простая. Вообщем опять сижу в раздумъях

-
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт
Странное резюме по теме...тогда зачем вопросы было задавать? работа по смене свечей стоит 2 тыс.рублей...свечи дороже стоят)))))))))
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
- ksnovich
никакого резюме еще нет !!! 
это мысли мои - которые не знают куда податься
С одной стороны гарантия, с другой экономия финансов. Особенно после покупки авто - выгреб все до последнего 

это мысли мои - которые не знают куда податься

- Данила 097
- Двигатель:: Бензин 3.0
Я считаю, все зависит от платежеспособности и личных взглядов каждого человека. Пока машина на гарантии, думаю, лучше обслуживаться у дилера, хотя случись что серьезное, надо еще доказать, что это гарантийный случай! Официал вполне может найти доводы не в Вашу пользу. Обслуживаю свой служебный фокус в Рольфе по полной программе - фирма платит - цены огого! Но удобно.
Взял спорт 2006 с пробегом 94000 тыс, то есть гарантия уже истекла. Раньше машина обслуживалась только в РОЛЬФЕ. Сейчас надо делать ТО 90000 с заменой ГРМ. Довольно дорого. Поеду в сервис к хорошему знакомому и это обойдется как минимум в 2 раза дешевле, чем у официалов. Так же значительную экономию дают купленные самостоятельно масла, фильтры, запчасти, которые опять же можно заказать такие же как у официалов, но гоооораздо дешевле.
Короче вопрос риторический - тут каждый сам решает - где удобнее, где быстрее, где спокойнее, и то нельзя быть во всем 100% уверенным))).
Взял спорт 2006 с пробегом 94000 тыс, то есть гарантия уже истекла. Раньше машина обслуживалась только в РОЛЬФЕ. Сейчас надо делать ТО 90000 с заменой ГРМ. Довольно дорого. Поеду в сервис к хорошему знакомому и это обойдется как минимум в 2 раза дешевле, чем у официалов. Так же значительную экономию дают купленные самостоятельно масла, фильтры, запчасти, которые опять же можно заказать такие же как у официалов, но гоооораздо дешевле.
Короче вопрос риторический - тут каждый сам решает - где удобнее, где быстрее, где спокойнее, и то нельзя быть во всем 100% уверенным))).
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
я не пойму, почему вы на Рольфе зациклились?
нет официалов других? или именно к нему жестко привязаны?мицу на гарантии у меня не было, не в курсе просто
на киях и хундая я ехал куда хотел, и к тому, кто мне наилучшие условия предлагал
нет официалов других? или именно к нему жестко привязаны?мицу на гарантии у меня не было, не в курсе просто
на киях и хундая я ехал куда хотел, и к тому, кто мне наилучшие условия предлагал
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
kyzya11
Наилучшие условия мне предлагает рольф. Всегда присутствую в ремзоне на ТО. С гарантией проблем никаких нет. Самый большой склад запчастей для митсубиши
Наилучшие условия мне предлагает рольф. Всегда присутствую в ремзоне на ТО. С гарантией проблем никаких нет. Самый большой склад запчастей для митсубиши

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
надо посчитать, сколько у неофициалов будут стоить работы, которые не сможешь выполнить сам. Если разница в цене будет существенной для тебя, то на гарантию можно забить...ksnovich писал(а):Прозвонил сегодня официалам. ТО на 60000 км стоит 24 тыс. руб. Меняют вроде как много чего, в том числе и свечи.
Последний раз редактировалось Sage 20 май 2010, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Pajero IV, 3.2 DID
- Res
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3.8, кувалда
- Контактная информация:
такие же траблы меня одолевают, грядёт ТО 60, офицалы ломят от 23 до 30 тонн...... гарантия кончилась, куда ещё можно податься в хорошии руки?
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
вот здесь посмотриRes писал(а):такие же траблы меня одолевают, грядёт ТО 60, офицалы ломят от 23 до 30 тонн...... гарантия кончилась, куда ещё можно податься в хорошии руки?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=51
Pajero IV, 3.2 DID
- alexpeskov
пока машина на гарантии, ТО у официалов - это как ещё одна страховка, от поломки.
платишь немалые деньги за возможность случись чего бесплатно поремонтироваться. но вероятность попасть на гарантийную поломку помоему минимальная, да ещё наверняка придётся доказывать им, что ты не верблюд и не перегревал двигатель, ещё там чё придумают...
я ездил в Рольф до ТО 90. ни о чём не думал, просто ездил потому что так надо. отдавал машину, платил деньги, забирал её и уезжал.
отдаш машину - начинаются звонки. мол у вас тут всё плохо, давайте мы вас вот тут на 5тыщ рублей поремонируем ещё, вот тут на 10тыщ, а то машина ваша ваще пипец, развалится не сегодня-завтра.
ТО 90 мне обошлось в 52 тысячи рублей (вместо объявленых по телефону 30ти). До этого я уже сильно был недоволен Рольфом, но это меня добило окончательно. Больше не ездил и не поеду никогда.
через месяц после ТО90, где с меня взяли в т.ч. тысяч 10руб за замену масла в АКПП, нашёл нормальный сервис, куда езжу до сих пор. Там мне уверено сказали и показали, что масло в коробке, судя по его чернющему горелому цвету - мне не меняли уже очень давно. скорее всего не меняли никогда, и уж точно не меняли 10тыс км назад!
Потом в ТО90 входит замена антифриза и тормозной жидкости. стоит по несколько тысяч рублей.
уверен, что если уж мне не меняли масло в коробке, то уж антифриз и тормозуху не стали менять 100%!
ну в общем всё перечислять не буду, но вот такого говнеца мелкого за официалами много можно вспомнить.
и как бы машина на гарантии - это конечно хорошо! но она японская, поэтому 99%, что пока она новая - ей нихрена не будет, можно даже масло в коробке не менять! но потом все эти болячки вылезут обязательно и ремонтировать ту же коробку ты будеш уже за собственные деньги.
платишь немалые деньги за возможность случись чего бесплатно поремонтироваться. но вероятность попасть на гарантийную поломку помоему минимальная, да ещё наверняка придётся доказывать им, что ты не верблюд и не перегревал двигатель, ещё там чё придумают...
я ездил в Рольф до ТО 90. ни о чём не думал, просто ездил потому что так надо. отдавал машину, платил деньги, забирал её и уезжал.
отдаш машину - начинаются звонки. мол у вас тут всё плохо, давайте мы вас вот тут на 5тыщ рублей поремонируем ещё, вот тут на 10тыщ, а то машина ваша ваще пипец, развалится не сегодня-завтра.
ТО 90 мне обошлось в 52 тысячи рублей (вместо объявленых по телефону 30ти). До этого я уже сильно был недоволен Рольфом, но это меня добило окончательно. Больше не ездил и не поеду никогда.
через месяц после ТО90, где с меня взяли в т.ч. тысяч 10руб за замену масла в АКПП, нашёл нормальный сервис, куда езжу до сих пор. Там мне уверено сказали и показали, что масло в коробке, судя по его чернющему горелому цвету - мне не меняли уже очень давно. скорее всего не меняли никогда, и уж точно не меняли 10тыс км назад!
Потом в ТО90 входит замена антифриза и тормозной жидкости. стоит по несколько тысяч рублей.
уверен, что если уж мне не меняли масло в коробке, то уж антифриз и тормозуху не стали менять 100%!
ну в общем всё перечислять не буду, но вот такого говнеца мелкого за официалами много можно вспомнить.
и как бы машина на гарантии - это конечно хорошо! но она японская, поэтому 99%, что пока она новая - ей нихрена не будет, можно даже масло в коробке не менять! но потом все эти болячки вылезут обязательно и ремонтировать ту же коробку ты будеш уже за собственные деньги.
-
- Двигатель:: 4D56
Был недавно на ТО 30000 км..Заранее предупредил,что буду присутствовать при ТО.Попросил распечатать мне карту ТО и по ней контролировал механика.По времени вышло быстрей,чем промежуточное ТО(на котором не присутствовал).В движок влезло только 6 литров масла,ранее влазило 7 литров.Гарантия кочится,что смогу,буду делать сам.
МПС 2007 2,5ТД,Хайджек HL-485,Lift-Mate.
Есть альтернативный сервис и гарантия уже на исходе - конечно у официалов нечего делать.
Я вот недавно покрутился - покрутился - из знакомых никто не берется делать, то ли не хотят, то ли не понимают зачем это нужно, и прошел ТО на Рольфе.
Я вот недавно покрутился - покрутился - из знакомых никто не берется делать, то ли не хотят, то ли не понимают зачем это нужно, и прошел ТО на Рольфе.
Pajero Sport 3.0 МКПП