пешеходный навигатор
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2
Re: пешеходный навигатор
хочу приобресть гармин 62 или 60.может кто посоветует что лучше.нужен как туристический.
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Лучше GPSMAP 62s. Конечно 60 хорошая модель, практически классика, но все же уже устарела. 62-ая серия заметно шустрее карту обрабатывает и в ней есть возможность загрузки растровых карт.
В 62s по сравнению с 62 добавляется слот microSD, компас (трехосевой), барометр и USB 2.0 (в 62 USB 1.1)
В 62s по сравнению с 62 добавляется слот microSD, компас (трехосевой), барометр и USB 2.0 (в 62 USB 1.1)
Pajero II 4d56, 3-х дверка, МКПП, пока стандарт
-
спасибо.еще такой вопрос у 62 2гига памяти много туда карт влезет.вообще топо карта росии например скоко весит.
-
Смотря каких, есть карты меньше 1Мб, а есть и больше 2Гбvladimirr писал(а): у 62 2гига памяти много туда карт влезет.
Текущая версия 1.1Гб, первая весила где-то 700-800Мбvladimirr писал(а):вообще топо карта росии например скоко весит.
-
to Mixalich.ты как товарищ подкованый в этом деле присоветуй 62 или 62s.стоит переплачивать.
-
Решать в итоге все равно тебе,тем более что я не знаю как и для чего использовать собираешься. Так что думай сам, а отличия- у S-ки есть:
1. Беспроводной обмен данными, по мне так и фиг бы с ним- ни разу не возникало острой потребности точки и треки перекинуть прям здесь и сейчас.
2. Разъем для внешней антенны, не слишком актуально, ну если только лобовое стекло с подогревом может быть неуверенный прием.
3. Барометр, в горах полезен, в равнинной местности не особо актуален- разве что погоду предсказывать.
4. Компас весьма удобная штука, хотя можно и обойтись.
5. Быстрый USB- можно и перетерпеть, но загрузка и обновление карт превращается в долгий и мучительный процесс.
6. Самое критичное (IMHO) карта памяти. Если пользоваться только Навикомовской Топо6.0х и растром, то пока хватит, но думаю рано или поздно она таки вылезет за 2Гб.
Для сравнения Топо Финляндия 1,42Гб, Франция 2.57Гб А откуда кстати 2Гб? Официальный сайт выдает 1.7Гб, так что в запасе 600Мб, минус точки и треки, минус растр не так много и остается.
Я думаю что 62- убогое творение маркетологов.
В общем я бы среди друзей и знакомых поискал кто может из Штатов/Европы привезти. Или магазин, который серыми барыжит, может быть без карты.
Кстати как вариант GPSMAP 78, по сравнению с 62s нет компаса, барометра, обмена данными и медленный USB
1. Беспроводной обмен данными, по мне так и фиг бы с ним- ни разу не возникало острой потребности точки и треки перекинуть прям здесь и сейчас.
2. Разъем для внешней антенны, не слишком актуально, ну если только лобовое стекло с подогревом может быть неуверенный прием.
3. Барометр, в горах полезен, в равнинной местности не особо актуален- разве что погоду предсказывать.
4. Компас весьма удобная штука, хотя можно и обойтись.
5. Быстрый USB- можно и перетерпеть, но загрузка и обновление карт превращается в долгий и мучительный процесс.
6. Самое критичное (IMHO) карта памяти. Если пользоваться только Навикомовской Топо6.0х и растром, то пока хватит, но думаю рано или поздно она таки вылезет за 2Гб.
Для сравнения Топо Финляндия 1,42Гб, Франция 2.57Гб А откуда кстати 2Гб? Официальный сайт выдает 1.7Гб, так что в запасе 600Мб, минус точки и треки, минус растр не так много и остается.
Я думаю что 62- убогое творение маркетологов.
В общем я бы среди друзей и знакомых поискал кто может из Штатов/Европы привезти. Или магазин, который серыми барыжит, может быть без карты.
Кстати как вариант GPSMAP 78, по сравнению с 62s нет компаса, барометра, обмена данными и медленный USB
-
в основном для охоты рыбалки.вообще в идеале я взял бы 276с но их сняли и стоят они до хрена.вот мучаюсь что купить.
-
Для охоты вполне подойдет (насколько я себе представляю что охотнику нужно).vladimirr писал(а):в основном для охоты рыбалки.
Если из Гарминов, то можно еще на Орегоны и Дакоты посмотреть, если тачскрин не смущает.