СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Кнопка аварийки
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Кнопка аварийки
Разбирал панель с климат контролем, кнопку аварийки умышленно пытался утопить - не получилось 

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- arcanoid
- Контактная информация:
вот именно, производителя ::-): а мы вроде вели речь об ОД. казалось он вроде в цепочке от производителя к нам. НО. в формулировке "не должен" я пытался указать на разницу между наличием обязательств (от производителя) и функционированием реальных механизмов их исполнения (через ОД), и смысл в том, что в большинстве случаев за функционированием этих механизмов необходим жесткий контроль с нашей стороны [это как с законом, есть он и есть практика его применения, надеюсь эту разницу никто не будет оспаривать]. добровольность исполнения ОД обязательств производителя существенно зависит от сложности гарантийного случая в именно практическом плане. вот у ММС в большинстве несложных ситуаций гарантия работает неплохо, и даже иногдаG.A.P писал(а):Странно... Если Вам, за Ваши деньги никто ничего не должен, то для чего тогда проходить ТО у ОД и пытаться сохранить гарантию?Гарантия = долг/обязательство производителя перед клиентом/покупателем, на определённое время, устранять дефекты вылезающие во время эксплуатации
Так что всё таки должен, ещё как должен, за Ваши деньги...

может я нечетко отформулировал свою мысль и свернул ее в краткое "никто ничего не должен" - дык извините

Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
Мне показалось что кнопка аварийки практически сенсорного типа, на неё вобще жать не надо, а только слегка прикоснуться и срабатывает реле где-то там внутри , и начинается всё мигать. У самой кнопки практически миллиметровый ход. Просто народ по привычки, как на всех других машинах яростно утапливает копку для замыкания контактов...а там релюшка походу своя своя.Mark69 писал(а):Разбирал панель с климат контролем, кнопку аварийки умышленно пытался утопить - не получилось
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Да, ход кнопки очень короткий, из-за этого её и продавливают...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- black scorpion
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Господа, позвольте поинтересоваться. При включении аварийки, сама кнопка моргает или только у меня светиться постоянным светом?
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Светитсяblack scorpion писал(а):Господа, позвольте поинтересоваться. При включении аварийки, сама кнопка моргает или только у меня светиться постоянным светом?

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Вчера ночью опять провалилась кнопка аварийки. Днём на даче в спокойной обстановке частично демонтировал подрулевую панель, всё посмотрел, защёлчки все в порядке. Установил на место. Попробовал её умышленно утопить, действительно не получается. Сам удивился, это как же надо было стрессануть и с какой силой на неё нажать, чтобы она провалилась. Но ситуация была действительно не из приятных. В 3 часа ночи тащил на галстуке Пежо Боксера и на недостроенной, неосвещённой развязке без указателей раскорячились в задумчивости, куда свернуть, причём почти поперёк и ещё буксир лопнул, вот и вдавил её от души. Видимо хотел, что бы ярче замигала.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
На отключение перестала реагировать,стою,моргаю.
Вспомнил старинную тему прочел,легче стало,но немного.
Танцы с пердохранителями,проволочками и откручиванием панелек в планы ближайшего часа не входили - ездить надо.
Сел,потыкал в кнопку,посильнее постучал и...о чудо, не моргает.
Кстати,не понял по теме, что значит проваливается?
Кнопка физически на месте, неподсвеченна,аварийка работает.
Также неподсвеченна,аварийка не работает,поворотники работают.
Теперь боюсь ее трогать
Вспомнил старинную тему прочел,легче стало,но немного.
Танцы с пердохранителями,проволочками и откручиванием панелек в планы ближайшего часа не входили - ездить надо.
Сел,потыкал в кнопку,посильнее постучал и...о чудо, не моргает.
Кстати,не понял по теме, что значит проваливается?
Кнопка физически на месте, неподсвеченна,аварийка работает.
Также неподсвеченна,аварийка не работает,поворотники работают.
Теперь боюсь ее трогать

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
А чё боятся? Будет время свободное тогда и пробуй! Если чё разберёшь.kor.den74 писал(а): Теперь боюсь ее трогать
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Проваливается, это когда на торпеде остаётся пустая дырка, а кнопка-выключатель вместе с подключенной колодкой электроразьёма и проводкой выскакикавает из своего посадочного места и падает в низ торпеды от сильного нажатия. При этом она успевает включиться и соответственно аварийка мигает, а кнопка внутри торпеды недоступная лежит вместе с проводкой и отключить невозможно, пока пол торпеды не разберёшь, или крючком её наверх не подтянешь. Так что ты совсем легко отделался.kor.den74 писал(а): Кстати,не понял по теме, что значит проваливается?

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.