крестовина кардана

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

ViktorAl
Двигатель:: 3,2 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 2008 г

Re: крестовина кардана

Сообщение ViktorAl »

Добрый день всем обладателям МП4.
Мужики сегодня у меня вылезла такая хрень, Характерный стук при ускорении и сбросе газа где то под задним сиденьем, такое ощущение ,что открутился кардан.Пробег 58 тыщ.
Завтра еду к официалам, но мало верится,что они что то найдут. Может уже кто то решил эту проблему и определил откуда издаётся таинственный стук.
mustang
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mustang »

[quote="Лёликс"]А пробег то какой?
Я тут на днях решил проверить смазку в крестовине, которую должны были обновить на втором ТО. Так вот пусто, не мазали сволочи. Если пробег большой, без смазки застучит.[/quote]

А что, крестовины смазывающиеся? я не нашел там штуцеров для смазки....
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
jj-15
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Контактная информация:

Сообщение jj-15 »

Я протянул его, после этого "тук" пропал. появился при пробеге в 98 тысяч, сейчас 110000, и этот звук опять появился..
Успех - это путешествие, а не место назначения
LEXUSGX
Двигатель:: дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение LEXUSGX »

Чтоб эти дебилы все смазывали над ними надо стоять как я!!!Я их уродов теперь также ненавижу как они меня!!))))))))))Проверяйте все выполняемые работы!Я стоял рядом с мастером и говорил смажь крестовину,сними передние колодки проверь,супорта чистить пытался забыть.за ними надо смотреть!!!!А стук как был так и остался!
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate 2008г.пробег 130000
ViktorAl

Сообщение ViktorAl »

Добрый день!
Сегодня был у официалов. Подняли машину,вывесили задние колёса. Без нагрузки ни каких стуков ненаблюдалось, сказали у вас всё нормально.Но я усадил двоих мастеров в машину и поехали в город. После пятиминутной езды признали ,что стук присутствует(преварительно наверное проблема с карданом).Всё оформили ,сказали будут отправлять документы в Рольф,через две недели дадут ответ по гарантийной замене кардана. Теперь остаётся только ждать. Но буду воевать с ними до последнего ,вплоть до суда.
sergekolosov
Двигатель:: 4M41CR
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2008г
Контактная информация:

Сообщение sergekolosov »

Попробуйте подтянуть привода. Были стуки при резком ускорении, после протяжки пропали.
Pajero IV DID 3.2 МКП 2008г (5дв)
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

sergekolosov писал(а):Попробуйте подтянуть привода. Были стуки при резком ускорении, после протяжки пропали.
+100
Donovan

Сообщение Donovan »

*Dutov* писал(а):
sergekolosov писал(а):Попробуйте подтянуть привода. Были стуки при резком ускорении, после протяжки пропали.
+100
Добрый день. У меня что-то похожее. Не важно, резко трогаюсь или нет (разве что очень очень очень плавно), под днищем происходит ровно один удар. Отпускаю газ. Нажимаю газ. Опять удар. Только если очень-очень плавненько тронуться, то удара нет. Олени с СТО два часа ломиком что-то пытались найти. Сказали, что, наверное, втулки стабилизатора. Поменяли. Не угадали. Говорят исчи коробочника. Завтра еду. Подскажите, что это может быть, потому что, более чем уверен, что опять хрен что найдут. Говорили, катайтесь пока не отвалится. А если это коробка...
oval
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Контактная информация:

Сообщение oval »

Попробуйте следующее: послушайте, будет ли этот эффект при удерживании машины тормозом и смене режимов АКПП с N-D и c N-R, если будет слышен этот удар, то нужен помошник, который прослушает под машиной, откуда звук удара исходит... Видимо понадобиться яма или подъемник.
Pajero IV 3.8 LWB, АКПП, Ultimate, 2006г.
LEXUSGX

Сообщение LEXUSGX »

У меня такая же хрень в точности. эти дилеры нифига толком сказать не могут. хороший стук наружу выйдет когда гарантия блин закончится
*Dutov*

Сообщение *Dutov* »

При переключениях коробки на тормозе стук слышно? У меня за 3 минуты нашли, нужно только на яму заехать, один смотрит снизу и слушает, а другой скорости переключает. Так же проверьте люфты в редукторах, по книге задний не более 5 мм, а передний не более 10, насколько я помню.
LEXUSGX

Сообщение LEXUSGX »

Именно на яму не на подъемник? Вывешивать не нужно?
*Dutov*

Сообщение *Dutov* »

На подъемник не надо, нужно на яму
Donovan

Сообщение Donovan »

*Dutov* писал(а):На подъемник не надо, нужно на яму
Ну в таком случае стука не будет, так как я смогу только передачу включить, но, чтобы появился звук нужно нажать педаль газа. Тогда появится удар. Странно, сегодня заметил, что на холодную ходовую стука не было, а потом прогрелась в движении и появился стук. Я не механик, но такое ощущение, что где-то под днищем есть соединение двух каких-то вращающихся штук и между ними появился люфт. Так вот. Что происходит. В движении я бросаю газ, слегка жму на тормоз и потом слегка на газ (или не слегка, уже как угодно, раньше только не слегка), после этих действий происходит удар. Уже очень часто. Особенно когда едешь в пробке и постоянно тормозишь - трогаешься, то только и слышишь: тук, тук, тук. Такое ощущение, что когда ты жмешь на газ, какая-то штука начинает вращение, но так как в соединении одной штуки со второй есть люфт, то прежде чем включится во вращение вторая штука, первая проходит люфт и ударяет вторую, а потом вращение обоих. Чтобы усилить эфект удара, нужно притормозить чуть-чуть, даже не сильно сбрасывая скорость. Также бывают случаи когда и притормаживать не стоит. Просто даешь газку чуть-чуть и ТУК.
Коллега ранее писал попробовать эти манипуляции на тормозе. Пробовал. Тукает :). Спасибо за советы.
Donovan

Сообщение Donovan »

oval писал(а):Попробуйте следующее: послушайте, будет ли этот эффект при удерживании машины тормозом и смене режимов АКПП с N-D и c N-R, если будет слышен этот удар, то нужен помошник, который прослушает под машиной, откуда звук удара исходит... Видимо понадобиться яма или подъемник.
Проверял. Тукает. А если бы не тукало, то что это? Скажу СТОшникам, пусть еще проверят.
ViktorAl

Сообщение ViktorAl »

У меня всё тоже самое, этот "тук" уже просто достаёт. При малейшем ускорении "тук" при сбросе газа "тук" .
Я ради интереса почитал есть если такая проблема на Паджеро 3, так тоже есть.Многие выдвигают разные гипотезы о его происхождении ,но на 100% никто не знает отгуда он .Предполагают ,что стук идёт со шруса заднего кардана.
Я обращался к своим диллерам они предположили ,что это задний кардан .Теперь жду от них ответ по гантийной замене.
oval
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Контактная информация:

Сообщение oval »

У меня у самого есть этот "тук", отчетливо себя проявляет при переключении с режима движения вперед (D) на заднюю (R). Пока еще не пробовал разобраться, надо будет заняться... Думаю, что это люфт где-то в приводе, можно даже рукой кардан подергать в разные стороны, и будет слышно откуда "тук" исходит...
Pajero IV 3.8 LWB, АКПП, Ultimate, 2006г.
Donovan

Сообщение Donovan »

oval писал(а):У меня у самого есть этот "тук", отчетливо себя проявляет при переключении с режима движения вперед (D) на заднюю (R). Пока еще не пробовал разобраться, надо будет заняться... Думаю, что это люфт где-то в приводе, можно даже рукой кардан подергать в разные стороны, и будет слышно откуда "тук" исходит...
Нужно искать господа! А то еще пару раз тукнет и, или коробка отвалится, или двигатель :) Ждем советов умных коллег! Не проходите мимо, а то и у Вас тукнет, а проблема не решена :)
Donovan

Сообщение Donovan »

Господа! Не ужели нет мнений и советов?
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

Хочу отчитаться, у меня точно такие же "туки". На ТО 30000 Рольф-Химки сказал, что все нормально, так у всех и типа не мешай нам работать. Видимо у дилера эту проблему не решить.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»