иллюминация на приборке помогите!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Sally
- Двигатель:: 6G74, 3.5, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
Re: иллюминация на приборке помогите!
У меня вчера загорелись две лампы: система курсовой стабилизации (машинка скользящая) и та что обозначает отключение ситсемы (off). С утра машину завел, пока прогревалась, отошел на пять минут, прихожу, а они горят, никакие манипуляции а-ля заглушил завел не помогают, горят и все, второй день уже, машина нормально едет.
Посоветуйте, плиз, что делать?
Посоветуйте, плиз, что делать?
Pajero III 3,5 2005 г.в.
- russo-2008
- Колян
И диски и шины новые, но сегодня опять 2 раза загарелась!russo-2008 писал(а):А у тебя резина то одинаковая?Колян писал(а):Я переставил колеса, два дня ничего не загорается... может давление или износ шин виноваты? ну так... предположение....
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
- Sally
- Контактная информация:
диски и резина - первый сезон, обул в апреле, давление тоже в норме.
Pajero III 3,5 2005 г.в.
- Sally
- Контактная информация:
Лампочки сами потухли сегодня утром, пока больше не загоралась
Pajero III 3,5 2005 г.в.
- Rusbear
- Двигатель:: 5.4L
- Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
У меня такое изредка выскакивает, пропадает после перезапуска двигателя.
Появляется, как я понял, после срабатывания АБС (может, и ошибаюсь). Обычно после резкого ускорения (особенно в дождь или в повороте). Грешу на какой-нибудь датчик АБС и т.п. Пока не напрягает, прогрессирования не заметил. Если кто победит проблему, дайте знать.
Появляется, как я понял, после срабатывания АБС (может, и ошибаюсь). Обычно после резкого ускорения (особенно в дождь или в повороте). Грешу на какой-нибудь датчик АБС и т.п. Пока не напрягает, прогрессирования не заметил. Если кто победит проблему, дайте знать.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
- Drnice
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
- Контактная информация:
Может конечно и не в тему, но у меня на МОНТЕРО периодически загорались лампы ANTI LOCK и BRAKE. но там нет подобных систем, типа антиюза и контроля курсовой устойчивости. загорались только на ходу, выключал зажигания гасли, потом снова загорались. причина была в грязи на кольцах и датчиках АБС, за годы её там много скопилось, к тому же езжу я не только по асфальту!
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC-Montero 3.8, MB-350L 4matic, CadillacSRX
Меня такая же беда постигла с этими лампочками!!! Кто-нибудь победил или нет? Все как описано выше. Тормоза в порядке, АБС не горит - только антибукс и антибукс офф. Поэтому навряд ли датчики АБС.
Жду советы!
Жду советы!
- Sally
- Контактная информация:
Сейчас меня, конечно же закидают камнями, но у меня совсем пропало срабатыван е этих ламп после того как перешел на 92 бензин. Срабатывают только после ТО либо отключения аккумулятора надолго, погорят, пока проедешь первый километр-два, и сами тухнут.
Тут козенная машина была в ремонте, ездил на своей, залил пару раз 95 и опять, машина постояла на холостом, через какое-то время скакнули обороты и лампы зажглись, потом сами потухли, но это было в первый раз за год, поэтому пеняю на бензин.
Тут козенная машина была в ремонте, ездил на своей, залил пару раз 95 и опять, машина постояла на холостом, через какое-то время скакнули обороты и лампы зажглись, потом сами потухли, но это было в первый раз за год, поэтому пеняю на бензин.
Pajero III 3,5 2005 г.в.
А у меня пропало просто так. Взяло и пропало. Год всё нормально
РIII 2005 3,5 GDI, европа.
Автоклуб "Бизон" http://bizon4x4.ru/
Автоклуб "Бизон" http://bizon4x4.ru/
- Колян
Мне на диагностике тогда (год назад) казали- неисправность датчика детонации!!! Вот где связь не знаю!
- Колян
Вот-вот про бензин есть тут связь! А после отключения аккума у тебя одна только гореть должна это понятно, там какая-то система настраивается только при движении. Так может диагносты мне не нагнали и это датчик детонации? Жаль не узнаю ту машину продал, а на этой такого не было....Тема кстати поднималась мной не раз но с датчиком ни кто не согласился!Sally писал(а):Сейчас меня, конечно же закидают камнями, но у меня совсем пропало срабатыван е этих ламп после того как перешел на 92 бензин. Срабатывают только после ТО либо отключения аккумулятора надолго, погорят, пока проедешь первый километр-два, и сами тухнут.
-
Интересно! У меня проблемы появились после замены свечей. Может, мастера этот датчик не подключили? Где он стоит на 6G75?
К мастерам, конечно, заезжал, но они, как обычно, сказали, что это совпадение, и что они все хорошо собрали:). А антибукс они продиагностировать не могут
К мастерам, конечно, заезжал, но они, как обычно, сказали, что это совпадение, и что они все хорошо собрали:). А антибукс они продиагностировать не могут
- Sally
- Контактная информация:
Когда неполадки с антибуксом, то горит одна лампа, та где машинка скользящая показана, а когда наступает момент вот этой "детонации" загораются сразу две лампы, как когда отключаешь систему противозаносную. Я когда это происходило скидывал клему аккумулятора и лампы гасли, еще у меня это выскакивало только когда машина стояла работающей на холостых, в какой-то момент чихала, обороты подскакивали, приходили в норму, лампы зажигались, иногда гасли через короткое время сами, а иногда нет
Pajero III 3,5 2005 г.в.
-
Где он стоит, датчик этот - справа, слева?
Лампочки у маеня гаснут после перезапуска, а загораются когда сразу, когда минут через 5 - 10, но в любом случае в первой же поездке.
Лампочки у маеня гаснут после перезапуска, а загораются когда сразу, когда минут через 5 - 10, но в любом случае в первой же поездке.
- cerber
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Сегодня полазил по песку на Волге, пришлось включать все режимы раздатки, выехал на асфальт и загорелись антибукс off, антибукс и автомат встал в аварийный режим, перезапуск двигателя ни к чему не привел, домой доехал потихоньку, что за хрень?
Ой да конь мой вороной! Падж 3 exclusive 2005 г, 3,2 DID - был.
NMPS-2014, 2,5.
NMPS-2014, 2,5.
- cerber
Простояла ночь, глюк исчез, неделю отъездил - все в порядке. Вчера опять таже проблема возникла. Плюс появился небольшой толчок в коробке и после этого загораются лампы и коробка в аварийный режим переходит. Сканер показал ошибку 0022, у диагноста с собой не было мануала по ошибкам не было - будет смотреть вечером, но говорит, что похоже на коротыш в проводке. Какие есть мысли по этой ошибке?
NMPS-2014, 2,5.
NMPS-2014, 2,5.
- cerber
Сегодня вообще веселуха. С утра ничего не горело, потом загорелся "вода в топливном фильтре" через 5 минут погас сам, еще через 5 минут загорелся набор ламп антизаноса а к ним впридачу "выкиньте двигатель", несколько секунд погорев все гасло само (двигался в пробке), причем после первого включения ламп автомат не перешел в аварийный режим и работал на всех передачах ровно, уже после второго включения ламп автомат свалился в аварийку и выше третьей не переключал. Чек ранее с этими лампами не вылезал, теперь вылезает... К мастеру сегодня возможности попасть нет, а ездить с этими траблами как-то не айс.
Да и расход увеличился до 19л/100км...
Да и расход увеличился до 19л/100км...
NMPS-2014, 2,5.
NMPS-2014, 2,5.