Делаем бардачок

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Re: Делаем бардачок

Сообщение Nbf »

M@xim писал(а): да. антенны.
масса, земля, нейтральный проводник, заземление - называть можно по разному, смысл одинаковый
Т.е. ты соединил проводом массу машины и антенну?

Я не хочу тебя расстраивать, но если так, то ты просто потерял немного времени и испортил кусок провода... :)

Антенна - это только часть системы приема и передачи сигнала - вторая часть - непосредственно автомобиль.

Антенне не нужна масса в привычном нами понимании этого слова - массу на антенну невозможно подать проводом - только через непосредственный контакт цанги антенны с массой авто - т.е. сама деталь, на которую закреплена антенна должна иметь массу, причем не проводом - а настоящую массу.

Здесь на форуме есть раздел про связь - там не так много тем и, уверен, особого труда прошерстить их тебе не составит - рекомендую! :)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

у вас какая рация?
нет фото установленной?[/quote]
Мегаджет 600турбо
Доделаю, выложу отчёт.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

Nbf писал(а):
M@xim писал(а): да. антенны.
масса, земля, нейтральный проводник, заземление - называть можно по разному, смысл одинаковый
Т.е. ты соединил проводом массу машины и антенну?

Я не хочу тебя расстраивать, но если так, то ты просто потерял немного времени и испортил кусок провода... :)

Антенна - это только часть системы приема и передачи сигнала - вторая часть - непосредственно автомобиль.

Антенне не нужна масса в привычном нами понимании этого слова - массу на антенну невозможно подать проводом - только через непосредственный контакт цанги антенны с массой авто - т.е. сама деталь, на которую закреплена антенна должна иметь массу, причем не проводом - а настоящую массу.

Здесь на форуме есть раздел про связь - там не так много тем и, уверен, особого труда прошерстить их тебе не составит - рекомендую! :)
уважаемый, учите матчасть!
написали бред какой-то...

P.S. мы с Вами лично не знакомы и на брудершафт не выпивали, так что Ваши тыкания и фамильярности оставьте для других.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

M@xim писал(а):уважаемый, учите матчасть!
написали бред какой-то...

P.S. мы с Вами лично не знакомы и на брудершафт не выпивали, так что Ваши тыкания и фамильярности оставьте для других.
День неудачный? Проблемы на работе? Нелады дома?

1. Загляните на профильный форум - http://forum.ci-bi.ru/ - опишите им свою установку с проводочками и сделайте выводы исходя из реакции тамошних специалистов.

2. В интернете принято обращаться друг к другу на "Ты" вне зависимости от степени знакомства. Обращение "Вы" применяется, как правило, когда Вы хотите показать, допустим, негативное отношение к собеседнику и т.п. То что Вы этого, вероятно, не знали - такого положения дел не меняет.

P.S. Ближайшая же попытка научить меня уму-разуму в подобном тоне, вполне закономерно может завершиться баном! :WhiteVoid_2:
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Малацца Максим....ка, решил модератора уму -разуму подучить ::-D: ::-D: ::-D:
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
M@xim

Сообщение M@xim »

вот, почитайте как будет время - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 13&t=52521
здесь неплохо про установку на релинги написано.

ну и здесь еще вариант - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 13&t=38823
Nbf писал(а): P.S. Ближайшая же попытка научить меня уму-разуму в подобном тоне, вполне закономерно может завершиться баном! :WhiteVoid_2:
даже в мыслях не было.
не люблю когда мне тыкают и занимаются нравоучениями. и модераторы не исключение.
разве задача модераторов не следить за "порядком" и корректным общением? ::-:
или, может, их задача банить всех кто посмел хоть что-то им возразить по сути в корректной форме?

P.S. может, варианты установки антенны и рации вынести в отдельную тему, которую я уже как-то создавал по этому вопросу? (http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 13&t=51191)
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

При чем тут рейлинг? Хотя, конечно, рейлинг имеет собственную частоту резонанса. Если размеры его близки к тем, которые имеет антенна, то его собственный резонанс близок к рабочей частоте, следовательно, он тоже вступает в действие и поглощает сигнал на "раскачку" себя. Это тоже вносит дополнительные потери.
В результате, полезный сигнал до антенны доходит заметно ослабленным и антенна не выдает того, на что способна.

Но я говорил о "массе" на антенну. К устройствам, работающим на радиочастоте, нельзя подходить с мерками устройств, работающими на постоянном токе или 50 Гц (что в данном случае - однозначно).
Любой проводник, даже короткий, имеет собственную емкость и индуктивность. С ростом частоты они вносят заметные потери в работу АТФ.

Вышенаписанное родил не сам - списал с си-би.ру :)
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Сегодня пробовал воткнуть ящик, получается фигово, теряется много места грубо 2/3 возможного объема, с ящиком который у меня придется вырезать розетку 12В. Решил не изобретать велосипед установить пожитки на рейку и карман сделать по примеру Mark69. Если надо могу фотки выложить с размещением этой коробки. В варианте у Mark69 не нравяться заклепки.Все же заклепки это надежно. Mark69 за инструкцию спасибо ,в выходные я ей воспользуюсь.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Идея с бардачками отличная. Вот только клепки... Ну как то не очень эстетично выглядят.
А почему бы не использовать готовые крышки от старого спорта:
MR 763796 правая, что поменьше.
MR 763794 левая, что побольше. Можно обе левых использовать.
Цвет у них серый, но сейчас подобрать краску -пара пустяков, так еще специально для пластмаасы сделают.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Studebeker писал(а):Идея с бардачками отличная. Вот только клепки... Ну как то не очень эстетично выглядят.
А почему бы не использовать готовые крышки от старого спорта:
MR 763796 правая, что поменьше.
MR 763794 левая, что побольше. Можно обе левых использовать.
Цвет у них серый, но сейчас подобрать краску -пара пустяков, так еще специально для пластмаасы сделают.
Всё в ваших руках, я реализовал свою идею.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
G.A.P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

У меня там усилок спрятан... Но в принципе место ещё осталось, как раз под рывковый трос :) Может правда купить крышку от бардачка в левом крыле и приколхозить? ::-D:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
dials
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dials »

G.A.P писал(а):У меня там усилок спрятан... Но в принципе место ещё осталось, как раз под рывковый трос :) Может правда купить крышку от бардачка в левом крыле и приколхозить? ::-D:
Может проще найти part-number от нашей левой крышки и пристроить ее справа? :)
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
M@xim

Сообщение M@xim »

dials писал(а): Может проще найти part-number от нашей левой крышки и пристроить ее справа? :)
7230A-251HA
цена по экзисту около 1600руб
dials
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dials »

M@xim писал(а):
dials писал(а): Может проще найти part-number от нашей левой крышки и пристроить ее справа? :)
7230A-251HA
Спасибо. Не бюджетный получается кусок пластика :)
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
VAZ

Сообщение VAZ »

dials писал(а):
M@xim писал(а):
7230A-251HA
Спасибо. Не бюджетный получается кусок пластика :)
Бюджетный, не бюджетный получается кусок пластика, это каждый для себя сам решит, но что бы его врезать грамотно, всё равно по хорошему рамку на клёпках, как у Mark69 ставить надо, так что кому не ндравится или руки растут не оттуда, можно критиковать сикоко хотите, но так без удобной ниши и останетесь, а он с нишей и тут ни убавить ни прибавить. :8-):
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Анисим
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010 3.0 Бензин

Сообщение Анисим »

Автору бардачка - респект!

Надо сказать, что пространство за обшивкой салона действительно обширное. Так, в левый задний бардачок у меня поместилось (помимо штатного домкрата и балонного ключа):
1. компрессор Megapower (очень компактный, в подсумке);
2. знак аварийной остановки в пластиковом футляре;
3. трос 10 тонн в виде ленты с крюками;
4. отвертка с насадками (пластиковая коробка с приблизительными размерами 25х15х7см);
5. несколько пар перчаток в полиэтиленовом пакете
и еще осталось место.

Не пристроены пила, топорик, переносной фонарь на 4 батарейки, огнетушитель (внушительных размеров, с манометром), лопата. Аптечку, как и во всех своих предыдущих авто, я разместил под передним пассажирским сидением.

В правый задний бардачок влезли бы, как мне кажется, пила, топор и фонарь. А вот с огнетушителем проблема. На одном из форумов, по-моему посвященных Гранд Витарам, умельцы разместили огнетушитель в салоне на задней стойке. Лопате тоже место нашлось - прикрепили к задней двери (внутри салона).

Сколько я не собирался сделать какие-то приспособы - ни на одной из машин так и не сделал: на хорошую работу времени и мозговой активности жалко, а "полочка для специй имени Гомера Симпсона" меня не устраивает. Так что придется, как и всегда, приобретать ящик для инструментов, благо в остатке этих инструментов не так много, да и багажник позволяет.
Pajero Sport New 3.0 бензин S06
ColdRain

Сообщение ColdRain »

В начале лета сделал бардачок чем очень доволен, установил Беркут, инвертор 500 Вт и может еще что потом надумаю. Посредине разветвитель питания. В свое время эта ветка мне помогла считаю долгом отметится. Инвертор полезен (надувка лодки , кровати в палатке, зарядка мобильных девайсов , дрель,шлейфмашинка, свет и самое щас любимое - погружной насос при мытье машины.Закрепил повыше чтоб не тратить полезное место, щас уже туда чего то насувал

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Tissom
Двигатель:: TDI 2,8
Мой автомобиль(и):: New TrailBlazer
Контактная информация:

Сообщение Tissom »

Тоже думаю в эту полость разместить компрессор. Такой вопрос, компрессору без разницы в каком положении работать (горизонтальном, вертикальном, вверх ногами)
НМПС 2,5 TDI 2010г.
ColdRain

Сообщение ColdRain »

Думаю да, главное чтоб выключатель был доступен. По поводу тряски в таком положении - явно на пользу не пойдет.
Я на DRIVE2
VAZ

Сообщение VAZ »

Давно хотел вскрыть заглушку в эту полость и посмотреть визуально,сколько там места, но всё руки не доходили. Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать на форуме. Но вдохновлённый фотками ColdReina сегодня всё же заглянул и сразу руки зачесались (там же места вагон) в ближйшее время то же хочу туда Беркута и инвертор поставить. Но лючёк резать пока не хочу ИМХО шлаг с манометром, выключатели и розетки можно вывести к штатной заглушке. Она конечно маловата, но как то попытаюсь разместить.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»