4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- atas80
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:38
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
- Откуда: Киров
- Откуда: Kirov [43]
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Т.е. голову скидывать не обазтельно ? А как то место где крышка р/ш соприкасается с головой ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Голову не надо снимать.
Я делал так.
Слил ОЖ,
Снял: вентилятор, радиатор, гену, компрессор кондея, крепление кондея, вакуумный насос, насос гидроча (трубки от головы открутишь, от насоса откручивать не надо, просто в сторону уберешь), открутил поддон, снял крышку головы открутил два болта они лобовуху держат через голову, снял помпу, снял лобовуху, поменял цепь, успокоитель, башмак, натяжитель (были поломаны, фото видел?).
Но если ты хочешь только цепь поменять, то достаточно: расклепать старую, на звене метки, новую также, затем стыкуешь, не заклепывая, цепи, протягиваешь новую в замен старой, стыкуешь и заклепываешь звенья (натяжитель нужно снять). Если все сделать правильно и аккуратно, минимум геморроя (снимешь вентилятор, крышку головы, натяжитель и все), работоспособность сто процентная. Вращение цепи против часовой стрелки.
Я делал так.
Слил ОЖ,
Снял: вентилятор, радиатор, гену, компрессор кондея, крепление кондея, вакуумный насос, насос гидроча (трубки от головы открутишь, от насоса откручивать не надо, просто в сторону уберешь), открутил поддон, снял крышку головы открутил два болта они лобовуху держат через голову, снял помпу, снял лобовуху, поменял цепь, успокоитель, башмак, натяжитель (были поломаны, фото видел?).
Но если ты хочешь только цепь поменять, то достаточно: расклепать старую, на звене метки, новую также, затем стыкуешь, не заклепывая, цепи, протягиваешь новую в замен старой, стыкуешь и заклепываешь звенья (натяжитель нужно снять). Если все сделать правильно и аккуратно, минимум геморроя (снимешь вентилятор, крышку головы, натяжитель и все), работоспособность сто процентная. Вращение цепи против часовой стрелки.
Последний раз редактировалось ruslev 08 июн 2010, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
вскрытие все покажет.
- atas80
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:38
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
- Откуда: Киров
- Откуда: Kirov [43]
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Крышкп распределительных шестерен. С переклепыванием это чисто на везение мне кажется. А тем более без навыка я на такое не возьмусь. Лучше 3 дня потрачу нормально все сделать, заодно сальник обновить.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Не на везение, а на качество. Сейчас некогда описывать процедуру периклепывания, позже опишу, а сальник легко меняется без снятия лобовой.atas80 писал(а):С переклепыванием это чисто на везение мне кажется. заодно сальник обновить.
вскрытие все покажет.
- atas80
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:38
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
- Откуда: Киров
- Откуда: Kirov [43]
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Буду ждать описания процесса и про сальник тоже. Вот еще бы задний без снятия АКПП с раздаткой поменять 

Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Мне кажется со снятием головы будет полезней и не надо бояться снимать что то лишнее,как говорится газа боятся руки делают.Сам на днях поменял цепь,менял со снятием головы.Перед ремонтом брал рем комплект на 4М40 там все кольца резиновые, прокладки, сальники зад перед и была прокладка под голову с двумя рисками,а когда снял свою там с четырьмя и на блоке D пришлось заказывать другую,за четыре дня привезли за 1000км. Когда голова на столе снял воздушный коллектор помыл,почистил воздушные окна,снял форсунки почистил гнезда от нагара,а на месте этого не сделаешь.Цепь вытянулась от новой на одно звено и болталась так что обломила успокоитель по верхнему болту.Когда все собрал,завел и не узнал свой движок,работает тихо и мягко,словом шепчет.
MMC pajero 2.8 АКПП V4A51 4M40 EFI 98г 5дв Японец
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Ну конечно можно и голову снять.
А вот так без снятия.
Снять натяжитель, клапанную крышку.
1. Расклепываешь новую цепь, снизу под звено подкладываешь головку на 6, звено лучше выбрать блестящее это метка, берешь дюбель, молоток и выбиваешь шплинт, один резкий удар и он пойдет.
2. Проделываешь такую же операцию на старой цепи которая в двиге, только выводишь метку на звездочку.
3. Аккуратно разводишь концы старой цепи в разные стороны, подвязываешь чтобы всегда были в натяжении и не упали внутрь.
4. Состыковываешь новую и старую цепь, подходящим гвоздем, загнуть, лишнее откусить. Смотри что бы цепь не убежала, может легко.
5. Крутишь коленвал и таким образом протягиваешь новую цепь в замен старой, постоянно держать контроль натяжения цепи и вращения распредвала, не спешить, одним словом.
6. Стыкуешь звенья новой цепи родным шплинтом, шплинт расклепываешь удерживая его молотком или другим металическим, типа молотка, предметом.
7. Устанавливаешь заряженный натяжитель на место, прокручиваешь коленвал пока не сработает натяжитель.
Сделаешь все правильно и нормально расклепаешь штифт, все будет работать нормально, штифт не вывалится.
На счет меток, если ты их выставишь первоначально, то в дальнейшем они разбегутся. Так и должно быть. Не парься насчет их, типа сначала было по меткам, а после протяжки не пометкам. Метка цепи уходит на три звена (кажется, точно не помню на сколько) от метки на звездочке.
Все это лучше делать с помощником. Удачи
Выбор самостоятельный.
А вот так без снятия.
Снять натяжитель, клапанную крышку.
1. Расклепываешь новую цепь, снизу под звено подкладываешь головку на 6, звено лучше выбрать блестящее это метка, берешь дюбель, молоток и выбиваешь шплинт, один резкий удар и он пойдет.
2. Проделываешь такую же операцию на старой цепи которая в двиге, только выводишь метку на звездочку.
3. Аккуратно разводишь концы старой цепи в разные стороны, подвязываешь чтобы всегда были в натяжении и не упали внутрь.
4. Состыковываешь новую и старую цепь, подходящим гвоздем, загнуть, лишнее откусить. Смотри что бы цепь не убежала, может легко.
5. Крутишь коленвал и таким образом протягиваешь новую цепь в замен старой, постоянно держать контроль натяжения цепи и вращения распредвала, не спешить, одним словом.
6. Стыкуешь звенья новой цепи родным шплинтом, шплинт расклепываешь удерживая его молотком или другим металическим, типа молотка, предметом.
7. Устанавливаешь заряженный натяжитель на место, прокручиваешь коленвал пока не сработает натяжитель.
Сделаешь все правильно и нормально расклепаешь штифт, все будет работать нормально, штифт не вывалится.
На счет меток, если ты их выставишь первоначально, то в дальнейшем они разбегутся. Так и должно быть. Не парься насчет их, типа сначала было по меткам, а после протяжки не пометкам. Метка цепи уходит на три звена (кажется, точно не помню на сколько) от метки на звездочке.
Все это лучше делать с помощником. Удачи
Выбор самостоятельный.
вскрытие все покажет.
- DEJ
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 17 авг 2008, 12:22
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
- Откуда: Воронеж
- Откуда: Г.воронеж
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Я делал с заменой башмака и успокоителя, как рассказал ruslev, только поддон не снимал. В моем фотоальбоме фотки старых частей, видимо их срок жизни сопоставим с жизнью цепи. Переклепка цепи - предпродажная подготовка ИМХО.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
- Игорь Кудрин
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 15:08
- Двигатель:: 4А31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr - 96
- Откуда: Сыктывкар
- Откуда: Сыктывкар, Эжва (11)
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: 4M40 Гремит цепь. Все в норме, но что-то не так.
Поменял вчера цепь, натяжитель уже недоставал до башмака
пробег 250000, долго бы не прожила, вытянулась на 9 мм примерно
звенья овальные, шплинты почти до середины стерты
расклепывал как говорил ruslev, делал один, ушло 4 часа
ничего сложного но помошник желателен
пробег 250000, долго бы не прожила, вытянулась на 9 мм примерно
звенья овальные, шплинты почти до середины стерты
расклепывал как говорил ruslev, делал один, ушло 4 часа
ничего сложного но помошник желателен
Цени СЕГОДНЯ - его так мало.... ВЧЕРА - прошло, а ЗАВТРА - не настало...