рвутся площадки рессор.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: рвутся площадки рессор.
а есть метода по подбору, если скажем менять колёса на другие размеры отличающиеся от тех что в табличке?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
вибростенд в любом приличном сто. метода - кривая хода подвески должна быть затухающая, а не резонансная с ростом амплитуды.
но скажу по секрету на ушко - это не про рессорную подвеску, точнее не про нашу.
по сути вопроса посмотрел корейцев. видимо, есть такая проблема. и скорее всего связана с несимметричной установкой амортизаторов. аморты пытаются развернуть мост против часовой стрелки. коры делают вот что - ставят второй аммо, чтобы компенсировать разворот, т.е. амортизацию делают симметричной и переводят все силы в вертикальную плоскость, убирая вращающий момент. причем чем жестче аммо, тем момент выше. скорее всего так и сделаю. глянул тут на стаб повнимательнее. в общем выгнут в горизонтальной плоскости, как раз под разворот против часовой стрелки. сам мост на развальном стенде стоит ровно.
но скажу по секрету на ушко - это не про рессорную подвеску, точнее не про нашу.
по сути вопроса посмотрел корейцев. видимо, есть такая проблема. и скорее всего связана с несимметричной установкой амортизаторов. аморты пытаются развернуть мост против часовой стрелки. коры делают вот что - ставят второй аммо, чтобы компенсировать разворот, т.е. амортизацию делают симметричной и переводят все силы в вертикальную плоскость, убирая вращающий момент. причем чем жестче аммо, тем момент выше. скорее всего так и сделаю. глянул тут на стаб повнимательнее. в общем выгнут в горизонтальной плоскости, как раз под разворот против часовой стрелки. сам мост на развальном стенде стоит ровно.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Alessandro
Т.е. это уже третий? а с какой стороны ставят?Henry Morgan писал(а): ставят второй аммо, .
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
по два на сторону. конструкция V - образная получается.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Alessandro
а если продольные тяги замутить?
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Ага, осталось панару и пружины и нах это гов.о под названием рессоры.Alessandro писал(а):а если продольные тяги замутить?

Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
- Alessandro
а что, неужто пружины лучше рессор? всегда считал что рессорная подвеска для жипу ползающему по бездорожью самое оно, а пружины так - баловство, для асфальту. ведь на рессорах больше увезёшь, а на пружинах лишь мяхко ехать
а чтобы доп. амортизаторы поставить что нуна? варить площадки какие к мосту чи шо? есть какие нить отработанные схемы, эскизики или даже чертежи?
а чтобы доп. амортизаторы поставить что нуна? варить площадки какие к мосту чи шо? есть какие нить отработанные схемы, эскизики или даже чертежи?
Если причина и вы уверены, в амах, тогда проще, конструктивно поставить как на Волге, там не знаю что бы рвало площадки.
вскрытие все покажет.
- Alessandro
Чем закончилось?
- Henry Morgan
- Контактная информация:
я пока езжу так. провар пока держится нормально. на днях проехал километров 5 в ралли-режиме по соответствующей дороге, полопались салонные лампочки, но аммо не оторвало; вчера 2 куба дров ехало и 2 дармоеда, тоже ок. буду делать по 2 аммо все равно, ибо новый мост уже год лежит и ждет. но придется, к сожалению, еще рихтовать бензобак - слева, т.е. со стороны заливной горловины для аммо места мало. справа без проблем.
- Alessandro
И как? всё по старому?Henry Morgan писал(а):я пока езжу так. провар пока держится нормально. на днях проехал километров 5 в ралли-режиме по соответствующей дороге, полопались салонные лампочки, но аммо не оторвало; вчера 2 куба дров ехало и 2 дармоеда, тоже ок. буду делать по 2 аммо все равно, ибо новый мост уже год лежит и ждет. но придется, к сожалению, еще рихтовать бензобак - слева, т.е. со стороны заливной горловины для аммо места мало. справа без проблем.