Потолочный ДВД и звук в салоне.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Re: Потолочный ДВД и звук в салоне.
На второй пункт вам ответил Zlobix_kz. Просто я не в курсе умеет ваш DVD проигрывать обычные Avi фильмы или нет.
А по поводу первого - в любом музыкальном магазине можно спросить обычный CD диск с многоканальным звуком/музыкой. Есть такой формат, просто многие про него не знают. Ну или если можете сами записать, то можно тут скачать: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1163. Всё что помечено DTSCD всё вам подойдет. Но я думаю, что уже после того как попробуете фильм в формате avi с обычным стерео звуком уже станет ясно в чем проблема.
А по поводу первого - в любом музыкальном магазине можно спросить обычный CD диск с многоканальным звуком/музыкой. Есть такой формат, просто многие про него не знают. Ну или если можете сами записать, то можно тут скачать: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1163. Всё что помечено DTSCD всё вам подойдет. Но я думаю, что уже после того как попробуете фильм в формате avi с обычным стерео звуком уже станет ясно в чем проблема.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Олег...., мне тоже кажеться, что прогон AVI-шного файла все поставит на свои места. Если намудрили в настройках по многоканальному звуку, то можно и вернуть как надо. Хуже, если аппаратная проблема.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Галлюцинаций у тебя не было,мои дети смотрят ДВД всякие и в основном за 100 руб и я даже не знаю где наушники лежат,хотя не мешало бы или им или мне их надеть.Так что смело воюй!Володя писал(а):Поменяли по гарантии проигрыватель, всё вроде о.к., но звука в салоне нет!! При этом, "Рольф" на голубом глазу утверждает, что звук должен идти только в наушники. До замены всё работало, как надо. Подскажите, это у меня были слуховые галлюцинации или все же "Рольф" чудит?
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Потолочный DVD-плеер точно НЕ воспроизводит никакое видео кроме DVD-Video и устаревшего Video-CD. Поэтому AVI можете и не пытаться туда впихнуть. Да и DTS я сильно сомневаюсь что может воспроизводить, только Dolby Digital. У MMSC по-крайней мере на переднем мониторе так.
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
Попробуй в SET UP-е верхнего DVD попереключать аудио настройки. Там вроде есть что-то, что переключает аудио выход.
P-IV, 3.8 Ultimate, максималка, серый, кожа бежевая.
-
Я бы попробовал сначала зайти в сервисное меню (одновременное нажатие кнопок SET+Navi и удерживание на 3 сек.). В сервис-меню выбрать пункт Network/Line Check и в нем проверить нет ли ошибок по CAN шине от подключенных устройств. Особенно от потолочного DVD. Насколько я помню - стерео сигналы идут в аналоге с аналогового выхода потолочника и воспроизводятся всегда когда он работает, а многоканальное аудио (DD 5.1) идет в цифре по шине и воспроизводится только при установленной связи по сети. Где-то на англоязычных форумах читал что нужно сделать чтобы зарегистрировать в CAN-bus новое устройство, но за ненадобностью позабыл.
P.S. Все же вспомнил где это видел - http://www.mitsubishiforum.com/forum/sh ... hp?t=19785. В сообщении с картинкой подробно описан агоритм проверки подключения потолочного DVD к MMCS.
P.S. Все же вспомнил где это видел - http://www.mitsubishiforum.com/forum/sh ... hp?t=19785. В сообщении с картинкой подробно описан агоритм проверки подключения потолочного DVD к MMCS.
Интересная комплектация, ни разу не видел чтобы стоял потолочник без MMCS. Сдается мне что тут-то собака и зарыта. Возможно что парт-номер потолочника для систем с MMCS и без - один и тот же, но в каком-нибудь сервис-бюллетене MMC написано например о необходимости переставить для такого варианта перемычку на приводе. Вроде бы обычный Рокфорд подробно описан в стандартном сервис-мануал. В любом случае я бы пинал сервисников, на 99% уверен что косяк именно от их неосведомленности в деталях проведения подобной замены.
Да уже всю обувь испинал об сервисменов. Толку только нет.
Дождались - Zа работу!
Могет тебе в TEAM SoundSpeed обратиться, вроде в теме ребята.
P-IV, 3.8 Ultimate, максималка, серый, кожа бежевая.
- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Это комплектация - самый первый Ultimate, когда ещё не было MMCS в России.HastaLaVista писал(а):Интересная комплектация, ни разу не видел чтобы стоял потолочник без MMCS. Сдается мне что тут-то собака и зарыта. Возможно что парт-номер потолочника для систем с MMCS и без - один и тот же, но в каком-нибудь сервис-бюллетене MMC написано например о необходимости переставить для такого варианта перемычку на приводе. Вроде бы обычный Рокфорд подробно описан в стандартном сервис-мануал. В любом случае я бы пинал сервисников, на 99% уверен что косяк именно от их неосведомленности в деталях проведения подобной замены.
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
-
Моя история. Меняли ОД по гарантии голову MMCS. после этого звук с DVD пропал. Весь звук есть, а с DVD нету. Залез в торпеду, а кабель DIN 5.1 не подключён, воткнул и всё заработало. Только у меня потолочного DVD нету - другая комплектация, но я подозреваю ситуация аналогичная, надо снимать DVD и смотреть круглое гнёздышко и штекер, который мог глубоко затеряться в недрах потолочной обшивки, ну или ОД ваще его сняли. Попробуй при просмотре звук на максимум выкрутить, у меня еле слышался из центрального динамика - свидетельство о том что кабель рядом с гнездом болтается.......
Значит так!!! С этой хренью столкнулся в январе, когда забирал а/м в рольф-центре после аварии. Кроме жестянки и покраса еще заменил потолочник по гарантии. Ситуевина точь в точь как описывалось выше. После 2х дней мозгое...ва в двух сервисах причину нашли. В двд не до конца был воткнут кабель. Сняв с другого паджерика рабочий двд, инженера решили проверить, будет ли он работать у меня. Как только сняли рамку, скрывающую крепеж и кабель, входящий в потолочник, стали отсоединять этот кабель и обноружили , что воткнут он не до конца, а только на половину. Засунули его глубже и все заработало. Причина в том, что после замены его проверили MP3, вроде звук есть, значит работает. А мозгов, засунуть видео, не хватило.
Вообще-то этот дивидюк воспроизводит любой формат, не надо ничего перезаписывать. Удачи!!!
Вообще-то этот дивидюк воспроизводит любой формат, не надо ничего перезаписывать. Удачи!!!
ПАДЖЕРО 4, 5д, 2007г., 3,2, 165л/с, Yokohama Geolandar A/T-S G012.(продан).
Ленд крузер прадо 150, 2015г., 3.0, 173л/с.
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
-
- Двигатель:: 3.8 v6
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
что и avi играет?Вообще-то этот дивидюк воспроизводит любой формат, не надо ничего перезаписывать. Удачи!!!
Pajero ultimate 3.8л 2008г
никогда не задумывался, что вставляю в него, воспроизводил все. Писал музыкалку и фильмы: проблем не было. Дивидюк считается универсальным, поэтому и цена у него сумашедшая.
ПАДЖЕРО 4, 5д, 2007г., 3,2, 165л/с, Yokohama Geolandar A/T-S G012.(продан).
-
- Контактная информация:
да нет ничего универсального сегодня проверил avi не читает,морально устаревшая система стоит у паджеро на 2 покаления,самый дешевый dvd 900р читает ави и работает с флэшками,а это "чудо" только DVD и старинный формат Video-CD в котором сейчас ничего не выкладывают.Купил такую хрень http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... np=1,чтобы дети с флешки мультики смотрели
-
- Контактная информация:
Кстати в москве вещает 8 каналов DVB-t в отличном цифровом качестве никто не ставил себе?