Да всё я включал. Надо еще раз попробовать наверноеNapic писал(а): Надо для этого коробку перевести в ручной режим в включить 1-ую пониженную. Я попробовал - работает

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Да всё я включал. Надо еще раз попробовать наверноеNapic писал(а): Надо для этого коробку перевести в ручной режим в включить 1-ую пониженную. Я попробовал - работает
Да, конечно, на первой - включил рычагом. Она не очень очевидно включается - нельзя жать ни газ, ни тормоз. Дает машине разогнаться, а потом начинает притормаживать, замедление заметно. А у тебя ASCT есть?sn1 писал(а):А ты на первой передаче пробовал?
Я чета ничего не почувствовал когда на блокировке и пониженной с высокого берега волги после ливня через лес спускался.
Да есть.CoolBDW писал(а):sn1 писал(а): А у тебя ASCT есть?
А кто еще почувствовал ее работу, у вас есть ASCT?sn1 писал(а):Да есть.CoolBDW писал(а):sn1 писал(а): А у тебя ASCT есть?
Ну вот как-то так же. Замедления не заметил.Grandis писал(а):Хм... Я спускался на уклоне градусов в 55-60 склоне по влажной траве (съезжал в овраг).
При всех блокировках и на 1 пониженной без тормоза - т.е. на передаче - очень плавно, очень медленно и без ускорения, скорость спуска была константа - очень понравилось.
Но я подумал, если честно, что это просто предел скорости 1ой пониженной, хотя обороты были около 1 500...
Очень сомневался(юсь), что у нас есть МЕВАС...
ASTC есть. Но она молчала.
Очень сомневаюсь в 55-60 градусов, авто бы перевернулсяGrandis писал(а):Хм... Я спускался на уклоне градусов в 55-60 склоне по влажной траве (съезжал в овраг).
При всех блокировках и на 1 пониженной без тормоза - т.е. на передаче - очень плавно, очень медленно и без ускорения, скорость спуска была константа - очень понравилось.
Но я подумал, если честно, что это просто предел скорости 1ой пониженной, хотя обороты были около 1 500...
Очень сомневался(юсь), что у нас есть МЕВАС...
ASTC есть. Но она молчала.
Не понятно тогда как без исполнительного мотора машина на тормоз жмет. Ведь гидравлический модуль c ASTC и без неё разный, и различается как раз присутствием и отсутствием исполнительного мезанизма(моторчика) для создания давления в тормозных контурах без использования ноги и педали.CoolBDW писал(а):Но система, судя по всему, таки отдельная от ESP и антибукса потому... потому, что у меня ASCT нет, а MEBAC, получается, есть...
Честно сказать? Я не знаю. Может, она и не жмёт на тормоз, может, действительно, как-то только двигателем и коробкой тормозит. Фиг его знает, описаний на русском я не нашёл, полез искать на аглицком... Факт в том, что я что-то почувствовал, да и не только я. А как оно работает - надо поискать. Ну, и вообще, в принципе - есть такая система на наших машинах или нет и мне всё померещилосьsn1 писал(а):Не понятно тогда как без исполнительного мотора машина на тормоз жмет. Ведь гидравлический модуль c ASTC и без неё разный, и различается как раз присутствием и отсутствием исполнительного мезанизма(моторчика) для создания давления в тормозных контурах без использования ноги и педали.CoolBDW писал(а):Но система, судя по всему, таки отдельная от ESP и антибукса потому... потому, что у меня ASCT нет, а MEBAC, получается, есть...
Не, я как раз таки имел ввиду, что авто под уклон ехало очень медленно - ползло, извиняюсьНу вот как-то так же. Замедления не заметил.
Вот ведь задал ты Дмитрий задачу!CoolBDW писал(а): Но система, судя по всему, таки отдельная от ESP и антибукса потому... потому, что у меня ASCT нет, а MEBAC, получается, есть...
Дёрнул с DROMа, вот про то что было у меня на крутом склоне - очень похоже...Система торможения двигателем Mitsubishi Engine Brake Assist Control — функция, которую можно использовать на очень крутых спусках. Она активируется, когда включен нижний ряд передач, первая передача и не нажата педаль тормоза. Как только система определит, что колесо теряет сцепление, MEBAC начинает управлять торможением, обеспечивая контролируемое и плавное движение вниз.
Цепи!!! И будет тебе счастье!!! И лес не пострадает ))))olegro писал(а): ПС Вверх подняться не смог. Пришлось продираться сквозь лес, выискивая более пологий подъём.