Процитируйте закон, содержащий прямой запрет на убийства и кражи

.
Что до тонировки заднего стекла, то, безусловно, она не запрещена законом, но это не значит, что это хорошо (к чему, собственно, и был приведен сильно утрированный - зато доходчивый - пример с уголовщиной). От солнца в глаза прекрасно защищает предназначенный для этого козырёк, который никак не мешает другим водителям.
Для меня вообще тонировка имеет практический смысл- в машине не видно меня , пассажиров перевозимый груз
У вас есть основания скрывать свое лицо, лица своих пассажиров, характер груза? (Последний можно горизонтальной шторкой в багажнике прикрыть, кстати).
машина не греется.
Заднее стекло вашего аппарата имеет наименьший среди прочих угол отклонения от нормали. Меньше всего машина будет греться именно через заднее стекло, больше всего - через переднее (которое и так запрещено тонировать). Так что это от лукавого.
Тонировать передок, я так думаю, не то чтобы небезопасно для водителей - это в первую очередь ментам нужно. А уважение вот при чем: тонировка заднего перекрывает обзор другим водителям, являясь при этом не предметом необходимости, а, прямо скажем, либо украшением, либо, действительно, средством что-нибудь скрыть. Но в последнем случае, какое дело едущему позадо до проблем затонированного товарища? Пусть прячет себя, груз и пассажиров, как умеет, но не мешает просматривать на дорогу.
New Mitsubishi Pajero Sport (НМПС) 2008, турбодизель 3.2 л, МКПП, шины BFGoodrich T/A R17 265/70. Планирую лифт кузова/подвески - ищу толковый сервис.