А что, все-таки с промилями?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Re: А что, все-таки с промилями?

Сообщение viktor292 »

Winns писал(а):У нас что не закон так просто плевок в народ. Вот например такая фантазия.
Я менеджер среднего звена и как известно во многих канторах за опоздание штраф и не маленький ну условно так 100 бачей первый раз , второй раз увольнение. Еду я в 6-00 на работу , а давечя употребил хорошего пива ( до 3,5 оборотов). Ну или кваску хапанул на жаре 2 литра. И что то там этот сраный тестер показал например 0,15 промиле.
Я посылаю гаев на 3 буквы мол визите на экспертизу , привозят а в крови нет ни чего . Блин а время то ушло. Как можно потом на них подать в суд за потерянное рабочее место , к примеру я один кормилец в семье.
Или делец я конкретный но на водилу денег ещё не хватат условия те же что выше но я опоздал на встречу где сделка должна быть подписана на мильён.
Еще разок напомню все что написано выше выдумка - пример.

По факту установлено что в крови спирта нет значит не виноват. А сделка сорвалась и работа потеряна.
Не братцы хрень какая то, а не закон.
Если раньше 0,3 не останавливала то сейчас и на 0 тем кто бухал будет на_рать.
Я однозначно против пьянства за рулем , но если я в лес приехал и там отдохнул . Что же мне три дня там теперь жить , и только потом ехать домой. Ведь с утра я не пьяный и абсолютно адекватный человек. Пусть и с остаточными 0,15 или 0,2 промилями.
Согласен на все 100!
inzer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0 MT K90

Сообщение inzer »

вопрос - как жить дальше ?
MPS-2008 K90 3.0 MT
Bedwere

Сообщение Bedwere »

Походу, либо переходить в разряд пешеходов, либо менять мировоззрение и становиться трезвенником! ;)

P.S. Кстати, последнее не только положительно влияет на здоровье, но еще и экономит (семейный) бюджет. ;)
P II, '91, 3 doors, 6G72 12V, MT, SS, BFG A/T 31x10,5 R15
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Мне вот интересно, почему при использовании алкотестеров не пропечатывается дублирующий "чек" (как в ККМ)?
Если уж такая борьба с пьянством за рулем, то надо и искоренять "гипотетическую возможность коррупции" сотрудников ГАИ (ГИБДД). То бишь, проверил 50 человек за смену, из них 40 абсолютно трезвых, а 10 выпивохи. По окончании будь добр, рапорт с пятьюдесятью "чеками" и десятью протоколами. Вот тогда и смысл от нововведения будет, а не резкий подъем благосостояния сотрудников.
Кстати, за последнее время (неделя) наблюдаю резкое увеличение количества ДТП в сельской местности, видимо, те кто позволял сесть за руль после пары рюмок, сейчас вливают в себя пару литров. А что, какая разница: с запашком или в нолину пьяный.. Ответственность, то одна.
Дождались - Zа работу!
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

Bedwere писал(а):Походу, либо переходить в разряд пешеходов, либо менять мировоззрение и становиться трезвенником! ;)

P.S. Кстати, последнее не только положительно влияет на здоровье, но еще и экономит (семейный) бюджет. ;)
Лично я и так с 12 Февраля не пью. ( Случилось видение свыше).
Так вот теперь я себе могу позволить не более 0,3-05. Красного вина . И что блин приехал на дачу , день Р, свадьбу, и прочее , для стимуляции настроения не выпить ваще. А вдруг на утро покажет 0,01 промилю и я устану на экспертизу ездить .
Самое гавенное в любом нашем законе то что , если у тебя в кармане ксива или лишняя 30тыров. То срал ты на все эти законы. :]:->:
Игорь 8903003264I
inzer

Сообщение inzer »

Bedwere писал(а):Походу, либо переходить в разряд пешеходов, либо менять мировоззрение и становиться трезвенником! ;)

Быть трезвенником - не спасёт, на предыдущей страничке я уже рассказал, как меня, трезвенника по жизни в 4 степени, легко могли определить в бухарика.
Мировоззрение - трезвее некуда.
Пешеходом нельзя - есть маленький ребенок.
Еще есть варианты ? ::-D:
MPS-2008 K90 3.0 MT
Bedwere

Сообщение Bedwere »

Ага! Устроиться на работу в ГАИ! ::-D:
P II, '91, 3 doors, 6G72 12V, MT, SS, BFG A/T 31x10,5 R15
Winns

Сообщение Winns »

Ага из люди в черном по моему.
Надо стать частью системы , или ваще быть над системой но тогда в депутаты.
Нас тут вон сколько , даешь партию паджероводы России ::-D:
А нет лучше партия Джиперы России :*THUMBS UP*:
Ведь блин партия любителей пива была ( вообще бред только у нас могла такая партия зарегится на выборах :]:-O: )
Игорь 8903003264I
viktor292

Сообщение viktor292 »

Сегодня по Питер ФМ мулька проскочила,что кто-то подал в какой-то суд за 0,00 промилей,не успел расслышать, теперь ждут реакции правительства, и т.д.
viktor292

Сообщение viktor292 »

Чужой...
Двигатель:: Диз.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Чужой... »

Из-за чего, собственно, сыр-бор?... Всё просто вернулось на круги своя. А по поводу
Володя писал(а):Мне вот интересно, почему при использовании алкотестеров не пропечатывается дублирующий "чек" (как в ККМ)?
Если уж такая борьба с пьянством за рулем, то надо и искоренять "гипотетическую возможность коррупции" сотрудников ГАИ (ГИБДД). То бишь, проверил 50 человек за смену, из них 40 абсолютно трезвых, а 10 выпивохи. По окончании будь добр, рапорт с пятьюдесятью "чеками" и десятью протоколами. Вот тогда и смысл от нововведения будет, а не резкий подъем благосостояния сотрудников.
Кстати, за последнее время (неделя) наблюдаю резкое увеличение количества ДТП в сельской местности, видимо, те кто позволял сесть за руль после пары рюмок, сейчас вливают в себя пару литров. А что, какая разница: с запашком или в нолину пьяный.. Ответственность, то одна.
то где-то слышал, что обязаны составить протокол, даже если ты трезв! Именно о том, что ты трезв :]:->: !
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."

P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
Winns

Сообщение Winns »

А давайте как раньше , правило для всех. Поймали пешехода пьяного днем. Все штраф. Потом ЛТП.
Пусть дома пьет. Почему закон коснулся только водителей.
Игорь 8903003264I
inzer

Сообщение inzer »

ага, причем состояние опъянения - по промилям, отличным от нуля. 0.0001 промилле - и всё, алгоритм описан выше =))))
MPS-2008 K90 3.0 MT
lovegun11
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 old

Сообщение lovegun11 »

Гайки закручивают капитально, нашему брату!Козлы......
Так у нас в городе вообще гайшный беспредел.Скоро по горожам будут ездить.
Злоблыный карлик кайфует видно.....
L200
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Что то тема заглохла. А тем не менее недавно где то мельком в СМИ слышал, что и медикам изменили таки порядок медицинского освидетельствования и теперь и на освидетельствовании у врача в крови водителя должно быть 0,0000......промиле алкоголя, в противном случае ставят диагноз "состояние опьянения". Кто в курсе, проконсультируйте, только желательно со ссылкой на нормативные акты, а не так пофлудить.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Приказ Минздрава от 14.07.2003 в редакции от августа 2010 года, за номером 308.
Теперь не требуется наличие клинических признаков - только тех средства, по определению алкоголя в выдыхаемом воздухе или (вот теперь при наличии клинических признаков) в биопробах.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Тоже интересовался вопросом как Winns. На самом деле: поймали, проверили, ..уй! А на работу, встречу, по делам, за пивом на крайняк ::-D: --опоздал. Как подать в суд и реально ли его потом выиграть?? Вот у меня, например, такие ситуевины: останавливают для проверки на алкоголь именно когда я НЕ пью до этого неделю. И вдруг вот так обнаружат чего?? Как дальше жить-то?? А если еще и суд прое..шь, то ваще конец--машину продай, права сожги чтоль??
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
VAZ

Сообщение VAZ »

Не вы всё не о том. После того, как при ментовской проверке 0,3 промиле отменили. Проверка в мед учереждении оставалась прежней, т.е. если тебя привозили к врачу, то он диагноз ставил по совокупности показателей и наличие в крови до 0,3 или даже до 0,5, точно сказать не берусь не являлось основанием для диагноза "состояние алкогольного опьянения". Т.е. ГАЙца на дороге можно было смело посылать вместе с его алкотестером, настаивать на том, что вы не пили, никуда не дуть и это, кстати не являлось отказом от медицинского освидетельствования. Наоборот самому настаивать на мед. освидетельствовании и если всё же ГАЕц с дуру составлял протокол со словами, что вы отказались от освидетельствования, то ни в коем случае не подписываться, а наоборот в графе пояснеие писать, что сами настаиваете на мед освидетельствовании. При этом, если от вас не разило, как от бочки то в 90% случаев тебя отпускали с миром. А если всё же везли к доктору на освидетельствование, то у доктора при замере до 0,3 промиле вам ставили диагноз, что вы ТРЕЗВ, потому, что порядок медицинского освидетельсвования никто не менял. Так вот, как я слышал по телику пару недель назад, всё это кануло в лету. Типа того, что порядок медицинского освидетельствования у врача поменялся тоже. И если врач намеряет в крови больше, чем 0,0... и дальше не знаю сколько ещё нулей, всё видимо зависит от точности лабораторного оборудования, то он вас так же признает НЕТРЕЗВЫМ или короче ПЬЯНЫМ. Так вот, повторяю свой вопрос. ПОМЕНЯЛСЯ ЛИ ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ У ВРАЧА И ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ, ЗАМЕРЕННЫЕ НЕ ГАИШНИКОМ, А В СТАЦИОНАРНОМ ИЛИ ПЕРЕДВИЖНОМ СЕРТИФИЦИРОВАННОМ ДЛЯ ЭТОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОМ ПУНКТЕ. Если кто точно знает, что поменялись, то просьба дать ссылочку на свежий нормативный акт от 2011г.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Да что ж такое-то... Повторяю - Приказ № 308 от 2003 года с поправками от 2010 года!!!!
То есть это кануло не две недели назад, а еще прошлым летом, сразу же с принятием нулевых промилле. Соответственно никакого НПА от 2011 года нет.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
VAZ

Сообщение VAZ »

Nbf писал(а):Да что ж такое-то... Повторяю - Приказ № 308 от 2003 года с поправками от 2010 года!!!!
То есть это кануло не две недели назад, а еще прошлым летом, сразу же с принятием нулевых промилле. Соответственно никакого НПА от 2011 года нет.
Спасибо разбудил спящего. Прочитал Приказ и лишний раз убедился, что верить можно только первоисточникам. А то в осенью 2010г. прочитал в какой то газетёнке, что медицинская инструкция оставалась старой и только недавно по ТВ услышал, что её поправили и якобы только недавно. Теперь всё понятно, что это были чьи то измышления.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»