Итак, я дома

на 15 суток не посадили, и на том спасибо!
решение я принял заранее, в выхи, такое: не лебезить, не сдаваться, вину свою в административном правонарушении не признавать, т.к. нет состава. О чем я в спокойной и аргументированной форме донес сотруднику группы разбора. О группе разбора - их там во 2 сп дпс две - для аварийных и для потенциальных лишенцев.... было забавно, как народ стоящий в очереди имел такие сложные лица, постоянно бормотали что то себе под нос - видимо речь готовили... мне было плевать на возможность того что меня лишат прав, у меня есть четкая позиция, от которой я отступать не буду - это увидел сотрудник, и не замедлил мне сообщить, что цели лишить меня прав они не преследуют (белые такие и пушистые. - прим.авт.) Загвоздка, с его слов, в том, что автомобиль дыпс, который дал команду фас - не из 2 сп дпс, а из

личного состава машин сопровождения спецтрассы, которые имеют очень косвенное отношение ко 2 сп дпс. И протокол с участием таких спец авто они обязаны передать на рассмотрение в суд. После чего он ещё раз попросил меня описать инцидент, сделал пометку на протоколе (какую - не признался, а я разглядеть не успел) и пробил меня по штрафам за все года - 2-х летней давности штраф на 200 руб. Далее дал рекомендации: придете в суд с оплаченными квитанциями штрафов, спокойно расскажете судье то же самое, что и мне. Уйдете с миром и вод.уд.
поживем, увидим. Суд в понедельник 26-го в 10-00.