Отписывался раньше, могу добавить, пружинки 5716 немного подсели, но по сравнению со штатными на 5-ти дверке дают "лифт" порядка 4-5см. а жёсткость нужно подбирать амортизаторами, можно оставить практически штатную, а можно сделать и "костотряс".kostya86 писал(а):Отпишитесь пожалуйста потом о результате как поставите .Кубик писал(а):Ставь 5963 и не мучайся....kostya86 писал(а):Какие в итоге поставили? , пробои меня замучали...![]()
ПЫ.СЫ. Как придет с ремонта мафынка, то буду их заказывать, как наименее бюджетные....
Кто ставил задние пружины K-Flex RA5716
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Re: Кто ставил задние пружины K-Flex RA5716
- kostya86
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
А с пробоями то как ? Пропали ? У меня когда сзади сидят 3 человека уже пробивает, а если ещё и вещей накидать то....
Вот думаю взять пружины новые или заказать Air lift ? сколько с этими пружинками можно груза в КГ накидать примерно ?
Вот думаю взять пружины новые или заказать Air lift ? сколько с этими пружинками можно груза в КГ накидать примерно ?
- kostya86
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
АУ !!! Ну кто ответит ?
Пришел мне комплект Air lift, но что то сыкотно его ставить на морозы, про пружины ответьте кто знает !!!
Пришел мне комплект Air lift, но что то сыкотно его ставить на морозы, про пружины ответьте кто знает !!!
Мда никогда не думал что люди мучаются пробоями на паджерике 
когда взял сразу воткнул сафаревские пружины и аморты каяба мономаксы в круг
мне не ведомы пробои хоть груженный, хоть пустой, хоть на гравийке хоть по асфальту
машина просто плывает!

когда взял сразу воткнул сафаревские пружины и аморты каяба мономаксы в круг
мне не ведомы пробои хоть груженный, хоть пустой, хоть на гравийке хоть по асфальту
машина просто плывает!
Когда в салоне вез тонну орех из леса, то тогда маленько пробивалоkostya86 писал(а):А с пробоями то как ? Пропали ? У меня когда сзади сидят 3 человека уже пробивает, а если ещё и вещей накидать то....
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
По объему тонна ореха не должна войти.... Пять бочек....bzix писал(а):Когда в салоне вез тонну орех из леса, то тогда маленько пробивало

А он полегче воды...
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
я откручивал ВСЕ задние сидения! и укладивал мешки до самой крыши
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
- RMS19
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 3D
У меня с покупки автомобиля стоят внутри родных пружин еще и жигулевские какие-то, вроде от ваз 2104. Пробоев нет:) Но в дальнейшем хочу поменять на одни нормальные пружины, а то такая конструкция иногда стук лишний дает. Паджеро коротыш 93г
P II 3d 93", 6G72 12v A/T,Geolandar 35", body 6см, Сome Up 9000, шнорк, экспедиционник, силовой бампер
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Ребята..я вот не совсем уверен о тонне веса груза в машине. Пружины пружинами..но при таком весе уже не о пружинах нужно говорить,
а о том что может пару сотен кило списать а? А то байка просто загляденье какое то. Какая грузоподьёмность у Пы2 то?
а о том что может пару сотен кило списать а? А то байка просто загляденье какое то. Какая грузоподьёмность у Пы2 то?
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Ну ты писец фома не верующий!!!!!! ты сам то на каких амортах с пружинами ездиешь?????
я сам был вначале сомневался увезет ли пыж в салоне столько! но что не сделаешь за бабки
я сам был вначале сомневался увезет ли пыж в салоне столько! но что не сделаешь за бабки
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Незнаю как насчет 5716, но у меня стоят RD 5963(типа усиленные), после установки зад визуально сантиметров на 5 поднялся, видать старые пружины совсем дохлые были. После установки при полной машине пробивало только на хороших ямах. Сейчас машина опять опустилась и начинает пробивать опять без полной загрузки. Проблема в том, что у меня в багажнике, причем почти у дверцы 90-л баллон с пропаном, приедтся видать от сафаря летом ставить.
- Dumitru
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2003, 4D56, MT, GLS
А за сколько времени с момента замены пружин машина опять опустилась?Pascal писал(а):Незнаю как насчет 5716, но у меня стоят RD 5963(типа усиленные), после установки зад визуально сантиметров на 5 поднялся, видать старые пружины совсем дохлые были. После установки при полной машине пробивало только на хороших ямах. Сейчас машина опять опустилась и начинает пробивать опять без полной загрузки. Проблема в том, что у меня в багажнике, причем почти у дверцы 90-л баллон с пропаном, приедтся видать от сафаря летом ставить.
Дмитрий.
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингисхан.
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингисхан.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Прошло месяца 3, я кстати потом поменял аммортизаторы и пробоев не стало. Но пружины все равно поменял на сафаревские -подвернулись почти за бесплатно )Dumitru писал(а):А за сколько времени с момента замены пружин машина опять опустилась?Pascal писал(а):Незнаю как насчет 5716, но у меня стоят RD 5963(типа усиленные), после установки зад визуально сантиметров на 5 поднялся, видать старые пружины совсем дохлые были. После установки при полной машине пробивало только на хороших ямах. Сейчас машина опять опустилась и начинает пробивать опять без полной загрузки. Проблема в том, что у меня в багажнике, причем почти у дверцы 90-л баллон с пропаном, приедтся видать от сафаря летом ставить.
На сафаревских езжу уже год, пробоев нет совсем, но стало закидывать зад, особенно на гребенке - аммортизаторы на расжатие почти не работали, по весне убрал виток, стало лучше.
-
- Двигатель:: 4D56,Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero II V24WG
Дак какие всё же поставить на П-2 коротыш дизельный.. так и не понятно..
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: П2 5дв.
Если ставить патрулевые пружины, то какие ставить амортизаторы (я так понимаю, что нужны подлиннее штатных)?
-
Сафаревские передниеpashap писал(а):Если ставить патрулевые пружины, то какие ставить амортизаторы (я так понимаю, что нужны подлиннее штатных)?
Только, ухо от родных наварите
https://www.drive2.ru/l/10338801/
При этом, чтобы и пружина не выпадала и ход на отбой был, я у себя приварил под корень, пружина не выпадает, но ход на отбой очень маленький и поведение не очень нравилось, пришлось 2 резинки ставить наверху, чтобы зажался сильнее
-
Я делаю пружины усиленные All Roads - Все дороги , то на П2 пятидверный обычный стоковый (без лебединых допов и металл.обвеса ) под лифт +45-50 , прут Ф16, длинна пружины 440мм. Как по мне на стоковый П2 прут Ф18мм будет очень много , зедерет зад с всеми вытекающими , тяга панара , крестовины , хвостовики и т. п. Плюс нужно ставить на Ф18 более сильные аморики , что бы удерживали нормально пружину при разжатии...
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 2
Кто ставил задние пружины K-Flex RA5716
Посмотрел видео лифт делали ! поставили пружины от патруля y60 и аморты от SsangYong Actyon . Перед шаровые перекинули на низ и торсионами подкрутили . Кто что скажет по этому поводу… какие нюансы при езде будут ?