Какие колеса поставить вместо стоковых?

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Micklas
Двигатель:: 3,6 Бензин
Мой автомобиль(и):: Honda Pilot
Благодарил (а): 12 раз

Re: Какие колеса поставить вместо стоковых?

Сообщение Micklas »

Зима впереди... что ставить? Если шипы, то какие?
Micklas aka Techno
New Pajero Sport, S05, A02 на БФГ MT2 265 70 R17 - был
Pajero IV, 3.2 Diesel на GOODYEAR Wrangler Duratrac - был
Honda Pilot 2gen, V6
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Я на Goodyear Ultra Grip 500 езжу давным давно, на разных машинах - доволен на 100%
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

выбирал между хаккапелииттой SUV 7 и бриджем ice cruiser 7000, в итоге ззял хаккапелиитту SUV 7, посмотрим как себя проявит...
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
Hahalena & Maximal
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hahalena & Maximal »

Для машин базирующихся в городах или около них посоветовал бы конти айсконтакт.
Характерсткики с хаккой почти равные, но хакка уйдет быстрее.
Айсконтакт элементарно жестче чем любая из Хакк, что на пропитаном реагентом асфальте очень актуально. Рисунок крупнее, агрессивнее = проходимость.
Айсконтакт - made in Germany.
Hakka - made in Russia. Правда слышал байкку что оборудование там установленнно современне чем в Финке)))

А вот с Ультрагрипом не знаком.
Mitsubishi New Pajero Sport, 4m41 163/369, МКПП, Т54
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
Micklas
Двигатель:: 3,6 Бензин
Мой автомобиль(и):: Honda Pilot
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Micklas »

4х4АйсКонтакт стоит так же как и Хака... Понятно, что если бы нормально выбирать, то по привычке бы наверное выбрал Хаку.. но вот тот факт, что пишут про неё, что пригодна (по хорошему) то преимущественно за Уралом да там, где снег на дорогах лежит перманентно... а вот для Москвы-Столицы она не особенно подходит.. Но нынешний ценник как то заставляет задуматься, а стоит ли её (Хаку) вообще брать? Но тогда что? :) Ультра Грип 500 "хорош в сугробах" (не моё).. Если уж совсем в крайности, то можно и на штатной кататься на 4WD... но это край... а хочется найти золотую середину.. что б и не дорого и с толком..
Micklas aka Techno
New Pajero Sport, S05, A02 на БФГ MT2 265 70 R17 - был
Pajero IV, 3.2 Diesel на GOODYEAR Wrangler Duratrac - был
Honda Pilot 2gen, V6
G.A.P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Корейцев глянь тогда... Например, вот такие есть шины - Hankook Winter I PIKE RW11 265/65 R17 112T. Правда я не ездил на зимних корейских шинах...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Зимой мне больше всего понравился НордФрост 3 в свое время. Как я понимаю, это как раз тот самый Конти (судя по рисунку). Очень прогнозируемое и "ровное" поведение машины на всех покрытиях. На последней стоял Мишлен Икс-Айс Норт - не куплю больше. Не то, чтобы плохая резина, но за такие деньги - не стОит она их. Думаю Ультра Грип 500 прикупить - по асфальту все равно не особо поносишься, а на гражданских режимах не хуже тех же Мишленов или НордФроста. А по снегу (целине) гребут лучше всех, которые пробовал.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Всегда на всех машинах стояла хакка Ш, полностью всем устраивала. Сейчас бы выбирал только между хаккой и Continental ContiWinterViking 2 (такую жене ставил, отличная резина), хотя еще бы посмотрел на Conti4X4IceContact.
Сам пока не определился, ставить зиму или ездить на G012.
Mutant Ninja Turtles
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

asjoker писал(а):Такую Ерунду пишете... любая зимняя резина будет лучше чем ваш гудрич, вы хоть представляете чем зимняя резина от летней отличается? Для начала составом, в -15 гудрич превратится в деревяшку и при малейшей наледи на дороге вы машину вообще не остановите... Дальше, про "ламели" вы когда-нибудь слышали? почитайте ради интереса хотя бы здесь http://www.shinaexpert.ru/articles/3944.html

Может на маленьких скоростях мудовый и ат-шный гудрич и будет хорошо грести по рыхлому снегу, но по городу: на асфальте со льдом или лужковской кашей это просто опасно и для себя и для окружающих.

P.S. А купер никогда и не славился зимней резиной, есть куча других вариантов, hakkapelliita, Bridgestone, yokohama и т.д.
мля ))) Я люблю ерунду писать. Вы же можете писать только умные вещи, напишете ерунду - поссоримся )))

Ну короче я катался на 4-х разных ЗИМНИХкомплектах резины на паджере. В гараже валяется комплект зимы на трюнделя, не помню как называется (по моему данлоп), но резина хорошая по ощущениям чуть хуже хаки, но намного тише так как не шипы, хака у меня была шипованная, поэтому сравниваю с ней. Если вы не заметили я выше сравнивал АТшку именно с КУПЕРОМ! И уж если вы пишете про ерунду, то постарайтесь вчитаться в то, что я написал, а потом умничать... и учить что такое ламели...

Если ты не ездил в -15 в -20 и в -37 на гудриче АТшном то не делай мозг, он такой же деревянный как и хака.

Да по льду он едет хуже, зато по снегу намного лучше хаки. С другой стороны уверенность в зимней резине не выгнет ворота соседнего гаража, влетел по льду, на МТшке никогда не ветал, потому что сыкаюсь и скорость снижаю.

По асфальту один хер н каких колесах ехать.

МТшка же зимой для экстремалов, нормальному человеку так над собой издеваться не стоит.
Последний раз редактировалось wersa 03 сен 2010, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Kudav
Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 08
Благодарил (а): 3 раза

Зимняя резина

Сообщение Kudav »

Прошлой зимой купил МПС и выбирал зимнюю резину. Остановился на шипованной Йокогаме Ice Guard F700 Z. Честно говоря, купил её из экономии. Привычная и любимая мной Хаккапелитта была не по карману. И как же я рад, что не погнался за дорогущей Хаккой! Зачем столько лет я тратил лишние деньги на неё!!! Никакой, ну никакой разницы я не заметил я на дороге. А для бездорожья Йокогама даже предпочтительнее, благодаря крупным грунтозацепам. За зиму ни одного шипа не потерял. О-очень доволен этой резиной.
Всем рекомендую!
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

2 Kudav
+1
отличная зимная шипованная шина
до НМПС эксплуатировал такие 6 зимних сезонов на 2 машинах (SpaceStar и Outlander). и на недоприводной и на полноприводной был очень доволен. сподоблюсь брать зимнюю для СпортА - даже и думать не буду, только F700Z
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
ColdRain
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

wersa писал(а):
asjoker писал(а): С другой стороны уверенность в зимней резине не выгнет ворота соседнего гаража, влетел по льду.
МТшка же зимой для экстремалов, нормальному человеку так над собой издеваться не стоит.
+1 и не выгнет крышу назад ::-[: . Резина Айс котиненталь какая точно уже забыл в журнале за рулем по тестам была на первом месте в прошлом году. по снегу гребет не очень,ей там гребсти нечем.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Освежу темку :) Собираюсь брать резину на зиму. Обязательно шиповку (чай не Сочи :)). Поиск юзал, читал, пришел к выводам - выбираю между двумя моделями.

И вот ломаю голову - УльтраГрип 500 или Йокагама F700Z. Съездил по магазинам (пока еще застой), посмотрел.
Вот мысли после осмотра:
1. УльтраГрип должен хорошо "гребсти" по снегу (сам пробовал на тест-драйве, кстати). Йолка вроде тоже как бы, но думается мне, что будет больше зарываться.
2. По каше УльтраГрип (как мне кажется) будет куда больше плавать, чем Йолка - продольных канавок на нем нет вообще. На Йолке канавки в палец толщиной почти :)
3. За счет более крупной шашки и ее шага Йолка будет сильнее шуметь, наверно.
4. Как будет вести себя на шоссе на скорости - вопрос. Как сказали продавцы, УльтраГрип - хреновенько, Йолка гораздо лучше.

Кто ездил и на той, и на той - сравните плиз по позициям. Ну или с какой-то другой, если на обоих не довелось, все равно. На прошлых машинах был НордФрост2 (по снегу супер, остальное - не очень), НордФрост 3 (плавает на скорости, но очень предсказуемая), Мишлен ИксАйс Норт (средняя по всем показателям - и поругать не за что, но больше не куплю).

Нокия кмк НЕОПРАВДАННО дорога. Континенталя у нас нет, Купера тоже. Без шипов - не вариант.

Короче, давайте СНОВА делиться опытом :)

PS Сам склоняюсь больше к Йолке. Вот только как она на трассе будет и по шуму - не в курсе
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Romka18
Двигатель:: 2.5 TD
Мой автомобиль(и):: NEW MPS

Сообщение Romka18 »

Катал прошлую зиму Ice Guard F700 Z. на Круйзере 100. Все отлично,ходил по 3500 в один конец. ::-D: Темпиратура за бортом до -47(Ванкор и т.д.) Первая резина которая по асфальту нешумела!!!!(Ну мож в сотке шумка хорошая) . Ни разу не подвела. Все ИМХО.
NMPS 2.5 AT5, Eisen grey mica(A02). S09.
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Уже писал в соответствующей ветке. Сюда скопирую. Две зимы отъездил на http://yokohama.colesa.ru/model/ice-guard-f700z.html. Первая зима 4 месяца, вторая 7 месяцев, пробег около 20 000 км. Шипы все на месте. Очень мягкая. Не дубеет на морозах. Хорошо идет по сугробам и прекрасно по утоптанному снегу. Плохо показывает себя на обледенелом асфальте (именно на обледенелом асфальте, а не на льду), в том числе при трогании, в поворотах и торможении. Шумит не сильно, не сильнее моих летних, которые в подписи, хотя шипы по тестам какого-то журнала выступают наружу более 1 мм, больше чем у других.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
katala

Сообщение katala »

Приятель на Хонде СРВ отъездил две зимы на шипованной Йокогаме, очень доволен.

Буду покупать себе F700Z.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
_SiMBA_
Двигатель:: 4m41; 4m40
Мой автомобиль(и):: MMC Delica Space Gear & Pajero Sport 08
Контактная информация:

Сообщение _SiMBA_ »

я тоже выбираю...

хака реально дорогая... но
у хаки курсовая устойчивость и сопротивление качению..... супер, реально приятное ощущение
да и на льду с утоптанным снегом равных нет...
7ка должна быть еще и тихой... и на сухом и мокром асфальте получше должна стать...

блин...

ультрагрип 500 резина начала 2000 годов, неужели ее все еще выпускают ? по моему 7 поколений резины точно сменилось уже

Про еку не слышал

а вообще, странно
я на зимнем полигоне, на квадрате 300 на 300 м (голый лед припорошенный снежком)
на пилигримме на делике 2 место занимал среди 30 участников
а она реально посредственная...

гудричи АТ единственные шины, имеющие маркировку "суровые зимние условия"
но это не значит что она зимняя, просто по рыхлому снегу равной ей нет среди всесезонок
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ (Instyle S60) кузов (X08) салон (кожа Черная)
Lexus RX300 2001
MMC Delica Space Gear (булка), 1996, 4AT SuperSelect 4M40(2.8) Черная, Праворульная
BMW 325i 93г.
jggur
Двигатель:: дизель 2,5+шайтан-коробка бензин 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010г Хёнде Санта Фе 2005г

Сообщение jggur »

Всем привет. Прошу совета - в ожидании НМПС заказал YG 072 с дисками, тк машинка будет в начале ноября - кто знает, что к тому времени природа выкинет. Продавцы убедили (уговорили) за липучку. Может стоит переиграть на шипы? Все же тяжелая машинка. До этого ездил только на шипованной хакке, вопросов не было. Прошу откликнуться реальных пользователей НЕшипованной резины
НМПС 2010 2,5 S05 Т54 лето сток, зима Йоко Гео 072
Хёнде Санта Фе 2005 2,4 бензин
Scalpel
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008

Сообщение Scalpel »

Без проблем отъездил две зимы на липучке Dunlop Grandtrek, этой осенью снова сниму гудричи и обуюсь в данлоп - экспериментов с AT по зимней Москве не хочется.
New Mitsubishi Pajero Sport (НМПС) 2008, турбодизель 3.2 л, МКПП, шины BFGoodrich T/A R17 265/70. Планирую лифт кузова/подвески - ищу толковый сервис.
katala

Сообщение katala »

jggur писал(а):Всем привет. Прошу совета - в ожидании НМПС заказал YG 072 с дисками, тк машинка будет в начале ноября - кто знает, что к тому времени природа выкинет. Продавцы убедили (уговорили) за липучку. Может стоит переиграть на шипы? Все же тяжелая машинка. До этого ездил только на шипованной хакке, вопросов не было. Прошу откликнуться реальных пользователей НЕшипованной резины
Сколько людей, столько мнений. Кто-то будет за шипы, кто-то за липучку... Самому выбирать придется.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»