Какую машину выбрать?

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Николай 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Re: Какую машину выбрать?

Сообщение Николай 71 »

Напрягает в 80ке то что на бездорожье умирает быстро,постоянные переборки переднего моста,жутко убогий салон.Три фактора которые пока что останавливают.
Будущий паджеровод
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Мерседес

Сообщение Будущий паджеровод »

2denskiy А я бы если честно черокеза бы глянул. Гранд который. Или Хаммера. Если в леса не ездить, то Лекс ЛХ470.
Мицубиси Паджеро Спорт, 2005, 6G72, европеец.
denskiy

Сообщение denskiy »

Будущий паджеровод писал(а):2denskiy А я бы если честно черокеза бы глянул. Гранд который. Или Хаммера. Если в леса не ездить, то Лекс ЛХ470.
Ну Лекс отпадает сразу - ибо лес наше всё, без него никак... ::-D: Хомяков рассматривал сразу очень внимательно и даже наверное бы прикупил, но а) электроника это зло; б) "российская сборка" - и этим все сказано; в) в связи с безвременной кончиной "легенды" - как вариант уже не рассматриваю в принципе... ::-): Гранд? Ну да хороша Маша, но ни разу не бюджетно кмк...

Касательно-же изначального вопроса ТС, типо "быть или не быть" - имхо, в замене особого смысла не вижу, если основные моменты устраивают... Если же какие-то кардинальные "расхождения во мнениях" - то менять однозначно! Это как с бабами - вон их вроде вокруг так много и все у них такое разное, а на поверку все одинаковое и все одно и тоже... ::-D: В связи с чем лучше иметь одну, но "сделанную" исключительно под себя... :;-):
MMC '03/АКПП 3.0/Mickey Thompson Baja ATZ P3 265/75 R16
Николай 71

Сообщение Николай 71 »

В Спорте постоянно подвеска разговаривает,что ты с ней не делай всегда звук какой нибудь есть.В жару сайлент блоки скрипят,в дождь передний стабилизатор подстукивает.....Для общения с девушками потолок низковат и за рулём как не регулируй кресло и руль всёравно никак на все 100 удобно устроиться не получается,ну это уже физиология.Да и мотор не смотря на мощность откровенно тупой,а на фоне этой тупизны ещё и прожорлив,я про бензин....А в остальном всё хорошо.))))
Конечно идеальной машины нет и не будет.Но поездить бы на 80ке и узнать её косяки....не продавать же Спорта для этого?
vvsaraev1959
Двигатель:: 4д56т,1HZ
Мой автомобиль(и):: трактор ТЛК80

Сообщение vvsaraev1959 »

Тоже о спорте думаю...Дизеля хочу,ТОЛЬКО не EFI. По деньгам рублей 500 не более.Хотелось бы мнения знать-что можно получить за эти деньги.
Последний раз редактировалось DenVer 10 сен 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет не разрешон в сообщениях
П1 1989 4D56 автомат правый коротыш живет у другого хозяина в Воронеже
П2 1992 4D56 автомат SS правый коротыш-уехал в город Тулу.
ТЛК 80-уже ездит.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Дизеля хочу,ТОЛЬКО не EFI
::-D:
Что все так боятся эту ЭСУД? все диагностируемо и решабельно, и машины отхаживают за 200 тыс с заменой лишь одного клапан управления лопатками турбины
Бояцца надо коммон рейла, вот он точно не отходит без замены чего нибудь в топливной и 100 тыс, а эфи это все тот же старый распределительный ТНВД, только с элементами более точного дозирования под управлением мозгов
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Николай 71

Сообщение Николай 71 »

За П3 что нибудь кто нибудь расскажет?Надёжнее он Спорта или наоборот?
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Если посмотреть на узлы П3 подвеска, кузов, электрика и т.д. То они гораздо сложнее чем у Спорта. Отсюда можно сделать вывод-чем меньше деталей , тем меньшиму их числу ломаться.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Николай 71 писал(а):За П3 что нибудь кто нибудь расскажет?Надёжнее он Спорта или наоборот?
Расскажу пока немного - купили отцу П3 в максималке 2003 г.в. с бензинкой 3,5 л - пока проехал около 16-17 тыс. Поменяли сразу после покупки все передние шаровые и задние пружины - одна была сломана. И еще рулеве тяги были с люфтом - больше проблем нет. Но П3 гораздо тяжелее по ощущениям, чем мой Монтеро Спорт - но на трассе комфортнее, а вот на бездорожье - мой Спорт летит практически не снижая скорости, а там же на П3 приходится тащиться - ходы подвесок маленькие совсем :)
Как ни странно - кушает он поменьше, чем мой ММС ...
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

За П3 что нибудь кто нибудь расскажет?Надёжнее он Спорта или наоборот?
Странный какой то вопрос..из разных ценовых категорий, в правильном виде он должен звучать так- какой из П3 нужно выбирать?
Или нужно спрашивать- какой спорт купить?
Так как не бывает, что п3 и спорт одних лет стоили одинаково, а значит о сравнении надежности вопрос не втему сравнения этих авто, а в тему содержимого кошелька ::-D:
Николай 71

Сообщение Николай 71 »

Вопрос именно в сравнении эксплуатационных качеств Спорта и П3.Основное эксплуатационное качество это надёжность одного относительно другого.Со сложностью подвесок всё ясно,вопрос в том,отходит ли передняя подвеска на П3 столько же сколько служит передняя на Спорте.А дальше это надёжность электрики одного относительно другого,рулевого управления,системы управления двигателем,КПП,РКП и так далее.Вот примерно такой был вопрос.

Кстати о надёжности Тойоты.У меня как раз сейчас на ремонте стоит Хай Люкс,всё в принципе хорошо,я бы не сказал что Тойота реже ломается чем тот же порт,но вот вытащить ШРУС на Спорте дело полу часа,на Тойоте из за особенности конструкции это эпопея.Что делает владелец Паджеро,или вообще Митсубиси или Ниссан и так далее если накрывается крестовина переднего кардана?Просто покупает крестовину и меняет её.На Тойоте нужно купить кардан за 30000р!!!!!Крестовины просто не продаются.Прикол да?Так вот на эти 30000р можно нафиг заремонтировать Того же Спорта!!!Или по мелочи сделать Тойоту.Разница на лицо.Тойота-управляй мечтой,чини реальность.
Короче Спорта снимаю с продаже,а то не дай бог куплю Тойоту,жалеть буду об этом поступке очень сильно.
Николай 71

Сообщение Николай 71 »

Кстати о вопросе покупки дизельного Спорта.Я тоже в своё время хотел именно дизель.Но передумал.Вот такие были причины:
-дизель полюбому без АКПП,это огромный минус.
-нет климата(во всяком случае на тех что продавались у нас в России)
-динамика хуже
-ремонт дизеля всегда дороже
-ну и последнее самое значимое.Дизеля одного и того же года что и бензин в среднем на 40-50 тыр дороже бензинки при заведомо большем пробеге.Если пересчитать всё на расход топлива,то на лишние 40-50 тыр можно проехать около 35000км,только после такого пробега дизель станет выгодным.....Зачем мне дизель если я на машине проезжаю 25000км в год?
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Николай 71, ты же не покупаешь новый П3 или спорт. А располагая одной суммой денег, можно купить более ушатанный П3 или куда менее ушатанный спорт с разной последующей сыпучестью вне зависимости от первоначальной надежности новых авто. Естественно спорт будет дешевле в обслуге, а его мост выдержит насилование говнами с б0льшим успехом. Но п3 куда динамичнее и комфортнее, ведь не всегда приходится ездить в лесу
Я бы при наличии денег и желании купить бу авто, купил бы потрепанного П3 вместо более свежего спорта

Кстати, мой новый дизельный спорт стоил куда дешевле бензинового аналога, и экономия начинается с момента покупки даже с учетом меньшего интервала ТО
gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение gjkrjdybr »

Николай 71 писал(а):Для общения с девушками потолок низковат и за рулём как не регулируй кресло и руль всёравно никак на все 100 удобно устроиться не получается,
я пробовал на заднем сидении посреди, при этом девушка на коленях лицом к мне и опирается руками на спинки передних сидений, сказала что очень удобно, значительно лудше чем в БМВ, УАЗе и жигулях ::-D: :*THANK*:
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

настоящий полковник))))))))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
sdss

Сообщение sdss »

А не смотрел в сторону тойоты 4 раннера.Говорят пока что лучший из джипов
Montero Sport 2002 awd,
Николай 71

Сообщение Николай 71 »

4раннер лучший из джипов?У меня свой сервис и именно по постройке и обслуживанию внедорожников,и 4раннер я бы в последние ряды поставил.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Прошу прощения, но тогда не вы спрашивать, а мы должны у вас консультироваться ::-D:
gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение gjkrjdybr »

Sedoy писал(а):Прошу прощения, но тогда не вы спрашивать, а мы должны у вас консультироваться ::-D:
эта пять, эта точно. Че ж мы тогда глупые не тем занимаемся ::-D:
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
privod
Мой автомобиль(и):: porter

Сообщение privod »

так стоп . по поводу тойоты . подробнее можно? а то я гружусь выбором паджеро3 или тойота90
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»