паджерро 4 дизель. дергается при разгоне

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Re: паджерро 4 дизель. дергается при разгоне

Сообщение Dizel Man »

Снимаете, разбираете и моете/шлифуете. Вообще, траблы с дозатором сразу показывает диагностика. При этой процедуре промывается топливная, меняется т/фильтр и моется бак. А предшествует всему съем т/фильтра и слив отстоя в отдельную чистую емкость, не через сливную пробку, а с выкручиванием датчика наличия воды в фильтре. Если в емкости то что на фото, бак снимать и обязательно мыть, как и всю топливную...
Вложения
ВОДА В ФИЛЬТРЕ DCP_0482.jpg
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
trx24
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV был
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение trx24 »

Сьездил сегодня на диагностику, давление скачет, сказали надо его менять. Вот тут вопрос, лучше заменить и не парится или если у меня 31 то почистить? Просто он не огромных денег стоит.
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

trx24 писал(а):Сьездил сегодня на диагностику, давление скачет, сказали надо его менять. Вот тут вопрос, лучше заменить и не парится или если у меня 31 то почистить? Просто он не огромных денег стоит.
Можно сначала его почистить, а если уже не поможет то покупать новый.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
trx24
Мой автомобиль(и):: Pajero IV был
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение trx24 »

Alex5024 писал(а):
trx24 писал(а):Сьездил сегодня на диагностику, давление скачет, сказали надо его менять. Вот тут вопрос, лучше заменить и не парится или если у меня 31 то почистить? Просто он не огромных денег стоит.
Можно сначала его почистить, а если уже не поможет то покупать новый.
Да узнать бы какой у меян стоит, если уже модифицированный то он не разбирается и не чистится.
Pajeрик 001
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Pajeрик 001 »

Друзья помогите разобраться! Где находится редукционный электромагнитный клапан ТНВД разобрался - снял, разобрал, почистил на "пока" поставил и заказал новый). А вот на топливной рампе тоже какой то клапан? С одной стороны датчик давления, а с другой? На фото обведено...
Вложения
CImage.png
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Клапан сброса давления - мануал не рекомедует его отвинчивать. Стоит клапан - дорого что пипец, дороже тела рампы вместе с датчиком давления.
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Ээххх... Уже снял))) Ну впринципе я так и подумал, что это сброс давления... А дорого это сколько? Каталожный номерок не подскажите? И еще вопрос он в снятом состоянии продуваться должен?? Ну т.е. пропускать через себя жидкость??
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Что, неужели никто не ответит на мой вопрос? Где все спецы?)) Собрал все обратно... Машин продолжает все так же подтраивать и подергиваться при разгоне...
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Дело не в спецах. Дело в машине. П-4 такой геморройный авто что его и так лечить сложно а по форуму просто почти не реально. Это становится угадайкой какой то. Все CR не простой проект и создам не для того что бы ремонтировать компоненты, а просто менять. А на П-4 с его денсо форсунками так совсем полная опа. Так что я сомневаюсь что вам прям так вылечат тут что то, могут подать идею, а мастеров искать вам надо на месте.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Ildarei
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ildarei »

Pajeрик 001 писал(а):Что, неужели никто не ответит на мой вопрос? Где все спецы?)) Собрал все обратно... Машин продолжает все так же подтраивать и подергиваться при разгоне...
Скорее всего форсунки. Попробуй съездить на хорошую диагностику( я ездил к официалам в независимость), пусть по отключают каждую форсунку поочередно, сразу увидят какая форсунка не исправна. И меняй или ремонтируй. Я отремонтировал форсунку на третьем цилиндре, проехал уже 5т, хотя меня все убеждали, что это не возможно, и только замена...
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Vitalya-74 писал(а):Дело не в спецах. Дело в машине. П-4 такой геморройный авто что его и так лечить сложно а по форуму просто почти не реально. Это становится угадайкой какой то. Все CR не простой проект и создам не для того что бы ремонтировать компоненты, а просто менять. А на П-4 с его денсо форсунками так совсем полная опа. Так что я сомневаюсь что вам прям так вылечат тут что то, могут подать идею, а мастеров искать вам надо на месте.
Так вот с мастерами у нас полная опа... Большая такая...
Если помните я в начале зимы вам писал уже, когда у меня соляра по 0 в кисель превратилась что даже шлангом высота ть не могли из бака... Тогда дело в электромагнитном редукционном клапане была. Промыли всю систему, поменяли фильтра, отмочили и прочистили этот клапан и все заработало.
Сейчас я думаю это отголоски той соляры. .. Про форсы тоже думал. Но в первую очередь поменяли фильтра, сняли опять редукционный клапан (ходит свободно) сняли клапан сброса давления на рампе про который я спрашивал. Так вот должен ли он продуваться т.е. пропускать через себя соляру в снятом состоянии? ?? Просто подозрение что он завис в открытом или полуоткрытом положении...
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Ildarei писал(а):
Pajeрик 001 писал(а):Что, неужели никто не ответит на мой вопрос? Где все спецы?)) Собрал все обратно... Машин продолжает все так же подтраивать и подергиваться при разгоне...
Скорее всего форсунки. Попробуй съездить на хорошую диагностику( я ездил к официалам в независимость), пусть по отключают каждую форсунку поочередно, сразу увидят какая форсунка не исправна. И меняй или ремонтируй. Я отремонтировал форсунку на третьем цилиндре, проехал уже 5т, хотя меня все убеждали, что это не возможно, и только замена...
Я бы с радостью съездил на хорошую диагностику, но нету у нас мастеров... У нас официалы последние и те закрылись... а за денсо вообще никто не берётся. .. Вот и приходится при помощи форума тыкать пальцем в небо... Попал хорошо, ни попал тыкать дальше... Форсунку одну менял. Но давно. Где-то при 150 (сейчас уже 290т.км.) Умерла разом. Продиагностировать было легко без спецов. Зависла в открытом положении.
А сейчас он на холостых нормально работает. При резком разгоне подтраивать начинает. На скорости больше 140 мощности не хватает...
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

ну неужели в ваших краях нет сканера? поищите рукастого диагноста, пусть посмотри что машина говорит, думаю возможно будет найти логи с исправной машины и сравнить, и тогда уже дальше думать.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Сканер есть ) Поеду на выходных. Но если ошибок нет? Куда гнать машин? Сервисов которые берутся за топливную нет. Мне даже цепь поменять нигде не могли... все сами...
Ildarei

Сообщение Ildarei »

Pajeрик 001 писал(а):Сканер есть ) Поеду на выходных. Но если ошибок нет? Куда гнать машин? Сервисов которые берутся за топливную нет. Мне даже цепь поменять нигде не могли... все сами...
У меня тоже ошибок не было
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Ildarei писал(а):
Вот с ремонтом грёбанной денсо, это вам сильно повезло! Либо причина была в малом. Обычно если её капитально ремонтировать , то нужно достаточно серьёзное и точное оборудование и по этой причини никто этого не делает. Потому как себестоимость ремонта может приближаться к покупки новой форсунки. ИМХО. Может конечно и есть тут люди которые набили руку на их ремонте, лично я пока нет. Я как в анекдоте "...........я не доктор но посмотреть могу......" Так что в 8 случаях из 10, меняю. Но как уже сказал, смотря что в ней случилось.......
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Pajeрик 001

Сообщение Pajeрик 001 »

Ildarei писал(а):
Pajeрик 001 писал(а):Сканер есть ) Поеду на выходных. Но если ошибок нет? Куда гнать машин? Сервисов которые берутся за топливную нет. Мне даже цепь поменять нигде не могли... все сами...
Вот вот. А диагностов нет... Мы так же проверяли когда одна умерла, но она умерла полностью сразу вся)) А сейчас повторюсь на холостых он нормально работает.
Подтраивает и подтряхивает его когда давишь на педальку...
SmoAG

Сообщение SmoAG »

ошибки на вашем авто можно посмотреть обычным китайским OBD II за 300 рублей с помощью Вашего телефона, ни Вам ни нам это ни чем не поможет.
Вам нужен сканер способный прочитать поток данных, есть такая китайская фирма Лаунч, они делают мульти сканеры читающие 90% машин. думается мне если найдете такой то все сможете сделать, ну или любой другой, мультисканер
Ну и конечно Вам нужно попросить наших гуру: SNOOPER, Vitalya-74, Dizel Man, Dieseltronic, возможно Lukich111, и кто нибудь из форумцев у кого есть П4 и возможность провести сканирование, необходимые данные двигателя для проверки.
Так же на Вашей машине, можно посмотреть состояние форсунок, по коррекции при обучении ХХ, более точно ответ на этот вопрос знает Александр.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Ildarei

Сообщение Ildarei »

Pajeрик 001 писал(а):
Ildarei писал(а):
Вот вот. А диагностов нет... Мы так же проверяли когда одна умерла, но она умерла полностью сразу вся)) А сейчас повторюсь на холостых он нормально работает.
Подтраивает и подтряхивает его когда давишь на педальку...
У меня всё также начиналась...
Если я здесь сделаю ссылку на адрес конторы, за рекламу не сочтут?
SmoAG

Сообщение SmoAG »

У нас в Воронеже есть фирма, которая освоила CR форсунки, дает гарантию 3 месяца после переборки, но перед тем как забрать Ваши форсунки, они предупреждают, что возможно не все форсунки отремонтируют, обычно из 4 одна идет у них в утиль, по какой причине не знаю, возможно что бы продавать склад, но такая хрень у них осталась
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»