И кстати, если удалось узреть паспорт качества на топливо на заправках статойл, что там пишут?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
да была история - в 90-е его вроде сильно подделывали и он на время почти исчез, магазины не хотели связываться. Но сейчас установить официалов не так сложно ( в Москве, если мне не изменяет память находится где-то в районе Мытищ) - смотрите по офицальному сайту. Лично я беру в Рязани прямо у официалов дизельное 5000 марку, жбан - 20 л. Свойства масла на высоком уровне - класс по API CI-4, вязкость 10-40 - и на официальном сайте апишников имеется информация о полученной лицензии (кстати, обратите внимание, что фактически на всех маслах есть паишная отметка класса, а вот иногда на их официальном сайте информации о ней может и не быть). На самом деле не так много масла на рынке, которое по классу было CI-4 и тем более выше. Даже тот же самый Мобил не более CF-4. Только у марки Мобил Дельвак идет CG-4, CI-4 (но его, по не понятным мне причинам, в легковые авто официалы не рекомендуют).Dmit-20 писал(а):появилось масло ZIK (настоящее Корейское) но и его век был недолог,сейчас его практически нет...
думаю что масло как масло просто мало щансов купить в этой упаковке промывочное от лукойла или еще какое барахло.Sedoy писал(а):типа, гастарбайтеры или шведы мешают уголек под котлом, где варится масло?а чем еще это масло хорошо, кроме того, что может быть его варят шведы, а не просто ставят свою марку на банку других известных игроков на рынке?
И кстати, если удалось узреть паспорт качества на топливо на заправках статойл, что там пишут?
Общался на одном из масленных форумов с экспертом в этой области (по крайней мере впечатление произвел именно такое), сказал, что даже в нашем топливе содержание серы для CI-4 - не критично.Podzemshik писал(а):Есть тут один подводный камень. Да, класс масла CI выше, чем CF, но зато оно требует более качественного топлива с очень низким содержанием серы!
Есть тут один подводный камень. Да, класс масла CI выше, чем CF, но зато оно требует более качественного топлива с очень низким содержанием серы!
+1000. Я, например, сначала звоню официалу, уточняю всю цепочку поставки, а затем закупаюсь. (а вообще можно приклеится к какому нибудь продавану или комерсу, занимающемуся перевозками, они тоже могут по договорам закупаться прямо от официала со склада и дешевле и однозначно не подделка).Sedoy писал(а):свитчер, перед покупкой масла, у продавца я всегда предварительно проверяю сертификат, в котором в качестве поставщика должен фигурировать официальный дилер производителя масла, у которого собственно и можно уточнить по телефону или эл.почте, поставлял ли он масло туда, где вы его увидели.
а устно рассуждать по поводу надежности марок это примерно как одна бабушка сказала ))
Виноват, я по памяти не тот класс написал. Да, CI-4 не требователен к содержанию серы, как и CF-4.RZNGall писал(а):Общался на одном из масленных форумов с экспертом в этой области (по крайней мере впечатление произвел именно такое), сказал, что даже в нашем топливе содержание серы для CI-4 - не критично.Podzemshik писал(а):Есть тут один подводный камень. Да, класс масла CI выше, чем CF, но зато оно требует более качественного топлива с очень низким содержанием серы!
Sedoy писал(а):свитчер, перед покупкой масла, у продавца я всегда предварительно проверяю сертификат, в котором в качестве поставщика должен фигурировать официальный дилер производителя масла, у которого собственно и можно уточнить по телефону или эл.почте, поставлял ли он масло туда, где вы его увидели.
а устно рассуждать по поводу надежности марок это примерно как одна бабушка сказала ))
Да нету никакой паранойи. Просто у некоторых людей машины ездят по 500 ткм и все нормально а у других цепи рвутся на 100 ткм и двигатели в помойку и потом они думают , почему? А ответ порой лежит на поверхности. Масло через интернет или на рынке куплено. Для современного турбодизеля масло очень много значит. В любом случае каждый сам хозяин своей машины и где и какое масло покупать (и вообще менять ли) каждый решает сам. Я никому ничего не навязываю и не рекламирую. Просто высказываю свое мнение на этот вопрос.Sedoy писал(а):свитчер, только паранойи не надо )) я вообще покупаю через интернет- иду по ссылке официального сайта в ту фирму, котрая есть в списке официальных дилеров, и заказываю.
А про гарантированную покупку оригинала масла на сабжевых заправках насмешил ))