Как правильно установить карданы?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как правильно установить карданы?

Сообщение Alessandro »

Седня поменял заднюю крестовину заднего кардана. Поставил GMB. снимал кардан и не метил положение филки кардана относительно фланца хвостовика ГП. тока при разборе крестовины пометил взаимное расположение вилки и самого кардана. заменил благополучно вполне. правда при шприцовке пробило тока два подшипника, а два не пробило почему-то. поезжу маненько и попробую потом есчо разок. может крестовина разходится и станет "на место". обнаружил что кардан несколько болтается в крышке задней раздатке. сильно подозреваю что втулка баббитовая износилась и подшипник задний в раздатке тоже. Звонил Моргану: через некоторое время ожидает приход крышек задних раздаток и собственно втулки. Буду брать. Вообще говоря, я бы и карданный сменил целиком.

ЗЫ смена крестовины улучшила езду: исчезла безобразная моментами вибрация, нет дзиньканья на ходу и нет скрипа при трогании задним ходом. При разборе крестовины из двух подшипников высыпались поеденные иголки и чёрная пыль !
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»