Пожарник писал(а):не могу найти разъем С-49

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Пожарник писал(а):не могу найти разъем С-49
Он идет на компьютер управления двигателем, который стоит справа бардачка возле правой двери. Под рулем этого провода скорее всего нет.Пожарник писал(а):А под рулем этого провода нет?
ПожарникNapic писал(а):Он идет на компьютер управления двигателем, который стоит справа бардачка возле правой двери. Под рулем этого провода скорее всего нет.Пожарник писал(а):А под рулем этого провода нет?
Хорошо тем у кого кондей, а не климат.Там не надо ничего отключать, главное переключатель горячего воздуха в крайне правое положение не ставить и ничего включаться не будет.Napic писал(а):Происходит повышение оборотов ХХ при включении печки.
Есть желание отключить эту фичу.
А можете ткнуть пальцем, где именно они стоят? По идее, когда завожу холодную машину и включаю на максимум температуру должен хоть немного теплый воздух дуть. А дует совершенно холодный, пока не прогреется движок. Может в минимальной комплектации их не ставят?Napic писал(а): В нашем спорте стоят 2-ва PTC Heater-а (электрофена в печке).
Сами они в системе вентиляции (за печкой). Их реле под капотом, Napic написал в этой же теме где находятся, в первом сообщении.Сергей_72 писал(а):А можете ткнуть пальцем, где именно они стоят? По идее, когда завожу холодную машину и включаю на максимум температуру должен хоть немного теплый воздух дуть. А дует совершенно холодный, пока не прогреется движок. Может в минимальной комплектации их не ставят?Napic писал(а): В нашем спорте стоят 2-ва PTC Heater-а (электрофена в печке).
если печка на максимум, то повышенные. как положено.sn1 писал(а):У кого-то было что тайцы реле нормально не воткнули и они повыскакивали. А обороты то какие на холодную?
У тебя климата нет? Если ручная печка, то включаются PTC-Heater-ы только при максимальном положении регулятора температуры....Сергей_72 писал(а):если печка на максимум, то повышенные. как положено.sn1 писал(а):У кого-то было что тайцы реле нормально не воткнули и они повыскакивали. А обороты то какие на холодную?
У меня задача индикации другая - не забыть, что тэны включены или наоборот, обратить внимание, что они выключены.Napic писал(а):классно! Но я бы сделал фактически чтобы высвечивался светодиодом работает 1-ый Тен или 2 вместе... интереснее!т.е. зеленый ничего не работает, желтый - только один, а красный - оба!
Можно и такCoolBDW писал(а): Во, блин, тогда и индикация не нужна, и переключатель другой не нужен - НИЧЕГО. Только релюшку воткнуть от ЭБУ АКПП вместо полного размыкания ::'(
Не, просто не интересно - тумблер-то уже есть. Так что переделаю на трёхпозиционный и "забуду" в "D"Napic писал(а):Можно и такCoolBDW писал(а): Во, блин, тогда и индикация не нужна, и переключатель другой не нужен - НИЧЕГО. Только релюшку воткнуть от ЭБУ АКПП вместо полного размыкания ::'(![]()
Но можно и клавишу трехпозиционную поставить. Самое нижнее положение - ОФФ, среднее по реле "D", а самое верхнее - принудительное включение (заводское значение).
Индикация:
1) если ничего не горит - значит ОФФ
2) если горит зеленым - значит "D"
3) если горит желтым - сработал первый фен
4) если горит красным - сработало оба фена
Но это надо клавишу ставить и диод рядом выводить....
А так можно и просто реле от D - действительно никаких клавиш и индикаций.
Если ОФФ то горит индикация, а то хз выключено или индикатор сгорелNapic писал(а):Индикация:
1) если ничего не горит - значит ОФФ
Тут проверка простая. Если клавиша в ОФФ и все устраивает, то какая разница, действительно клавиша в ОФФ или все-таки она включена, но не горит или ничего не работает. ОФФ - он и есть ОФФ.Wandered писал(а):К примеру на технике Komatsu на БК есть кнопка для проверки работоспособности индикации приборной панели.И машинист в любое время может проверить не глуша двигатель
Да, печка ручная. PTC-Heater-ы не включаются. Предохранитель 80 А целый. Реле на месте. К ОД не поеду, машина с гарантии снята. У кого машины на ручке, откликнитесь, как у вас?Napic писал(а):У тебя климата нет? Если ручная печка, то включаются PTC-Heater-ы только при максимальном положении регулятора температуры....
Проверь предохранители (под капотом) проверь также реле. Пусть ОД проверяет сам, если ты не хочешь...
Если это происходит в диапазоне примерно 700-1300 об/мин то нормальноAVSS писал(а):Такая штука у меня: На стоянку пришел. вебасту не включал. температура +1. Как поехал все крутилки климата до упора направо - чтоп убрать конденсат с лобового. Воздух через минуту теплый пошел -тены я так понимаю врубились. И заметил при этом что чем сильнее газ нажимаешь тем быстрее скорость обдува на стекло !
Это нормально ?на педальный привод похоже...