Щетки стеклоочистителей

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Щетки стеклоочистителей

Сообщение CoolBDW »

X-Ray писал(а):Интересно, а сами резинки где-то вообще можно купить? В Рольфе нет, в паре магазинов поблизости тоже, смотрят круглыми глазами... тогда как в руководстве, между прочим, рекомендуется и описывается замена именно и только резиновых элементов, без каркаса.
В любых АвтоВАЗ-запчастях :) Кстати, можно и силиконовые - по зиме лучше могут быть. СтОят копейки. Говорят, только, что все равно все шарниры расшатываются, т.ч. одни резинки могут и не помочь.
Но вот на заднюю - самое правильное решение, т.к. самое бюджетное, а качество там такое, как на лобовое, не надо
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение X-Ray »

Вот ведь... пойду завтра в ближайшие жигули). Сегодня что-то не нашлось... А то что-то за каркас в сборе много бабок хотят капиталисты)
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

X-Ray писал(а):Вот ведь... пойду завтра в ближайшие жигули). Сегодня что-то не нашлось... А то что-то за каркас в сборе много бабок хотят капиталисты)
Я пробовал в свое время, мне не понравилось. Остановился на самых дешевых Чемпионах - получается сильно лучше отечественных, но не так дорого, т.к. меняю два раза в год минимум.
А такую технологию использовал на Сузуке для заднего дворника - его там в таком размере не найдешь нигде, кроме как у ОД родного :) Ну, и резинка от старого дворника вполне себе переехала. Из всех инструментов - пассатижи - чуток усики отогнуть-подогнуть, если что.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
X-Ray

Сообщение X-Ray »

Взял бескаркасные SWF, кажется - вроде как дочка Valeo. По деньгам 1100. Встали нормально, правда, крепление пластиковое, хрупковато выглядит после родных... завтра в Касимов и обратно, посмотрим, как себя покажут.
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
VOVO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VOVO »

Те, которые лентами продаются, не имеют замков на ленте, а значит либо будут выезжать из крепления(проверял в 80х), либо доработка пассатижами. Пытался я тут у ФФ2 в щётках ленту заменить, гимор ещё тот, пришёл к выводу(ну знал я это уже давно, но ведь жаба живее всех живых) что проще всего брать обычные щётки в простом автомаге по приемлемой цене раз в полгода и будет счастье. Короче, взял сейчас жене на ФФ в Ашане за 500 пару щёток, нормально так чистят. При том что на ФФ пара в комплекте за 1200 идёт. Вот теперь себе собираюсь такие же взять. Про марку не спрашивайте, не вспомню. Могу только пальцем показать, такие, в овальной пластиковой упаковочке.
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
X-Ray

Сообщение X-Ray »

Всё точно так, даж в мануале сказано: при замене резинок в старом каркасе, снимать и использовать крепления по-новой.

P.S. Щётки вроде ничего оказались, трут чисто.
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Сообщение AleksandrV »

Изучив интернет, сделал выбор в пользу чемпионовских каркасных щеток в защитном кожухе, пока доволен.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Так какой у нас размер?) Если правильно покупать. Перед весь и зад.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
GhostBuster
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Контактная информация:

Сообщение GhostBuster »

Семнадцатый писал(а):Так какой у нас размер?) Если правильно покупать. Перед весь и зад.
+1
дайте пожалуйста на земетку. Завтра же пойду куплю, а то по снегу гнать машинку лучше с зимними щетками )
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Спереди 55см и 45см, крепление - классический зацеп типа крюк.
Сзади 31см - крепление не понял, может быть кто подскажет?

Для себя решил:
Перед.
На зиму - Чемпион каркасные в чехле (Совет интернета)
На лето - Валео бескаркасные (Стояли на Рено 3 года, до них был Бош (6 месяцев))

Задний дворник - наверное возьму один Валео бескаркасный, но вот надо разобраться с креплением.
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Kudav
Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 08
Благодарил (а): 3 раза

Сменные резинки

Сообщение Kudav »

Менял резинки на щетках неоднократно. Результат самый положительный! Резинки покупал американские с графитом. Стоят копейки! Работают гораздо лучше штатных! При этом механизм щетки практически вечный. За четыре года следов износа или расшатывания шарниров не обнаружил.
Резинки нужно обрезать по размеру ножницами. Никаких специальных креплений, а равно и инструмента не требуется. Ничего не выскакивает. Дел на 5 минут. Инструкция по замене резинки (в картинках)
есть на упаковке новой резинки. Все очень просто!
Резинки меняю на новые каждый сезон-два.
К сожалению, все это возможно только с летними (штатными) щетками. Зимние и бескаркасные апгрейду не подлежат.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Между прочим, на бескаркасниках Хорс, русским по белому написано - замена щеток раз в 6-9 месяцев :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
GhostBuster
Контактная информация:

Сообщение GhostBuster »

Лежат у меня новенькие бескаркасные хорс в гараже год уже. Продавцы твари не приняли обратно. Поставил на свою. Не трет середину на обоих совсем. Прихожу в магазин грю чего за фигня давайте деньги обратно. Сщас грит хозяина позовем. Приехал урод, грит давай мне щетки зафтра приезжай. Приехал на след день. Он их на рено логан поставил. Смотри говорит трет все хорошо. Это говорит у тебя машина такая. Я грю и че машину под щетки подбирать что ли. Молчит казел. Я грю а если ботинки тебе не подойдут, что ноги обрезать будешь? Так и не поменял. Жаль мне в командировку уехать на месяц пришлось. Срок подачи перетензии истек.
vasilijj
Двигатель:: 4M41, дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2001г.в.

Сообщение vasilijj »

на счет графита. Как то взял с графитом, поначалу очень понравились, так как мягко работают. Но в сильный дождь, на пленке графита образуется пленка воды которая создает пелену белого цвета, ощущение такое что стекло на мгновение запотело, видимость ноль .все это очень ощутимо ночью, днем не так страшно. Поэтому отказался.
Сейчас взял бескаркас Бош АэроТвин кажется. Пока доволен. Очень чисто , абсолютно бесшумно .
Pajero III , 2001г.в., автомат, 3.2 DID
GhostBuster
Контактная информация:

Сообщение GhostBuster »

Вот я Бош и беру теперь, правда отстояли всего 7 месяцев, но стекло трут исключительно
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

Родные щетки действительно полный отстой. я поставил NAPA Winter, в таком резиновом "чехле"
Незнаю видно ли на фотке...http://picasaweb.google.com/lh/photo/PU ... directlink
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Купил сегодня на зиму английские Trico http://trico.com.ru/ посмотрим что будет...
На лето полюбому буду брать Валео http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=340
Crash
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Crash »

мдяяя.... у меня тоже проблема стоит серьезная с ними, хочу BOSCH AEROTWIN, но куда не заеду, один размер есть, а другого нету((((( (всегда в наличии 45, а 55 закончелись(()
kos_84
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: NMPS Instyle S05 AT Black

Сообщение kos_84 »

Завтра поеду в Финляндию, куплю там набор BOSCH AEROTWIN 45см+55см, видел такой в Вараосе и на заправках Шелл. Отпишусь потом как ведут себя. Сейчас стоят бескаркасные Валео- туфта полнейшая.....силикон какой-то хреновый у них,обмерзают моментом...
NMPS 2.5 Common Rail Instyle S05 AT 2010 Black, парктроник Ultravox D-104(задний), AlFeco 3,5 мм Al, Беркут R-20
Webasto Termo Top Evo 5, запуск с сигналки
лето - Bridgestone Dueler H/T 684 265/65R17
зима - Yokohama F700Z 265/65 R17 112Q
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

поставил вместо штатных резинок tridon sottile. Резинки уже идут с каркасной полоской и фиксаторами. Полёт нормальный. Хотел поменять резинку на задней щётки, что-то не пойму :*WALL*: как щётку снимать.
Коробка tridon sottile
Изображение
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»