Греет, но не везде...

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Komon

Re: Греет, но не везде...

Сообщение Komon »

Зима началась. Ну как, победил проблему? Я - нет. Собираюсь промыть радиатор печки.
МОNTERO III, 2001, 3.5.
Dimas062
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 2003 г.в. , LandRover Freelander 1998 г.в.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dimas062 »

Что же это такое... машина на сервисе ждёт очереди на снятие печки. Пытался газовать на крутом подъёме с открытым расширительным бачком, думал воздушная пробка - толку никакого. Но если это забит радиатор печки, следовательно чистить нужно и задний. Как промывать собираешься, снятием или химией? Я химией побаиваюсь - не просто так туда герметик лили - вымоет его из печки, вымоет и из того места откуда текло.
2003 MMC Montero LTD 3.8 V6 6G75 MPI
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Да химией ни когда не промоешь забитую (полностью) трубку. Химия хороша на начальной, так сказать профилактической, стадии. Когда только начинает откладываться на стенках накипь и химия может пройти рядом с ней. А когда закоксовалась, только 1 миллиметровой проволокой и плоской железкой от щёток можно прочистить
Дед Василь
Azzidum
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Wagon Limited 2001г.в.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Azzidum »

Что же это такое... машина на сервисе ждёт очереди на снятие печки. Пытался газовать на крутом подъёме с открытым расширительным бачком, думал воздушная пробка - толку никакого. Но если это забит радиатор печки, следовательно чистить нужно и задний. Как промывать собираешься, снятием или химией? Я химией побаиваюсь - не просто так туда герметик лили - вымоет его из печки, вымоет и из того места откуда текло.
каков результат? помогло?
М3 lim 01г.в. 3.5 бензин 6G74 = номер 869
Peugeot 406 был -KIA Cerato2 ща = номер 688
Dimas062
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 2003 г.в. , LandRover Freelander 1998 г.в.

Сообщение Dimas062 »

Пока машина в вот таком состоянии Изображение... Предварительно половина радиатора холодная. Как снимут и определимся что с ним - отпишусь. Там на фоне ленд ровер виден, у него та же проблема, но радиатор уже сняли, так новый намного легче старого. Говорят что это и есть мусор всякий. Он на кило точно тяжелее.
YurasOFF
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero

Сообщение YurasOFF »

Мдя... походу работа будет стоить дороже чем радиатор (
Montero III LTD AT 5D 2002 6G74 3.5
Dimas062

Сообщение Dimas062 »

Посмотрим, пока ещё даже примерно не знаю. Говорят что там ещё "трубу" эту железную снимать что бы вынуть блок-печку, так что это ещё далеко не всё.
Azzidum
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Wagon Limited 2001г.в.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Azzidum »

жуть то какая! точно сам не полезу! ждем результатов =)
М3 lim 01г.в. 3.5 бензин 6G74 = номер 869
Peugeot 406 был -KIA Cerato2 ща = номер 688
mosfilm80a
Двигатель:: 3.8 mivec
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение mosfilm80a »

Забит радиатор! На Р3 он паралельно стоит в корпусе и поэтому дует теплым воздухом только слева!
Сервис, разборка, запчасти с 10 до 19. ул. Мосфильмовская 80а
517-3869 978-8635 971-0437
Dimas062

Сообщение Dimas062 »

Забит радиатор. Промыть не получается. Заказан новый с разборки в Питере за 6,5р. Новый на екзисте 17 р. Приедет в субботу. Как поставят - отпишусь что получится.
provokator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение provokator »

Dimas062 писал(а):Забит радиатор. Промыть не получается. Заказан новый с разборки в Питере за 6,5р. Новый на екзисте 17 р. Приедет в субботу. Как поставят - отпишусь что получится.
в Владивостоке брал за 1500рублей контрактный но на японца правда
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
duzer
Двигатель:: 3.5 Бензин
Мой автомобиль(и):: montero 3

Сообщение duzer »

У меня появилась такая же проблема прошлой зимой! Думал, что дело в заслонках! Прочитал форум, и решил разобраться сам! Поехал на разбор взял бу радиатор печки (2000 рублей в сборе с самой печкой), привез домой, залил в него очистителя и погонял под горячей водой часа два! Когда убедился, что радиатор нагревается всей поверхностю, решил заняться заменой! Кстати, для тех у кого монтеро без фильтра салона, летом еще и была проблема подтопления салона кондесатом от испарителя кондиционера, сливная трубка была забита листьями и пылью-чистил неоднокаратно, но надолго не хватало! Вобщем проанализировал стоимость работ на сервисе и охнул, решил попробовать отремонтировать сам! Понадобилось мне на это время два с половиной дня! Один день разбирал торпедо, полдня консруировал новый радиатор печки и прочищал испаритель кондиционера( кстати о нем, при вскрытии там оказолось столько грязи и листьев, что я удивляюсь как он вообще у меня работал). Вобщем раза с третьего установил торпедо со всей приблудой обратно. Жгуты проводов лучше сразу фотографировать как были уложены.Вроде бы запоминал-но пришлось по нескольку раз перекидывать и перетягивать. Залил антифриз и попробовал, при температуре окло - 15 из воздухозаборников повалил такой жар, такого не было даже когда покупал машину 3 года назад. Сейчас когда еду включаю температуру только на половину, и в салоне даже при этом душно. Вот такое решение этой проблемы, потратил 2 500 рублей + приобрел фильтр салолна от Паджеро, чтобы избежать дальнейших проблем с забиванием салона ТС пылью! Кстати, кто с проблей обогрева только со стороны столкнется, не ломайте голову. В паджеро нет раздельного климата, заслонка левая сторона и правя - общая! Вся проблема в том, что входной и выходной патрубки радиатора находятся с левой стороны, а забивается самая правая часть радиатора - отдуда и разная температура обогрева салона со стороны водителя и пассажира! всем удачи!
duzer
Двигатель:: 3.5 Бензин
Мой автомобиль(и):: montero 3

Сообщение duzer »

Кстати, открылся хороший, но пока маленький разбор на МКАДе рядом Коровинским шоссе, все запчасти беру там, кому нужно могу подсказать телефончик.
sociolog
Двигатель:: 3.2 DiD АТ
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2007 г.в.

Сообщение sociolog »

Какие результаты?

Собираюсь сам на похожую операцию, правда решили в сервисе, что можно всё таки распаять и почистить.
Вся работа вместе с распайкой чисткой, установкой салонного фильтра, а так же чистке испарителя и всех потрохов внутри - 7,5 тыс. руб. + сутки без машины.

Цена актуальна для СПб.
Монтеро Limited 2001 г.в. 6G74 Бензин 3.5 (Был)
Паджеро 4 2007 г.в. 3.2 DID AT
Dimas062

Сообщение Dimas062 »

Радиатор пришёл только вчера. Вроде обещают до НГ отдать машину, но говорят что прийдется снимать и кондиционер, а следовательно потом его заправлять. Разобрали ещё больше, аж смотреть страшно.
P.S. Сутки без машины - счастливчик...
Dimas062

Сообщение Dimas062 »

В общем все оказалось гораздо хуже. В системе и слитом антифризе какая-то черная субстанция, которая и забила радиатор печки. Предстоит выяснение чем ее вымывать теперь и собственно промывка системы. Причем этой грязи на столько много, будто антифриз не меняли вовсе (ну не могло ее столько остаться после полной замены), хотя в мае месяце официальный диллер (Автоцентр черноземье) вроди как менял. :(
Dimas062

Сообщение Dimas062 »

Вот что в системе:
Изображение
Изображение

Вчера сняли радиатор заднего отопителя - никогда бы не подумал что для снятия печки нужно снимать задний бампер ::-D: .Практически все болты прикипели и посрывались. Пришлось высверливать. Сегодня мою его. Грязи очень много, но вымывается. Да... тот радиатор что пришёл с разборки оказался поведённым - отправили обратно и всё же отмыли родной. Заодно раз уж всё разобрали прикупил фильтр салонный, ремень ГРМ с роликами и помпу новую. Для промывки двигателя взял 40 литров дистилированной воды и химикат 10-минутный 2 флакона. Пока вот так, медленно но верно движется восстановление автомобиля.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Ну ни чего удивительного в такой черни, название (Автоцентр черноземье) говорит само за себя ::-D:
С праздником Вас ! :*DRINK*:
Дед Василь
sach
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Сообщение sach »

с этой бедой встречались паджеро 3 япония отсаендиняли патрубки и чистили печку специальной жидкостью для промывки радиатора после этого сиало дуть с обоих сторон!
Dimas062

Сообщение Dimas062 »

Счастье было не долгим...потекла моя печка аж пар из дефлекторов :((((((((
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»