может и это кому пригодится.a.l.i. писал(а):Знаю эту тему, только не многие ее читал наверное. В маслах обозначение например 5w40, это так для выбора под климат где его эксплуатировать ,а вот уже допуски например АСЕА ,АРI и другие никто не смотрит, а на них нужно смотреть сначала а потом на остальное. Это мое мнение.provokator писал(а):может кому интересно-про масло
http://avtomaslo.info/
Застучали гидрики...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
Re: Застучали гидрики...
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- Ejay
- Двигатель:: 6G74 MPI, 3,5 л, 24 кл., SuperSelect 4WD, МКПП, 5 дв
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1994 г.в.
Пардон... Вязкость масла, как и любых других веществ, зависит от температуры, поэтому судить о качестве масла по "индексу вязкости" (величине рассчитываемой собственно из значений вязкости при опред Т) не верно. Живой пример: моя машина и машина товарища стояли всю ночь на улице (рядом), у меня залито Mobil 5w50, у него лукойл 5w40. Утром достаем щупы: у меня 3 капли упало, у него одна и то еле-еле. Зато у него как нагревается становится как вода (жидкое) а мобил все равно сохраняет вязкость (вторая цифра в индексе 5w50 (то есть 50)) характеризует вязкость масла при высоких температурах, а первая - соответственно при низких температурах. Да, гидрики подстукивают, но сколько я бензиновых моторов не переслушал на паджерках, они у всех подстукивают, даже на исправных моторах. Поэтому я плачу за высококлассное масло, я в нем уверен. А заливать, простите, ЛукОйл, чтобы при первом морозе повыдавливало все сальники...нет уж. Увольте.aleksey_bae писал(а):проблема не масляной системы, а заложенные производителем данные, движки митсубиси расчитаны на индекс вязкости не мене 163. а мобил для росии покрайней мере 5-50 идет с индексом 153(маловато), для тойже европы он идет с индексом 185(уже слишком много). мне просто стало интересно и я покапался в сети, а потом каждые три-четыри тысячи сливал масло и заливал другое. вопщем у мобила индекс вязкости как у лукоила.
Pajero II, 6G74, МКПП, SuperSelect 4WD продан
LandCruiser Prado 120, 4 литра,автомат - черный слоник сейчас
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
масло оно конечно.. только когда пробег под 300т.км.. вопрос маслом не решить
-
Никогда не выдавит сальники если чистый сапун,это конкретное заблуждение и вязкость масла абсолютно не влияет на сальники, больше никому так не нужно говорить. Сальники выдавливает при забитом сапуне картерные газы,возьми передави сапун и сразу потечет со всех сальников и возможно со щупа,так как картерным газам некуда деватся при любом самом козырном масле.Ejay писал(а):Пардон... Вязкость масла, как и любых других веществ, зависит от температуры, поэтому судить о качестве масла по "индексу вязкости" (величине рассчитываемой собственно из значений вязкости при опред Т) не верно. Живой пример: моя машина и машина товарища стояли всю ночь на улице (рядом), у меня залито Mobil 5w50, у него лукойл 5w40. Утром достаем щупы: у меня 3 капли упало, у него одна и то еле-еле. Зато у него как нагревается становится как вода (жидкое) а мобил все равно сохраняет вязкость (вторая цифра в индексе 5w50 (то есть 50)) характеризует вязкость масла при высоких температурах, а первая - соответственно при низких температурах. Да, гидрики подстукивают, но сколько я бензиновых моторов не переслушал на паджерках, они у всех подстукивают, даже на исправных моторах. Поэтому я плачу за высококлассное масло, я в нем уверен. А заливать, простите, ЛукОйл, чтобы при первом морозе повыдавливало все сальники...нет уж. Увольте.aleksey_bae писал(а):проблема не масляной системы, а заложенные производителем данные, движки митсубиси расчитаны на индекс вязкости не мене 163. а мобил для росии покрайней мере 5-50 идет с индексом 153(маловато), для тойже европы он идет с индексом 185(уже слишком много). мне просто стало интересно и я покапался в сети, а потом каждые три-четыри тысячи сливал масло и заливал другое. вопщем у мобила индекс вязкости как у лукоила.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
a.l.i., это все верно, но вязкость масла имеет не последнюю роль. Личный опыт показал, что летом нужно лить 5w30, ну а зимой 5w50. И про стук гидриков можно забыть.a.l.i. писал(а):Никогда не выдавит сальники если чистый сапун,это конкретное заблуждение и вязкость масла абсолютно не влияет на сальники, больше никому так не нужно говорить. Сальники выдавливает при забитом сапуне картерные газы,возьми передави сапун и сразу потечет со всех сальников и возможно со щупа,так как картерным газам некуда деватся при любом самом козырном масле.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
-
Вот неделю назад комне приехал парень на бензиновом МПС,я там ставил ему пластиковые подкрылки ,шприцевал и он попросил поменять масло. По приезду стучал гидрик, после замены масла стук пропал как на холодный так и на горячий двиг. Через пару дней он мне позвонил и говорит что стука нет,тоисть причина была в масле,если-бы был износ гидрика то стучал-бы он как стучал до замены (я так прикинул). Залил я ему им привезенное масло Ликви Молли вроде 4W40, уже не помню,если нужно могу у него взять маркировку точно,так как остался остаток в канистре. Для гидриков я бы не советовал промывать двигатель вообще ,поясню, при промывке подымается вся срань и идет по масляным каналам и кто его знает где она осядет может и в гидрике стать и не плотное перекрытие его влечет стук ,это раз и второе нельзя переливать масло больше уровня, объясню,когда много масла то к.вал начинает его взбивать и в масле появляются пузырьки воздуха,тоисть степень сжатия масла с воздухом больше и гидрики могут по этой причине тоже давать о себе знать,лудше пару мм не долить до уровня чем перелить. Еще один момент,как я знаю по Фольксвагену (у меня был раньше) допускается стучание гидриков на хол.двиг до прогрева,это считается нормой, конечно лудше когда они не стучат.
- Ejay
Стоп-стоп, a.l.i., Давайте разберемся: есть масляный насос, его производительность зависит только от оборотов двигателя, ведь в движение он приводится механически. Допустим режим двигателя одинаковый (дабы исключить погрешности) - пусть будет холостой ход (собственно не важно, это так, для примера). Если режим двигателя стабилен, то масляный насос качает масло с одинаковой производительностью. Согласитесь, что при этом давление в масляной системе зависит полностью от свойств масла. Чем выше его вязкость тем соответственно давление больше. А вязкость масла зависит от температуры, соответственно, чем холоднее - тем давление больше. Таким образом, скажем при температуре -30 масло 5w "создает" меньшее давление в системе смазки чем например 10w или 15w. Сальники всяко разно рассчитаны на определенное максимальное давление которое они могут выдержать, поэтому если залить в двигатель масло типа М8, он же автол (готовится практически из той же нефтяной фракции что и гудрон
) и попытаться завести двиг при температуре -30 (при этой температуре оно по консистенции точь в точь как вазелин)....Наступает очень неприятное зрелище выдавливающегося масла из под сальников...держать они уже точно не будут. Надеюсь доступно объяснил
Поэтому, друзья, лейте масло в соответствии с температурными режимами вашего климата )))

- DEMA3000
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO forever
Ejay,
да не держат сальники в двигателе никакого давления масла, кроме того, что создаётся прорвавшимися сквозь поршневые кольца газами... И то как уже писали если система вентиляции картера работает нормально, то никуда ничего не будут выдавливаться.. (если эти самые кольца есть ещё конечно
)
да не держат сальники в двигателе никакого давления масла, кроме того, что создаётся прорвавшимися сквозь поршневые кольца газами... И то как уже писали если система вентиляции картера работает нормально, то никуда ничего не будут выдавливаться.. (если эти самые кольца есть ещё конечно

P2 3.0 12V Коротыш МКПП SS - я ж говорил верну :))
Chevrolet Tahoe 5.7 коротыш... взял на пробу...нравица... оставлю.
P2 3.0 12V Коротыш МКПП SS - продал... скучаю... надеюсь вернуть.
P2 2.8TD Коротыш, ПРруль, автомат - продан.
- Ejay
Я не спорю, что газы, прорвавшиеся через кольца оч сильно повышают общее давление в картере. тут нет вопросов, сапун забит - жди неприятностей. Но масло играет далеко не последнюю роль... Ради эксперимента можно попробовать...на Вашем моторе разумеется...
Я просто говорю с чем сталкивался в процессе эксплуатации автомобиля, (хорошо что это была волга
). Несколько лет назад, осенью уехал в командировку, было еще тепло, масло было залито 15w40. вернулся было уже -20. при попытке завести мотор - выдавило лобовой, причем пробки заливной горловины масла на двигателе на тот момент не было... Механик сказал - масло ЛОХ!

- DEMA3000
Может мастер про масло в двигателе Волги и правильно сказал..
Только сути дела это не меняет. Так как масляная система двигателя - закрытая система, и давление в ней (создаваемое масляным насосом) никакие сальники не держат и оно не связано с давлением картерных газов внутри двигателя, которое имеет свойство масло через эти сальники и выдавливать.
А сальник может выдавить просто из-за задубевшего этого самого масла, т.к. на уплотнительном воротничке сальника есть винтовые насечки (как маслосгонная резьба), которые противодействуют прониканию масла сквозь этот сальник. И когда масло очень густое, сальник как гайка, которую свинчивают с болта..
Только сути дела это не меняет. Так как масляная система двигателя - закрытая система, и давление в ней (создаваемое масляным насосом) никакие сальники не держат и оно не связано с давлением картерных газов внутри двигателя, которое имеет свойство масло через эти сальники и выдавливать.
А сальник может выдавить просто из-за задубевшего этого самого масла, т.к. на уплотнительном воротничке сальника есть винтовые насечки (как маслосгонная резьба), которые противодействуют прониканию масла сквозь этот сальник. И когда масло очень густое, сальник как гайка, которую свинчивают с болта..
-
DEMA3000 писал(а):Может мастер про масло в двигателе Волги и правильно сказал..
И когда масло очень густое, сальник как гайка, которую свинчивают с болта, бред ,ты понимаешь что ты несешь? Этот сальник должен быть не запресован в посадочное место ,а просто лежать в посадочном месте,а сальники пресуются всетаки. Зимой часто от конденсата замерзают сапуны и вот выдавливает масло картерными газами,если сальник просто лежит в посадочном месте то выдавит и его НО!!! но не масло выдавливает сальники,а картерные газы .Вот и было у тебя такое в Волге ,а механник лох, лед растаял и хрен увидишь в чем причина,и еба...нул что это в масле причина. Этот вопрос можно закрыть.
- DEMA3000
Может выражение "выдавило сальник" не совсем корректное и не надо понимать его буквально, что сальник целиком вылетает из своего посадочного места. Я имел ввиду просто его повреждение, которое приведёт к течи масла через него.a.l.i. писал(а): И когда масло очень густое, сальник как гайка, которую свинчивают с болта, бред ,ты понимаешь что ты несешь? Этот сальник должен быть не запресован в посадочное место ,а просто лежать в посадочном месте,а сальники пресуются всетаки.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
у меня на горячую появлялся лишний шумок похож на легкое треканье гидриков масло 5в50 летом 0в40 зимой все мобил данная проблема появляется когда уровень масла между мин и макс по щупу при макс по щупу никакого треканья нет
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
- Romen
- Контактная информация:
А масло давно меняли?mike писал(а):у меня на горячую появлялся лишний шумок похож на легкое треканье гидриков масло 5в50 летом 0в40 зимой все мобил данная проблема появляется когда уровень масла между мин и макс по щупу при макс по щупу никакого треканья нет
ЗЫ... Я конечно могу ошибаться, но лить нужно как раз наоборот....5в50 зимой, а летом 0в40. Поправьте меня если я не прав.

Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
-
Не прав, зимой лудше 0в40,летом 5в50, если кататься применяя две марки масла. А чего нельзя ездить круглый год просто на 0в40 ,без гемора?Romen писал(а):А масло давно меняли?mike писал(а):у меня на горячую появлялся лишний шумок похож на легкое треканье гидриков масло 5в50 летом 0в40 зимой все мобил данная проблема появляется когда уровень масла между мин и макс по щупу при макс по щупу никакого треканья нет
ЗЫ... Я конечно могу ошибаться, но лить нужно как раз наоборот....5в50 зимой, а летом 0в40. Поправьте меня если я не прав.
- Romen
- Контактная информация:
Опс...пардон...
Уже писали - "Чем меньше цифра перед буквой W, тем ниже температура, при которой масло может работать зимой".