Поездка на Джунике на дальние расстояния?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

strange-tm
Контактная информация:

Re: Поездка на Джунике на дальние расстояния?

Сообщение strange-tm »

Я когда покупал машину гнал почти с Омска до Тюмени около 600км доехали нормально, на транзитах без страховки гайцы в сторону меня даже не смотрели :))
А так почти каждое лето и не по разу езжу отдыхать на Урал под Челябинск примерно 560км в одну сторону.
Ехать не напрягает, останавливаться и разминаться всё равно надо хотя бы каждые 200км
Скорость по трассе 90-100 т.к МКПП то обороты не больше 4000об\мин
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)

Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
deni841
Двигатель:: 4g64
Мой автомобиль(и):: mmc RVR
Контактная информация:

Сообщение deni841 »

Из Смоленска в тольятти еэдили в этом году туда обратно 3000 получилось почти. в прощлом году на матизе были! так мне на жуне даж больше понравилось! Только бак маловат конечно!
Скучаю по паджеро, думаю о покупке Делики
Annel4iks
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: pajero junior

Сообщение Annel4iks »

Proffessor писал(а):
Kozanostra писал(а): фото?
Таганай.jpg
Красным - бак
Синим - заливная горловина
Супер. Сейчас сама прицениваюсь к дальним поездкам. Теперь думаю, тоже такой канистрой обзавестись. Спасибо. :*BRAVO*:
pajero junior 1997г., АКПП.
Droopy
Двигатель:: 4A30 -> 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini '03
Контактная информация:

Сообщение Droopy »

ЖеняСАН писал(а):Поездка на Джунике на дальние расстояния?
По весне хочу ехать из Новосиба в Москву на нем (4 000 км)... Реально, или продавать и покупать седан, или вообще ставить на вагон???
А если ехать что за резину ставить? Какую крейсерскую скорость выбирать? Может кто что по опыту скажет?
Гнал Миник с востока до Красноярска 5100 км.

Летом ездил на озеро Байкал. 2 тыс. км. туда + 2 обратно
Я, Жена + ребенок 3 года.
в машине 4-ое сиденье сложено забито было + на багажнике груз. фото перед отправкой.

когда ехал на Байкал колеса стояли 29х9.5

крейсерская скорость не более 100. лучше 90, далее будет расти расход топлива. убедись что подшипники ступиц и полуосей в норме. расход составил:
из востока до красноярска на родных колесах 7.6 л/100 км.
когда ехал на байкал но больших колесах, то расход был около 9.5
единственное НО, в машине спать неудобно. лучше останавливаться в мотеле.
Вложения
IMG_9903.JPG
Pajero Mini '03 4A31 4WD 5MT.
сварной

Сообщение сварной »

Droopy писал(а):единственное НО, в машине спать неудобно. лучше останавливаться в мотеле.
В мателе дорого, в машине неудобно,да и негде (вещами все забито),ночуем в палатке
Вложения
Пристань
Пристань
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
Droopy
Двигатель:: 4A30 -> 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini '03
Контактная информация:

Сообщение Droopy »

сварной писал(а):
Droopy писал(а):единственное НО, в машине спать неудобно. лучше останавливаться в мотеле.
В мателе дорого, в машине неудобно,да и негде (вещами все забито),ночуем в палатке
то же хотели ночевать в палатке, но было просто лень ее доставать ))) по-этому спали в машине. хотя после иркутска сделали остановку в каретном дворе.
Pajero Mini '03 4A31 4WD 5MT.
Sonnestorm
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: PAJERO JR

Сообщение Sonnestorm »

Ездил в командировки 3 раза из хабаровска во владик, из хабаровска в благовещенск - 2 раза (800 км в одну сторону). Средняя скорость по шоссе 100 км, максимальная 120 - дальше страшно.
Выезжал туда - в ночь, обратно - рано утром. Света штатного выше крыши, только посадка низкая - встречка слепит. Спина болит только когда спишь. Для ночевки аппарат вапще никак не приспособлен...
deavil
Двигатель:: 4A30 Turbo
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI VR-2

Сообщение deavil »

Droopy писал(а):убедись что подшипники ступиц и полуосей в норме.
Это точно. Гнал после покупки Миника из Читы в Улан-Удэ (700 км), средний расход по трассе составил 13 л/100 км :=-O:
Обороты в районе 4000-5000 тыс (коробка 3-х ступый АКПП), после приезда выяснилось что резина на передке и сзади разная не только по рисунку но и по профилю, и убит подшипник на правой передней стороне.

После приезда сел в свой полностью прошумленый Ипсум, и задумался о полной ШВИ Миника ::-):
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Sonnestorm писал(а): Света штатного выше крыши, только посадка низкая - встречка слепит.
Низкая посадка в сравнении с чем? поясни. У вас наверно праворулек с родным светом много, вот и слепят.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
masechka
Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение masechka »

два раза ездила из Москвы до Ижевска и обратно (~1300км в одну сторону)
- зимой в январе было тяжело, немного холодновато (если ниже -25, печка не справлялась, окна замерзают), но возможно 17-18 часов с минимальными остановками, лучше на полпути проверить масло и немного добавить :*JOKINGLY*:
- летом в августе дорога одно удовольствие, только колейность очень большая в 2010 году была (после такой жары) если не сильно загружена, то машина идет легко и быстро разгоняется и при обгоне нет неудобств, только если идет колонна фур навстречю то немного страшно )
До 120 разгонялась редко, 100-110 в основном около 90км/ч (остановок было больше в силу хорошей погоды, просто полюбоваться и отдохнуть), вообще если есть навык езды на дальние растояния то легче, в первый раз было тяжело но там была другая машина и минимальный опыт вождения…

канистра с бензином просто необходима! + незамерзайку, рацию и навигатор)))

удачи!
Mitsubishi Pajero JR, 97г.
H57A, 4A31, резина: лето/зима - МТ Cordiant/Nordman 205/70 R15, GPS, рация MEGAJET 1101
рывковый трос, лопата, палатка, +кошка)
NIK74
Двигатель:: 4a30t
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58A

Сообщение NIK74 »

я гнал своего миника с владика до челябинска плучилось 8000 км 8 дней жил в машине и нормально! кто больше...
можно и вокруг света...
мотор мини это один цилиндр Nissan Safari c td-42!!!!!
Julia

Сообщение Julia »

Буквально только что вернулась из Кировской обл. Туда ехала через Пермь (УЖАС!!!!), обратно до Екб через Ижевск-Воткинск-Чайковский.
Что могу сказать? Джуня - герой! :))) Ни разу не подвел. Можно было особо не выбирать дорогу - это раз. Правда, на том, что называют асфальтом федеральной трассы Е22 на территории Пермского края, любая машина, то есть, вообще любая, может сдохнуть. Водитель тоже.
Во-вторых, на хорошей прямой дороге вполне можно топить 120-130, даже на гудричах (ну, на пол-гудричах :)))), и не жужжать. Конечно, седаны приходится пропускать, но для своего класса - очень неплохо :)
Ну и в третьих: заночевала в машине - выспалась отлично. Но мне проще - я 152 см росту :)))
После поездки пришлось заварить глушитель (но он, как оказалось, уже давно хотел оторваться, что собственно и произошло)...и все :) ТТТ
Так что теперь собираюсь в Нижегородскую область и ващесовсем не боюсь :)
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
masechka

Сообщение masechka »

Julia - Молодец!

и я снова прокатилась на 1300 км и обратно :*WRITE*:
Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Можга (не доезжая 100 км до Ижевска)
выехала в 6:00 утра и в 23:00 была в Можге - всего 17 часов получилось
Владимир, Нижний, Казань - все по объездным
остановки только на заправках, всю середину дороги под жутким ливнем :*JOKINGLY*:
последний участок дороги просто испытание - на одной из выбоин просто чуть не улетела в кювет (хорошо что был отбойник и я ровненько вдоль него с небольшой царапиной остановилась :O:-): )
а вообще, большое удовольствие от дороги! :*VICTORY*:

обратно ехать намного легче почему то - световой день чуть больше получается, и сама дорога лучше - так как самое сложное проезжаешь утром

масло сьелось много - практически 2 литра пришлось в итоге доливать - из 3,5 (с собой обязательно в дорогу брать!)

Машинка молодец! не подвела!!! (это была третья поездка за 2 последних года)
H57A, 4A31, резина: лето/зима - МТ Cordiant/Nordman 205/70 R15, GPS, рация MEGAJET 1101
[-Bender-]
Двигатель:: 6G72 24V, 4a31, 4g93 gdi
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero || GLS (МКПП), MMC Pajero Jr (МКПП) (продан), IO 3дв. АКПП (у жаны)
Контактная информация:

Сообщение [-Bender-] »

Ездил максимум 500км. летом. Честно скажу - данная машина не предназначена для дальних поездок, тока по нужде - но никак не ради удовольствия. Ну или ваш рост 1.5 метра :) А вот на небольшие расстояния хоть по бездорожью хоть по асфальту ездить можно, особенно по городу в плотном потоке, очень верткая и с парковкой нет проблем.
MMC Pajero (Jr) МКПП (color chery), GPS, Be-Xenon, Nexen 205\70\15, фаркоп, электровентилятор радиатора.
MMC Pajero GLS 3000 6G72 МКПП 1996г. люк, салон кожа. левый руль, круиз, подогрев сидений, Super Select с регулировкой жесткости аммортизаторов.
Julia

Сообщение Julia »

masechka - о, какой нужный человек! :) У меня нарисовался маршрут от Екб до Арзамаса через Набережные Челны и Казань (через Пермь больше ни ногой!). Вот хочу узнать, как там на отрезке НН - Казань дела обстоят? Обратно, видимо, поеду через НН как раз. И жму руку, кстати :) Одна ездили? Мне в одиночку очень понравилось :)))

И я, кстати, тоже покайфовала. Особенно, на ПРЯМЫХ участках...у нас на Урале таких нет почти, постоянно приходится скорость сбрасывать-набирать, а в Кировской классно: шпилишь себе со стабильной скоростью, эх.... Единственное, что напрягает на скорости: шум и то, что обороты всегда высокие - 4-5-5,5... не знаю, может, это вредно для двигателя?
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
masechka

Сообщение masechka »

[-Bender-] писал(а):…Ну или ваш рост 1.5 метра :)
да да - рост 164)))) и вес 50 кг
[-Julia-] писал(а):И жму руку, кстати :) Одна ездили? Мне в одиночку очень понравилось :)))
да ездила одна, машинка легкая и разгонялась быстро - удовольствие все равно большое так как особо не с чем сравнивать :*JOKINGLY*:
[-Julia-] писал(а):Вот хочу узнать, как там на отрезке НН - Казань дела обстоят?
где то посередине есть участок просто ужасный - км 20 просто плелись по ужасно разбитой дороге но ее как раз сибирались переделывать - а так, от Москвы до Казани дорога отличная - выделенные полосы для обгона имеются что очень помогает.

обратно ехала более раслабленно 70-80 маx100 км/ч - и что удивительно на 40 минут быстрее получилось - вообще больше 120 не разгонялась …
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Julia вполне себе обычная дорога, есть несколько плохих участков, бензоколонки довольно часто что важно с нашим микро бензобаком.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Julia

Сообщение Julia »

Не все заправки канают! :) Я была неприятно удивлена цене 92-го: в Пермской обл. 24, 24-40, в Кировской вообще 26-27!!! У нас 23-80.... А сегодня вообще нашла 23-30... Так что, когда поеду, заправлю дома пару канистр :)
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Julia писал(а):Я была неприятно удивлена цене 92-го: в Пермской обл. 24, 24-40, в Кировской вообще 26-27!!! У нас 23-80.... А сегодня вообще нашла 23-30... Так что, когда поеду, заправлю дома пару канистр :)
Эххх.....У нас 28 рублей за литр 92-й продают....(Иркутская область, г. Усть-Кут)
Помню времена, когда бензин по 16 рублей стоил, это где-то был 2007 год, мы тогда на автомобиле до Анапы и обратно ездили.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Julia

Сообщение Julia »

Хм... я всегда была недовольна Св.областью, а теперь вот задумалась... И дороги лучше, чем в Пермской-Кировской, и бензин дешевле. И это я еще мало где была (не считая детство: тогда все было одинаковое везде, а бензин - по талонам)...
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»