Аналоги, которые возможно использовать непосредственно в обслуживании карданов-
TOTAL MULTIS COMPLEX SHD2
Castrol LMX
LM Mehrzweckfett 7562
NESTE SUPERLIX EP 2
HOCHTEMPERATUR-FETT LC2
Esso Unirex N 2
BP Energrease LS-EP
SHELL Retinax EPL2

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Про смазку Mobilgrease XHP 222 понятно, что вы ее рекомендуете из личного опыта. А вот хотелось бы узнать почему именно Castrol LMX а не CASTROL MS 3 Grease допустим. Если с остальным ГСМ я вроде разобрался а вот на счет смазки полный ноль, читаю и ни чего не могу понять. Просто купил CASTROL MS 3 Grease для крестовин а почитал ваш совет и засомневался. А с ГСМ в наших местах тяжело, одна лажа, если что путевое- нужно заказывать. Если не сложно разъяснитеСвят писал(а):Из собственного опыта *владения шприцом для смазки*рекомендую использовать для смазки подшипников крестовин карданов смазку Mobilgrease XHP 222. Смазка показала себя с лучшей стороны *работая* в крестовинах и шлицах(составные карданы) автомобилей Камаз, Volvo и Scania. Машины отработали на 222й более 200 тыщ км и работают по сей день, без люфтов и тем более замен крестовин, в тяжёлых условиях...
Аналоги, которые возможно использовать непосредственно в обслуживании карданов-
TOTAL MULTIS COMPLEX SHD2
Castrol LMX
LM Mehrzweckfett 7562
NESTE SUPERLIX EP 2
HOCHTEMPERATUR-FETT LC2
Esso Unirex N 2
BP Energrease LS-EP
SHELL Retinax EPL2
Можно прочитать спецификации производителя, решение принимать Вам. Обе смазки хорошие и обе можно применять в смазке крестовин. Я список аналогов набросал навскидку, кроме масел указанных мной существует исчо оооочень большой переченьWandered писал(а): Если не сложно разъясните
Свят писал(а):Можно прочитать спецификации производителя, решение принимать Вам. Обе смазки хорошие и обе можно применять в смазке крестовин. Я список аналогов набросал навскидку, кроме масел указанных мной существует исчо оооочень большой переченьWandered писал(а): Если не сложно разъясните![]()
Да, по поводу разницы Кастрола- 2х кратная разница температуры применения например..![]()
http://www.castrol.com/liveassets/bp_in ... grease.pdf
http://www.castrol.com/liveassets/bp_in ... ol_lmx.pdf
В банке 400г, хватит на несколько раз. Про 222-ю говорю.Nottinghem писал(а):А кто может подсказать в каком количестве необходимо закупить смазку чтобы полностью прошприцеваться?
смазку не укажешь другСемнадцатый писал(а):Не ужели так трудно заехать и прошприывать? Ведь не обязательно у ОД.
большое спсиб дружище,а про гсм я в курсе прост выскочило из башки.удачи на дорогахСемнадцатый писал(а):Блин, ну есть тема ФАК по ГСМ. Там же расписано всё. ОД в мск использует синию, я бы использовал Кастрол.
Мне по гарантии поменяли передний кардан в сборе (порвался пыльник-брак), так вот на новой передней крестовине нету прессмасленки, теперь шприцую только задние обыкновенной смазкой для ШРУСов (чёрная).Michalych писал(а):В карте ТО15000 стоит шприцывание крестовин.
Когда был на ТО 7500 попросил что бы прошприцевали, что бы быть уверенным в том что смазка там есть.
Шприцевали заднюю крестовину в 2ух точках, переднюю крестовину в одной точке. Смею предположить что мест для шприцевания всего 3.
Смазка была, всю старую смазку выдавили пока не полезла свежая зеленая. Старая смазка была бело-желтого цвета.