Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Бесполезное действие. У меня в гараже лежит две разобранных наших рейки. Могу задарить для экспериментовyevlakh писал(а):Предлагают реставрировать рейку - кто это делал, какие отзывы?
Интересно, а существует ли замена нашей рейке, в смысле может от pajero III или от кого нибудь ещеrvr200 писал(а):Бесполезное действие. У меня в гараже лежит две разобранных наших рейки. Могу задарить для экспериментовyevlakh писал(а):Предлагают реставрировать рейку - кто это делал, какие отзывы?ОНЛИ замена!!!!!!!
Дают гарантию 25тыс.км.rvr200 писал(а):Бесполезное действие. У меня в гараже лежит две разобранных наших рейки. Могу задарить для экспериментовyevlakh писал(а):Предлагают реставрировать рейку - кто это делал, какие отзывы?ОНЛИ замена!!!!!!!
Блин...ненарадуюсь....такой тишины на рельсах никогда небыло...помоему новая громче переезды перекатывалась.dIM писал(а):Парни..ну какая нафиг смазка..появляется естественный износ прижимного кулочка (незнаю как он правильно называется)который саму рейку прижимает к шестерёнке рулевого вала.Я эту фишку уже погода изучаю..стук задолбал.Пытался по гарантии поменять так уроды диллеры твердят что типа это так должно быть...типа такой люфт заложен.Я говорю на новой машине не заложен а через 50 тысяч типа нормально?Вобщем они сами нехрена не понимают,но менять отказалис.Стук отлично слышно если левую рулевую тягу вверх вниз подёргать.Так вот на рейке есть гайка..её просто надо подтянуть...только чуть чуть.Единственная тонкость что надо снимать рейку с креплений,отодвигать в сторону...а то не подлезть и ключ надо специальный.Вобщем вся операция занимает гдето полтора часа и наступает счастье...даже не думал что машина может так ехать тихо.А я как дурак пол подвески поменял...думал стук от наконечников...стоек...саленблоков...а оказалось всё гораздо проще.Парился правда кто сделает...никто не брался...типа давай разберём посмотрим..кто то говорил что надо на капиталку всю рейку.А нашёл...ребята быстро так...без вопросов...да...подтянуть.....да не вопрос.У них директор на паджерике ездит и специально ключ заказал.Так что проблема решаемая......но не смазкойСмазку конечно тоже набили внутрь...но обычную.
Ключ сам не видел..могу тока их телефон дать....может скажут где такой ключик взять 540-13-60 (Это в питере разумеется 8 812 кдод)Жека Оренбургский писал(а):DiM, вот если б ты и ключик узнал где взять, заказал бы себе для профилактики...
Интересно,а какой пробег был на момент появления стуков.dIM писал(а):После подтягивания рейки проехал 15000 км...ничего не слышно...люфтов нету.Раньше на каждой плавной ямке тук тук....
Стук появился на 50000 ели не ошибаюсь ,а подтягивал на 60000papa52 писал(а):Интересно,а какой пробег был на момент появления стуков.dIM писал(а):После подтягивания рейки проехал 15000 км...ничего не слышно...люфтов нету.Раньше на каждой плавной ямке тук тук....
Я там выше писал....Процедура простая,если есть ключ специальный.Ещё есть тонкость что надо рейку снимать,ребята знакомые делали как то без снятия,каойто у них секрет есть.Но суть в том что спереди тишина,а мне все говорили меняй рейку.TeddyBearr999 писал(а):А в чем процедура состоит?
А где делал, если не секрет?dIM писал(а):Я там выше писал....Процедура простая,если есть ключ специальный.Ещё есть тонкость что надо рейку снимать,ребята знакомые делали как то без снятия,каойто у них секрет есть.Но суть в том что спереди тишина,а мне все говорили меняй рейку.TeddyBearr999 писал(а):А в чем процедура состоит?
rvr200 писал(а):Бесполезное действие. У меня в гараже лежит две разобранных наших рейки. Могу задарить для экспериментовyevlakh писал(а):Предлагают реставрировать рейку - кто это делал, какие отзывы?ОНЛИ замена!!!!!!!
Никакого секрета , регулировать надо не под машиной , а над ней .Я там выше писал....Процедура простая,если есть ключ специальный.Ещё есть тонкость что надо рейку снимать,ребята знакомые делали как то без снятия,каойто у них секрет есть.Но суть в том что спереди тишина,а мне все говорили меняй рейку.