Так я об этом и говорю. Главный рецепт любого "ПТУ-тюнинга" - установка саба с усилком побольше "чтоб качало", затем систему настраивают так, чтобы задрать верха и низы, пищалки при этом должны резать уши "слышь как четко ударники и тарелочки цокают". Желательно чтобы орало погромче и без слышимых искажений. Все - ПТУ-акустика готова. После этого два владельца показывают результаты друг другу и один говорит - "Не, братан у тебя реально не очень. Вот у меня саб качает аж до селезенки, а как высокие цыкают - слышь?".Zlobix_kz писал(а):Слушал машину с Рокфордом, хозяин очень гордился им, включал всякую музыку, показывал, как саб качает. На меня это впечатление не произвело. Предложил послушать мою тогдашнюю машину, как звучит она, хозяин того паджерика согласился, что его Рокфорд не очень.
Причем установщиков я могу понять. Если они хотя бы попытаются приблизиться к более-менее приличному качеству музыкальной системы, то потеряют 90% клиентов. Потому что реально разбираются в качественной передаче звука единицы, а все остальные выросли из девяточников с вылетающими от китайских сабов с усилками форточек. Им рассказывать о том, что такое настоящий высококачественный звуковой тракт просто бесполезно - они никогда этого не поймут.
То что у опэтэушеннной музыки жуткий перекос АЧХ и каша в фазовых характеристиках, так что никакой четкой звуковой панорамы нет - никто из них даже не заметит. По этой же причине бессмысленно ждать что кто-то из них сможет оценить необычно удачную и сбалансированную для штатной музыки систему Рокфорд на версии Ultimate с процессором и 12 динамиками. Как справедливо заметил Wolker, не на версии Ultimate стоит Рокфорд с 6 неважными динамиками, которые реально плоховаты и с этой системой их тоже не стоит сравнивать.