Какую музыку поставить на Mitsubishi Pajero IV 2010

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

HastaLaVista

Re: Какую музыку поставить на Mitsubishi Pajero IV 2010

Сообщение HastaLaVista »

Zlobix_kz писал(а):Слушал машину с Рокфордом, хозяин очень гордился им, включал всякую музыку, показывал, как саб качает. На меня это впечатление не произвело. Предложил послушать мою тогдашнюю машину, как звучит она, хозяин того паджерика согласился, что его Рокфорд не очень.
Так я об этом и говорю. Главный рецепт любого "ПТУ-тюнинга" - установка саба с усилком побольше "чтоб качало", затем систему настраивают так, чтобы задрать верха и низы, пищалки при этом должны резать уши "слышь как четко ударники и тарелочки цокают". Желательно чтобы орало погромче и без слышимых искажений. Все - ПТУ-акустика готова. После этого два владельца показывают результаты друг другу и один говорит - "Не, братан у тебя реально не очень. Вот у меня саб качает аж до селезенки, а как высокие цыкают - слышь?".

Причем установщиков я могу понять. Если они хотя бы попытаются приблизиться к более-менее приличному качеству музыкальной системы, то потеряют 90% клиентов. Потому что реально разбираются в качественной передаче звука единицы, а все остальные выросли из девяточников с вылетающими от китайских сабов с усилками форточек. Им рассказывать о том, что такое настоящий высококачественный звуковой тракт просто бесполезно - они никогда этого не поймут.

То что у опэтэушеннной музыки жуткий перекос АЧХ и каша в фазовых характеристиках, так что никакой четкой звуковой панорамы нет - никто из них даже не заметит. По этой же причине бессмысленно ждать что кто-то из них сможет оценить необычно удачную и сбалансированную для штатной музыки систему Рокфорд на версии Ultimate с процессором и 12 динамиками. Как справедливо заметил Wolker, не на версии Ultimate стоит Рокфорд с 6 неважными динамиками, которые реально плоховаты и с этой системой их тоже не стоит сравнивать.
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Коллеги может кто знает реальные характеристики аудио тракта (АЧХ) Phantom:Гармоники, кофициент нелинейных искажений и частотный диапазон (только не 20Гц -20кГЦ т.к. это не частоты аудио тракта, а частоты двд. Если аудио тракт пустышка то мы их не услышым аж никак), номинальная выходная мощность.

А почему никто не поставил себе брэндовую музыку? :*DONT_KNOW*:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

HastaLaVista, ваше мнение тоже имеет право быть, что сказать еще ...
А что топикстартеру посоветуете?

liss1975, про характеристики Фантома спросите у ребят из Саундспида, производитель таких данных не дает, по крайней мере в моем паспорте на ГУ не было таких данных.
Брендовые ГУ ставят, но вид панели при этом оставляет желать лучшего. Смотрел фотки в Инете перед тем как купить китайское ГУ, поэтому и решил взять его взять, и не вживлять комбайн от Пионера или Альпайна.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
HastaLaVista

Сообщение HastaLaVista »

Так советовать топик стартеру особенно и нечего. Если дешево и сердито, то надо брать Фантом, их даже оф. дилеры ставят и можно рассчитывать на гарантию. В принципе, какая никакая навигашка там есть, поддерживает кучу форматов, при желании можно даже самому поставить, т.к. рамка отлично подходит. Глюки конечно будут, но разница в цене их оправдывает. Можно и какой-нибудь другой китайский аналог Фантома, их сейчас побольше появилось. Понятно, что все китайские несмотря на названия, цены и качество у всех близкие.

Если брать брэндовую голову с навигацией, то можно качество звука получить получше, особенно если и дальше заниматься звуком. Но сделать красиво переходную рамку дома трудно, поэтому однозначно придется отдавать этот дело в контору по автозвуку. Деньги это будут совсем другие.

Так что вариантов немного -

1. Фантом или его китайский аналог - ставить самому.
2. Фантом и ставить у официалов.
3. Pioneer или подобное и ставить в конторе по автозвуку + ставить усилок и переделывать акустику.

Если машина новая, я бы выбрал пункт 2. Если денег не жалко - пункт 3. Если денег в обрез - пункт 1.

Сообщение TEAM SoundSpeed »

значится так...
из всех представленных моделей на рынке лишь два бренда достойны внимания:
1.фантом-навигация навител лицензионная+возможность вывести показания парктроников на монитор,тоже самое и с датчиками давления и температуры шин.
2.интро-немного звук понасыщеннее

оба аппарата с адекватной техподдержкой и исполнением гарантийных обязательств.фантом только у дилера!!!остальное в свободной продаже

INTRO-http://www.autoperehodnik.ru/catalog/raznoe/1004/
8 903 1612670 Александр
gusha
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение gusha »

HastaLaVista писал(а): Я бы с мнением gusha не согласился полностью. У меня хобби - HiFi аппаратура, в основном для дома. За редким исключением, все плоды "авто HiFi" у меня вызывают легкий ужас. Пару раз я видел работы настоящих профессионалов в этой области, где полученный звук можно было назвать HiFi, но денег это стоило владельцам совершенно немеряных.
Я же не просто так сказал что мне не нравится Rockford, я указал даже почему - я сравнивал его со звуком в своем предыдущем авто, привел специально ссылку на этот авто и я думаю если бы Вы ознакомились с ней, то поняли о чем я говорю. Это не тот вариант про девятки с бумкающим сабом......
С Уважением, Сергей.
Устиныч

Сообщение Устиныч »

Wolker писал(а): Штатная голова даже без усилителя достаточно приличная по заложенным возможностям и способна "перегрузить" машину низами на доступном ей уровне громкости, но штатные колонки ВООБЩЕ не переваривают низкие частоты (и похоже рассчитаны на значительно меньшую выходную мощность головного устройства), моментально превращая звук в "кашу" при малейшем повышении их уровня. Поменяйте акустику на что мало мальски приличное с кроссами и вы удивитесь,
Хочу удивиться ::-):
Но, для приобретения динамиков без разборка двери, может кто-то подскажет, чего лучше выбрать на штатные места, чтобы заменить штатную аккустику. Да и вообще, какой димаметр?
Замена штатной аккустики уже обсуждалась тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=32412
Но, уважаемый Sound Speed :*THANK*: так, к сожалению, и не ответил о посадочных рамерах штатной аккустики.
Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
Primo pensare dopo parlare
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

HastaLaVista писал(а):1. Сравниваю штатную навигашку на личном PIV 3.2 Ultimate...
3. В штатке есть адресный поиск по всем городам, улицам, номерам домов РФ. Версия R-03....
Ну про разницу в звучании штатного Рокфорда с 12 динамиками на 3.2 ....
....Ветка штатной навигашки активно двигалась до появления карт с версии R-03. После выхода карт с R-03 в основном обсуждают вопросы из запихивания в ГУ, остальное всех устраивает.
Про штатное ГУ в Алтимейте. Если есть тема обсуждения этой приблуды - киньте ссылкой, пжл! Пока свои впечатления тут в двух словах расскажу.
Как узнать версию навигации, кстати?
Работает она очень хорошо, мне нравится. Не нравится смотреть вниз и вправо (навигатор на стекле удобнее, кмк), но я и не смотрю, а слушаю - вовремя и грамотно подсказывает.
Режима 3D в ней нет, я правильно понимаю?
Само ГУ несколько странновато. Переключиться на следующий трек на руле мне казалось логичнее кнопкой "вниз". Навигатор показывает маршрут (повороты-развороты) сверху вниз, а машина едет снизу вверх. По-японски всё как-то, но я за месяц привык.
Операционка не доработанна, ИМХО - как-то чересчур много движений надо сделать, чтобы найти или отредактировать композицию.
И самый огромный минус - при включении габаритов или света дисплей переключается в ночной режим, и даже при не самом ярком солнце что он показывает можно понять с трудом.
Возможно, мне показалось (лень проверять), но сервер звучит хуже компактов.
HastaLaVista

Сообщение HastaLaVista »

Надо ж было незаметить такого слона, в смысле почти самую большую тему на форуме :) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=21674

Там есть и описание как войти в сервисное меню и посмотреть версию софта, только там пишут не R-01 и т.п. Здесь принято условно нумеровать версии по надписям в нижнем правом углу ГУ в которых они поставлялись с завода.

3D режима нет. Насчет поворотов-разворотов не понял. У меня машина едет снизу вверх и в таком же точно виде указываются повороты развороты, так что лучше ройся в настройках. Если еще не пробовал, то в режиме навигации нажимая на значок компаса в нижнем правом углу экрана переключаешься между тремя режимами отображения положения машины- юг-всегда вверху, вверху всегда направление движения машины и какой-то еще в котором не разбирался.

Отключение изменения яркости дисплея при включении света производится в основном меню системы. Кнопка SET с левой стороны и ищи.

Да, и прочитай же наконец инструкцию от системы :) Тебе что, ее не давали при покупке машины?

Повороты-развороты. Машина моя, к примеру, едет снизу вверх. Дисплей поделен на две части - справа машинка на трассе, а слева три ближайшие события, первое из которых вверху, следующее посередине, потом нижнее.
............
Отключение изменения яркости дисплея при включении света производится в основном меню системы. Кнопка SET с левой стороны и ищи.
Я видел и даже (!) пользовал эту кнопку :8-): . Значит, чтобы днем с фарами ездить, надо SET нажимать, а вечером, чтоб дисплей не ослепил, опять в SET лезть?
........................
Спс! Не дали мне инструкцию. Пойду по Вашей ссылке, пообразовываюсь.
Устиныч

Сообщение Устиныч »

Коллеги!
Возвращаюсь к своему вопросу ::-):
Подскажите, пожалуйста, какие динамики штатно стоят на наших машинках. Посадочные размеры, сопротивление, мощность ???
Хочу заменить штатные динамики, но дверь разобрать времени, к сожалению, нет.
Если посоветуете, конкретную проверенную модель динамиков в передние и задние двери-буду признателен.
Штатно установлен не Рокфор. Машинка Инстайл.
Музыкальный гараж

Сообщение Музыкальный гараж »

Динамики стоят 16 см. Например впереди DLS-R6, сзади DLS-426
валик
Двигатель:: 4М41, Дизель-был. 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П-3 3,2 4М41 2006 г.в. - был, П-4, 3,0 6G72, 2012 г.в.

Сообщение валик »

liss1975 писал(а):Всем привет. Я на Вашем форуме "новенький" если, что не так не серчайте :;-):
Появилось у меня желание прикупить себе Mitsubishi Pajero IV 3.0 2010 г. так возникла проблемма в выборе достойной музыки вместо штатной (которая без дисплея).
Просмотрев разные форумы и темы я ввел себя в заблуждение т.к. много разной протеречивой информации.
Сначала я хотел либо Peeoner либо Kenwood, но при наличии хорошего звука отсутствует нормальная навигация да и по дизайну с переходной рамкой не очень.
Предварительно я остановился на Pantom 1400 и nTRAY. Вопросы к тем кто пользуется данной техникой:
1. Каково качество звука и можно ли сравнить с Peeoner либо Kenwood?
2. Есть ли "косяки" у данных апаратов?
3. Чему отдать предпочтение и почему?
4. Кто производитель? (например nTRAY позиционирует себя как Бельгия, но мне кажется, что это чистокровный Китай)
5. Есть ли достойные альтернативы?
6. Если у кого стоит фирма типа Peeoner, Kenwood, JVC дайте фото, что бы внешний вид торбеды заценить!!!
Всем спасибо :*DRINK*:
Ссылки для анализа: http://www.ntray.ru/2dinbasic/549-ntray ... -pajero-iv или
http://www.stopol.biz/catalogue-2-63-16-276
а вот видео по Phantom http://www.youtube.com/watch?v=vI9NVlcM01A
Сейчас в продаже появился мультимедийный центр с навигацией INTRO CHR-6338PJ, цена 35 т.руб. Очень
достойный аппарат, покруче Фантома и Нтрея. И дисплей 8". Специально создан для П-4.
П-4, 3,0 6G72, Instyle, 2012 г.в.
Goodyear Wrangler Duratrac 265/70/R17 - лето
Nokian Hakka LT 265/70/R17 - зима
Устиныч

Сообщение Устиныч »

Музыкальный гараж писал(а):Динамики стоят 16 см
Музыкальный гараж, спасибо за отклик! Я уж, честно говоря, начал подумывать, что никто и не подскажет. Пролопатил весь форум :kuzya_02: , нашел массу интересного с примерами аккустики и т.п. Тоже неплохо. ::-):
Но, все же вопросы остаются. Динамики стоят 16 см., т.е 6". Это диаметр диффузора или посадочный диаметр? Т.е., грубо говоря, при покупке надо сказать - типоразмер 6" -этого вполне достаточно для того, чтобы приобрести ?
Вопрос номер два. Имеданс штатных динамиков, как я вычитал из форума - 2 Ома. В предложенном Вами примере DLS-R6, сзади DLS-426, имеданс -4 Ома. В имеющихся на формуме примерах и рассматриваемых мною Hertz, имедеанс 4 Ома. Это как-то отразится на работе штатной головы (не Рокфор) или нет? Воспоминания из моего детства подсказывают, что, вроде, это не гуд для выходного каскада усилителя. Или, на штатный не Рокфор можно лепить и не заморачиваться?
Вопрос 3. Если рассматривать установку предложенных DLS-R6, сзади DLS-426, то в ряде отзывов я натолкнулся на мение, что необходим дополнительный усилитель и имеется провал по средним частотам. Про частоты-Бог с ними, я не особенный аудилофил. А вот усилитель мне не хотелось бы.
Обобщая, если я хочу заменить штаные динамики, не меняя неРокфорной головы, то мне необходимо приобрести динамики на 6", перед -компонентные динамики, коаксиальные назад, с чувствительностью от 90 db и выше по паспорту. И конечно, плюс шумоизоляция дверей.
А да. Просвятите неразумного, чего за такие коробочки прилагаются к компонентной аккустике. Такм внутри катушечки всякие. Чего с ними делать-то. Правда не знаю ::-[: ::-[: ::-[:
валик писал(а):появился мультимедийный центр с навигацией INTRO CHR-6338PJ
Валик, спасибо за "наводку"! Коллеги, сталкивался кто-нибудь? Или, все равно, звук штатного яповского неРокфора получше будет? Про плюсы мультимедиа я не говорю ::-):
Заранее спасибо!
ЗЫ. Раньше подобные посты активно комментировал уважаемый СаундСпид , но, сейчас, наверное, некогда, внедороги прокладывает ::-): ::-): ::-):
Устиныч

Сообщение Устиныч »

Музыкальный гараж писал(а):Например впереди DLS-R6, сзади DLS-426
Полазил, посмотрел. Динамики хорошие :*THUMBS UP*:
Но, вот что написано:
DLS 426 Акустическая система автомобильная, 2-х полосная коаксиальная, 6,5" (165 мм), 60 Вт (RMS) / 90 Вт (max), 50-20000 Гц, 94 дБ
DLS R6 A - автомобильная акустическая система, 2-х полосная компонентная 6.5" (165 мм)
Меня смущают эти 6,5". Т,е. получается все равно необходимо ставить проставочные кольца? Или все-таки нет. Встанут?
И Тельму, и Луизу

Просвятите неразумного, чего за такие коробочки прилагаются к компонентной аккустике. Такм внутри катушечки всякие. Чего с ними делать-то. Правда не знаю
А Вы что, сами будете всё устанавливать-настраивать?
ИМХО, все наши беды от желания сэкономить там, где мы ничего не понимаем.
Вы запросто сможете обойтись без дополнительного усилителя, или даже вообще без какой-то особенной музыки, если Вы не аудиофил. Денег сбережёте.
В двух словах: чем мощнее услитель, тем лучше звук. Чем больше дБ, тем громче. Коробочки с катушками - частотные фильтры, кмк. А еще есть провода, разъёмы, вибро-шумоизоляция.... Если тупо влепить все это в машину, то эффект непредсказуем. Скорее всего, просто деньги на ветер.
Оно Вам надо? :8-):
Saint
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010

Сообщение Saint »

Мои 50 копеек.
Если брать именно эти DLS динамики, то нацеливаться на смену головы и установку усилка просто необходимо, если захотите использовать потенциал. Иначе, можно и по проще купить.
DLS R6 A - имеет неплохой басовый потенциал, но невысокую чувствительность. Можно почитать обзор этой акустики в журнале Автозвук, из которого ясно, что верхов не хватает, но со средними частотами все в порядке. Упомянутый вами провал по средним частотам скорее всего связан с некорректной установкой акустики. Да, и в двери на штатные места я бы ее не поставил.
А на имПеданс забейте, головы обычно рассчитаны на 4 Ом.

Совет. Выбирая акустику, не ограничивайтесь паспортными данными. Одна и та же колонка в различной инсталляции может играть совершенно по разному. А, вообще, за подбором под конкретную машину лучше обратиться к профессионалам.
НМПС 2010, 5AT
Лето BFG MT KM2 265/75/R16 и штатный Бридж, зима Continental Conti 4x4 IceContact 265/65/R17
Hi-Lift + LiftMate
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

валик писал(а):Сейчас в продаже появился мультимедийный центр с навигацией INTRO CHR-6338PJ, цена 35 т.руб. Очень
достойный аппарат, покруче Фантома и Нтрея. И дисплей 8". Специально создан для П-4.
А чем он круче? Функционал у него по паспорту такой же.
И что значит специально создан для П4? Все китайские ГУ, которые ставятся на паджеро, специально для него и созданы, в противном случае не было бы взаимодействия с БК и кнопками на руле.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Устиныч писал(а): Коллеги, сталкивался кто-нибудь? Или, все равно, звук штатного яповского неРокфора получше будет?
У меня Каска стоит, пока я ее ждал сделал полную обезшумку салона, динамики не трогал и голова была не рокфорд.Ездил так пару месяцев, звук не очень нравился, думал вместе с установкой Каски поменяю и динамики. Когда Каска пришла стали ставить, установщик мне сказал, поезди, сравни, потом динамики поменяем если что. К моему удивлению штатные бумажные динамики зазвучали в машине от Каски. В общем, больше полгода уже катаюсь, звук устраивает, хотелось бы только сабвуфер поставить, чтоб низы дополнить.
Поддержу мнение И Тельму, и Луизу, Saint, о необходимости обратиться к профи при инсталяции автозвука.
vlad0664

Сообщение vlad0664 »

http://www.avsystem.ru/cat/auto/shtatnie_av/?pid=6172
А может кто знает по такому варианту?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»