Вибрация по кузову при скорости около 100
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- sergeiz
Re: Вибрация по кузову при скорости около 100
такая же фигня примерно около 80-90км появляется.добавляешь газу или сбрасываешь пропадает
серебристый Pajero 3 2003 3.2 DiD ручка ELEGANCE Exclusive 275/60 18 Bridgestone Blizzak
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: монтеро 3,2001
- Контактная информация:
dudekewl писал(а):в горку, наверное, имеется в виду. типа под нагрузкой
Последний раз редактировалось pavka009 13 дек 2011, 04:19, всего редактировалось 1 раз.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Если честно, то даже объяснить не знаю как правильно. Но просто уже видел на пяти или шести разных машинах такое, при разной скорости. У одних подушка двигателя, у других коробки. Так же сам сталкивался с таким на паджеро при умирании ступичного подшипника. Но там было без разницы в гору/с горы, в натяг/накатом. Просто при определенной скорости появлялась вибрация и гул.
- alexxxru
- Двигатель:: m4m41
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero
Ребят не парьтесь а быстренько едьте на профилактику тормозов такая же фигня была заклинило поршень тормозной до 80 ничего после начинается жёсткая вибрация и повсюду отдается приметил откуда начинается подхожу к колесу горячее и всё ясно стало поехал на сервис на профилактику выяснилось поршень пришёл в негодность прижимал колодку к диску а абс работает постоянно дает импульс на просушку вот и биение получилось от ого что колодка очень близка к диску была и била по нему.
Pajero 3 dr-5 3,2di-d black 2000year
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Ребят, у меня такая ситуевина: недавно заметил, что при включении полного привода появился каккой-то гул или вибрация на скорости около 80 км/ч, причем не помню, было раньше такое или нет. Гул ил ивибрация идет со стороны переднего моста, и кажется что от левого переднего колеса, когда еду на заднем приводе такого нет. Масло в дифах и раздатке менял тыщи 2 назад, залито Мобил. Причем этот гул есть только под нагрузкой, то есть газ сбрасываю и пропадает. Что это может быть? Передний диф? Ступичный подшипник? Сам по себе этот гул или вибрация не очень сильный........
Машина: Падж 3, коротыш, 3.5 GDI АКПП, пробег 85 тысяч.
Машина: Падж 3, коротыш, 3.5 GDI АКПП, пробег 85 тысяч.
Pajero 3 коротыш; 2005г.в.; 3500 GDI, АКПП.
- DenVer
- Модератор
Подшипнику пофигу- подключен передок или нет. Смотреть диф, шрус, возможно недовключается передок
- Андрюня
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 5дв
Ты поршень менял?alexxxru писал(а):Ребят не парьтесь а быстренько едьте на профилактику тормозов такая же фигня была заклинило поршень тормозной до 80 ничего после начинается жёсткая вибрация и повсюду отдается приметил откуда начинается подхожу к колесу горячее и всё ясно стало поехал на сервис на профилактику выяснилось поршень пришёл в негодность прижимал колодку к диску а абс работает постоянно дает импульс на просушку вот и биение получилось от ого что колодка очень близка к диску была и била по нему.
- alexxxru
- Двигатель:: m4m41
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero
да поршень менял .
Pajero 3 dr-5 3,2di-d black 2000year
-
DenVer писал(а):Подшипнику пофигу- подключен передок или нет. Смотреть диф, шрус, возможно недовключается передок
А что именно смотреть в шрусе и как его проверять? Передок включается-выключается без проблем, индикаторы никаких неполадок не показывают. Передний привод работает, проверял. Где вообще в Москве хорошо сделают диагностику передней оси на наличие гулов/вибраций?
- DenVer
- Модератор
Начать можно с зазоров- ллюфтов, поверки состояния масла в редукторе на предмет стружки и примесей.
-
DenVer писал(а):Начать можно с зазоров- ллюфтов, поверки состояния масла в редукторе на предмет стружки и примесей.
Масло менял недели 3-4 назад, проехал максимум тыщи 2, масло было чистое и светлое, без чего-либо.... Менял у Мека.
- DenVer
- Модератор
Одно исключается и это радует. Смотрим тормоза, люфты/зазоры
-
- Мой автомобиль(и):: монтеро 3,2001
- Контактная информация:
Проверили тормоза,подушки двигателя,коробки,все в норме
Последний раз редактировалось pavka009 13 дек 2011, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
- чебуратор
- Мой автомобиль(и):: Паджеро PIII
- Контактная информация:
А какая вибрация появляется?, постоянная?
У меня тоже появляется на скорости от 80 ти до 100 , причем характер плавающий, т.е. не постоянный, а такая мелкая волна как бы, по ощущениям резонанас получается, а вот чего с чем и КТО основной виновник пока не разобрался..., осталось проверить только задние диски тормозные, все остальное вроде живое и не бьет.. До 170 ти потом едет без всяких плавющих шумов.
У меня тоже появляется на скорости от 80 ти до 100 , причем характер плавающий, т.е. не постоянный, а такая мелкая волна как бы, по ощущениям резонанас получается, а вот чего с чем и КТО основной виновник пока не разобрался..., осталось проверить только задние диски тормозные, все остальное вроде живое и не бьет.. До 170 ти потом едет без всяких плавющих шумов.
PIII 3,5 GDI 5dr GLS 2001 BFG MT km2 265/75/16
PII 2,5 TD 3dr (был)
PII 2,5 TD 3dr (был)
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Да подшипники ступиц это. Они не болтаются, но если пластиковый сепаратор лопнул, то шарики входят в резонанс
Дед Василь
- чебуратор
- Мой автомобиль(и):: Паджеро PIII
- Контактная информация:
Т.е. просто поменять оба задних ступичных ?!
Млин жаалько, 90 тык всего пробега.. на вывешивании вращали, вроде никаких звуков посторонних..
Млин жаалько, 90 тык всего пробега.. на вывешивании вращали, вроде никаких звуков посторонних..
PIII 3,5 GDI 5dr GLS 2001 BFG MT km2 265/75/16
PII 2,5 TD 3dr (был)
PII 2,5 TD 3dr (был)
- DenVer
- Модератор
И не будет! А вот когда будут звуки, это звук бежать ПЕШКОМ в магазин за ступицей.чебуратор писал(а):на вывешивании вращали, вроде никаких звуков посторонних..

- Андрюня
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 5дв
Вчера снял и разобрал задний левый тормозной цилиндр. Предварительно купил ремкомплект (MR510543). На расстоянии 1-1,5 см налет ржавчины. Сфотать забыл. Все зачистил и собрал назад. При сборке подумал что надо бы заменить медные уплотнительные кольца к штуцеру подачи тормозной жидкости в цилиндр (MA 111832), подтекали и пришлось их перетягивать посильнее. Поршень стал легко перемещаться в цилиндре. Как итог: никакой вибрации более не заметил. Сегодня для профилактики почищу левый тормоз.Андрюня писал(а):И меня постигла та же участь. Вибрация на 85 км/ч, да такая как будто крестовина без подшипников совсем. Но остановился, разогнался и больше её нет. Заметил что от заднего правого тормоза идет сильный жар и запах паленых колодок (подшипник ступицы меняли на этом колесе). От остальных колес лишь тепло идет.