Залито неродное ATF , хочу поменять
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- krasvital
- Двигатель:: 6G74 GDI Бензиновая горелка
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III 2001г. Черная мамба
- Контактная информация:
Re: Залито неродное ATF , хочу поменять
to DenVer: так точно, командир, с примесями фрикционов
Какой-такой павлин-мавлин? не видишь - мы кушаем!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Да уж! Сочувствую дружище((((
Думаю для тебя замена на стенде вообще не вариант. Вообще замена фильтра, слив масла, через трубки.
После этого два варианта: машина на продажу или собираем деньги на ремонт. Тут кто то недавно машину с коробасом на ремонт загнал. Ценник ему вроде 80 загадали(((
Здесь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 11#p725311
Думаю для тебя замена на стенде вообще не вариант. Вообще замена фильтра, слив масла, через трубки.
После этого два варианта: машина на продажу или собираем деньги на ремонт. Тут кто то недавно машину с коробасом на ремонт загнал. Ценник ему вроде 80 загадали(((
Здесь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 11#p725311
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Аппарат по замене масла в акпп есть в сервисе на ватутина 17,я там менял на мазде мпв-ребята были толковые.На Аптекарской набережной занимаются ремонтами раздаток,акпп,вариаторов-обратись туда-помогут!Если надо дам координаты.Вообще-совет:если масло чистое не горелое и Акпп не е,,,т голову лучше не меняй!Попроси у спецов пусть посмотрят состояние масла,а там уже сам решишь!monteron писал(а):Спасибо за ответ четкий убедительный .Теперь бы найти эту адскую машину по замене ATF в Питере ,мне в сервисах которых я был такой девайс не предлагали.
Последний раз редактировалось Серёга-Питер 25 окт 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Мнение это к сожалению не так уж и ошибочное,50%на50%,Я после замены прехав около 500км прилип на замену соленойдов,на эксплорере 2003г,после замены масла попал на 80000р,DenVer писал(а):Бытует мнение, что после замены масла на стенде, могут забиться каналы и привет коробасу! Но я вот лично, не видел ни одного пострадавшего лично! Поэтому считаю это сплетнями и легендами.
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
а я просто на 4х машинах меняю атф и не на че не поподаю, видимо не 50 на 50...MMMmsv писал(а):Мнение это к сожалению не так уж и ошибочное,50%на50%,Я после замены прехав около 500км прилип на замену соленойдов,на эксплорере 2003г,после замены масла попал на 80000р,DenVer писал(а):Бытует мнение, что после замены масла на стенде, могут забиться каналы и привет коробасу! Но я вот лично, не видел ни одного пострадавшего лично! Поэтому считаю это сплетнями и легендами.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Я тоже масло на аппарате менял (правда они не смогли отвернуть балку) поэтому фильтр поменял через дня три, сам в гараже. Ни чего страшного не случилось, только скорости стали лучше переключаться. Отчётливей так сказать.
Дед Василь
- vasiliy_xx
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III EXCLUSIVE
А вот если без аппарата, старое слить, фильтр поменять, новое налить, какой, обычно, объем сливается, +- литр? Сколько покупать, чтобы не метаться потом по всему городу в поисках доливки?
- Sieger
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
12 литров покупай. Из поддона за один раз литра 3 сливается. Потом из снятого шланга с радиатора АКПП за 1 минуту работы движка около 3-4 л. успеет слиться. И так два раза для полной замены. (3+3)х2=12vasiliy_xx писал(а):А вот если без аппарата, старое слить, фильтр поменять, новое налить, какой, обычно, объем сливается, +- литр? Сколько покупать, чтобы не метаться потом по всему городу в поисках доливки?
(мне 11 литров хватило - свежая жижа из шланга пошла).
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
- vasiliy_xx
Т.е. процедура такая получается:Sieger писал(а):12 литров покупай. Из поддона за один раз литра 3 сливается. Потом из снятого шланга с радиатора АКПП за 1 минуту работы движка около 3-4 л. успеет слиться. И так два раза для полной замены. (3+3)х2=12
(мне 11 литров хватило - свежая жижа из шланга пошла).
1. Сливаем с поддона жижу, снимаем шланг с радиатора, заводим на минуту, сливаем со шланга.
2. Наливаем в уровень
3. Еще раз п.1
4. Меняем фильтр
5. Наливаем в уровень
6. Гоняем АКПП во всех режимах и, если нужно, доливаем в уровень
Правильно?
- Sieger
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Не правильно, порядок перепутал, и сколько слили - столько и заливаем без всяких уровней. Слил - тут же залил, только потом следующая операция. Загляни в FAQ там процедура с картинками есть http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=15228.
Pajero III V75W GDI 10/2000г
- vasiliy_xx