газ на короткий паджера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Контактная информация:
была мысля вертикально поставитьбалон
была мысля вертикально поставить балон... закрепить вдоль стойки...
минусы - обзорность уменьшится(не критично), нагрузка на одну сторону будет больше...
плюсы - пол багажника останется... можно пол сидунья разложить или что-нить длинное заргузить.
минусы - обзорность уменьшится(не критично), нагрузка на одну сторону будет больше...
плюсы - пол багажника останется... можно пол сидунья разложить или что-нить длинное заргузить.
С уважением Никита Л.
У меня стоит тоже газ расход окола 25 по городу, газ стойт у нас 9.5 рублей , а бенз 20.5руб. - 95
балон стоит в багажнике вдоль правда пришлось сидушку снимать одну, диван раскладывается в притирку балон на 100 литров,
с газом старого поколения тяга хуже, лучще ставить нового поколения и расход как на бензе и тяга та же.
балон стоит в багажнике вдоль правда пришлось сидушку снимать одну, диван раскладывается в притирку балон на 100 литров,
с газом старого поколения тяга хуже, лучще ставить нового поколения и расход как на бензе и тяга та же.

Паджеро 1994г. дв. - 3.5 бензин
У меня тоже газок стоит вдоль правого борта вместо одной седушки. У меня такой вопросик: когда газовщики ставили они уверяли что никаких проблем в двигле не будет. Но блин эти все "диагносты" на станциях говорят что на газе надо там комп. перепрошивать, чтобы зажигание изменить и типа что на клапаны нагрузка, что они прогорают ну и всё такое.(умеют приободрить) Я так думаю что если на жигулях клапана горят, так они и на бензике не ходят, а вот с зажиганием вопросик. Как думаешь?Кадровик писал(а):У меня стоит тоже газ расход окола 25 по городу, газ стойт у нас 9.5 рублей , а бенз 20.5руб. - 95
- Добрый Фей
- Контактная информация:
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
-
- Контактная информация:
Ты тему хорошо прочитал?Владимир_Б писал(а):Хм. Может поможет.
У моего брата ВАЗ 2109 на газу. Газовый балон сделан в форме колеса и установлен в нишу для запаски.
А...Pagero вообще,видел?И где унего запаска?
Вижу выход в установке 40литрового балона,в багажник коротышки,очень даже ничего смотрится и места занимает мало.По городу на 150-200км хватит,а мне больше и ненадо

Последний раз редактировалось HORHE 13 мар 2006, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Pajero-II.6G72.97г.3дв.был...
-
- Контактная информация:
У газа "октановое число"-100,у бенза(рекомендуемого)-95...wit писал(а):Кадровик писал(а): Но блин эти все "диагносты" на станциях говорят что на газе надо там комп. перепрошивать, чтобы зажигание изменить и типа что на клапаны нагрузка, что они прогорают ну и всё такое.(умеют приободрить) Я так думаю что если на жигулях клапана горят, так они и на бензике не ходят, а вот с зажиганием вопросик. Как думаешь?
На лючке б\бака уменя написано 95+,т.е можно и 98супер лить.И что нужно настоить,чтобы всё было ОК для 100?
На газе могут прогореть клапана,если тапку жать в красной зоне,на 19-20й минуте,на 95 бензе,на 25 минуте произойдёт тоже самое...С дуру можно и...
+газа-он дешовый,незасирает движок,нет детонации-ваабще,соотв-ресурс больше,экологичен,у вас 2 вида топлива.
- газа-более взрывоопасен,нет места,для балона,небезопасно для движка-заводить "нахолодную",больший расход нежели бензина.
Pajero-II.6G72.97г.3дв.был...
У меня стоит газ инжекторный,доволен на 600 рублей пробег около 300 км,а про прогар клапанов это миф,т.к темнература горения у газа меньше,да и если даже что-то прогорит к пробегу около 100000 на газу,то экономия покроет все расходы по ремонту,балон у меня на 80 литров,влезает 60 об этом тоже надо помнить т.к балон заполняется на 80 процентов
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Нет не видел. Твоя аватара это твой паджеро?HORHE писал(а):Ты тему хорошо прочитал?Владимир_Б писал(а):Хм. Может поможет.
У моего брата ВАЗ 2109 на газу. Газовый балон сделан в форме колеса и установлен в нишу для запаски.
А...Pagero вообще,видел?И где унего запаска?
Вижу выход в установке 40литрового балона,в багажник коротышки,очень даже ничего смотрится и места занимает мало.По городу на 150-200км хватит,а мне больше и ненадо...

- timofey
Скажу сразу, что я не противник газа, но не все так безоблачно.Чижoff писал(а):У меня стоит газ инжекторный,доволен на 600 рублей пробег около 300 км,а про прогар клапанов это миф,т.к темнература горения у газа меньше,да и если даже что-то прогорит к пробегу около 100000 на газу,то экономия покроет все расходы по ремонту,балон у меня на 80 литров,влезает 60 об этом тоже надо помнить т.к балон заполняется на 80 процентов
Клапана МОГУТ прогорать как раз из-за более медленного горения газа в цилиндре (т.е. через открытый выпускной клапан может проходит еще горящий заряд). Хотя на исправном двигателе этого не должно быть.
Газ - "сухой", т.е уменьшается смазывание поверхности цилиндра, и износ не уменьшится.
Хотя все вышесказанное в общем-то гипотезы, т.к. нормальных сравнительных испытаний никто не проводил... Но иметь в виду надо...
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
-
- Контактная информация:
газ на паджеро
Уже неделю езжу на газе. Поставил 4 поколение, обошлось в $995. Баллон на 60 литров (влазит газа где-то 48-50) за задними сиденьями. От багажника почти ничего не осталсь. По ощущениям - двигатель работает ровнее, мягче. Несколько слабее стала динамика на разгоне. Расход - такой же, как на бензине (смешанный цикл город - трасса 60-40%) со скоростью за городом порядка 120 км/час, около 15л/100км. Завтра сфотографирую, как что установилось, выложу фотки.
У меня тоже 80 (а/м "Баржа"), но ограничителя, видимо нет => влезает 82балон у меня на 80 литров,влезает 60 об этом тоже надо помнить т.к балон заполняется на 80 процентов

согласен, поэтому бытует мнение, что надо давать двиглу бенза иногда. ХЗ насколько верно, но на всякий пожарный я в городе всегда завожу на бензине, а в длятельной поездке раз в 200-300 км переключаю на бенз на 1-2 мин.Клапана МОГУТ прогорать как раз из-за более медленного горения газа в цилиндре (т.е. через открытый выпускной клапан может проходит еще горящий заряд). Хотя на исправном двигателе этого не должно быть.
Газ - "сухой", т.е уменьшается смазывание поверхности цилиндра, и износ не уменьшится.
Как уже говорил 1,5 года, полет нориальный.
- Александра
- Контактная информация:
- Александра
- Контактная информация:
- Александра
- Контактная информация: