не понятные провода к седенью

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

михаil

Re: не понятные провода к седенью

Сообщение михаil »

У меня тоже идут провода в сиденье.Я размыкал фишку при застегнутом и пристегнутом ремне,датчик ремня работал в обоих случаях исправно и независимо от этой фишки.Замерил напряжение-постоянно присутствует 12 вольт.Два провода плюс и минус больше проводов нет.Обогрева вроде нет,че за хрень?
Паджеро 1997г.2,8л,5-дверный
gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение gjkrjdybr »

михаil писал(а):У меня тоже идут провода в сиденье.Я размыкал фишку при застегнутом и пристегнутом ремне,датчик ремня работал в обоих случаях исправно и независимо от этой фишки.Замерил напряжение-постоянно присутствует 12 вольт.Два провода плюс и минус больше проводов нет.Обогрева вроде нет,че за хрень?
вот тут надысь подушка имеет место быть, при боковом ударе она срабатывает и водителя вместе с дверью фьють из машины ::-D:
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
STN
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение STN »

Смех смехом, но на знакомой г-витаре 2007года плавающая неисправность пошла - то потухнет, то погаснет красная лампочка подушек безопасности. Дошло до того, что стала загораться от веса перевозимой тушки на сиденьи. :) Причину таки нарыли - перетерся провод, идущий в сиденье (видимо, на датчик загрузки сиденья :) ). Поскольку трех дверка - сиденьем баловались часто, отсюда и пропадающий глюк.
ЗЫ. Сиденья у меня родные, подушек/обогрева нет, а проводочки - есть.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Master_U-Ka
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Провод идет на замок ремня. выходит из под обивки пола ровно посередине кресла, ддалее под седушкой к замку. По поводу срабатывания: если пристегнуться заранее, до завода машины - молчит, если во время, то 3 раза пиликает. Если не пристегиваться, то пиликает значительно дольше. Лампа вроде не гаснет, если не пристегнешься. У меня как-то так...
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

STN писал(а):Смех смехом, (видимо, на датчик загрузки сиденья :) ).
Вполне, возможно.
Дождались - Zа работу!
gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Контактная информация:

Сообщение gjkrjdybr »

Master_U-Ka писал(а):Провод идет на замок ремня. выходит из под обивки пола ровно посередине кресла, ддалее под седушкой к замку. По поводу срабатывания: если пристегнуться заранее, до завода машины - молчит, если во время, то 3 раза пиликает. Если не пристегиваться, то пиликает значительно дольше. Лампа вроде не гаснет, если не пристегнешься. У меня как-то так...
да, если не пристегнутся то лампа будет гореть, вот я ее и выкрутил, что бы ночью глаза не слепила :O:-):
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

Володя писал(а):
STN писал(а):Смех смехом, (видимо, на датчик загрузки сиденья :) ).
Вполне, возможно.
не совсем понятно зачем нужен датчик загрузки водительского сидения? :*WALL*:
чтобы без водителя падушка не срабатывала! это как? а куда тогда водитель денется во время аварии, или он рядом седеть будет :*CRAZY*: или чтобы пищалка также без загрузки этого же сидения не пищала ::-D:
Машина куплена для самоедов
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

gjkrjdybr писал(а):да, если не пристегнутся то лампа будет гореть, вот я ее и выкрутил, что бы ночью глаза не слепила :O:-):
Сорри за оффтоп, я чуток отойду от темы...
А нас так задрочили штрафами за ремни (1500руб.) и прочее (напр. не пропустил пешехода - 6000руб.), что вошло в привычку: сел, пристегнулся, завелся и поехал. И даже, честно говоря, непривычно, если не пристегнешься, болтаешься как г...но в проруби. Вот такие ощущения.
P.S. Да, ес кому интересно, вот перечень штрафов в Казахстане. Цены, согласитесь, дикие!!! И за все ипут!!!
http://www.zholpolice.kz/ru/penalty/ Кол-во МРП умножаете на ~1500, затем делить на 5, получится в рублях.
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
V_Noise
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение V_Noise »

Master_U-Ka писал(а):Провод идет на замок ремня. выходит из под обивки пола ровно посередине кресла, ддалее под седушкой к замку. По поводу срабатывания: если пристегнуться заранее, до завода машины - молчит, если во время, то 3 раза пиликает. Если не пристегиваться, то пиликает значительно дольше. Лампа вроде не гаснет, если не пристегнешься. У меня как-то так...
А как же вариант с отключением этих проводов и все равно пикает и мигает на приборке? У меня три раза пропиликает и гаснет если не пристегнутся :)
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

VShum писал(а):А как же вариант с отключением этих проводов и все равно пикает и мигает на приборке? У меня три раза пропиликает и гаснет если не пристегнутся :)
А вот здесь как раз Вам нужно уяснить историю про хитровые....хитроумный русский ум!:) Такой расклад, как Вы описали, как раз при пристегнутых ремнях, как я писал выше...отсюда какой вывод можно сделать? Пральна, загадочная русская душа перемкнула эти проводки не под сиденьем, а гораздо ближе к приборной панели! (это как вариант, по моим догадкам, ИМХО, так сказать). Вот поэтому ничего и не дает отключение разъема...
Второй вариант: помериться! (не о том опять русская душа подумала ;) ). Завтра зафотаю проводок и сравним: тот или не такой у Вас под сиденьем...так будет разговор уже по существу, а не на пальцах :)
Gunslingerr

Сообщение Gunslingerr »

Если на этих проводах есть постоянные 12 вольт, может запитать от них обогрев сидений например?
DamirX
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, Toyota Corona (зубатка), было 2108, М412, горбатый запорожец, ИЖ-Ю5

Сообщение DamirX »

Gunslingerr писал(а):Если на этих проводах есть постоянные 12 вольт, может запитать от них обогрев сидений например?
Провода идущие на датчик вряд-ли будут иметь сечение достаточное для питания подогрева.
Pajero 2 коротыш, 6G74, автомат. Слева.
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Gunslingerr писал(а):Если на этих проводах есть постоянные 12 вольт, может запитать от них обогрев сидений например?
сильно мощный потребитель... провода низкоточные, погорят скорее всего, экспериментировать очень не советую! Нужно силовые тянуть от замка зажигания или, как минимум, от прикуривателя.
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Вот, как и обещал, на выходных просто не получилось зафотать:
1. Общий вид, провод выходит из под обивки пола, где показано стрелкой;
2. Отдельный вид узла;)
3. Общий вид, куда приходит провод, показано стрелкой;
Вот этот провод идет ИМЕННО к замку ремня.
Вложения
Фото №3
Фото №3
Фото №2
Фото №2
Фото №1
Фото №1
V_Noise

Сообщение V_Noise »

Master_U-Ka, что то похожее, но на память сейчас не скажу, а вот завтра буду на авто и посмотрю.
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

V_Noise

Сообщение V_Noise »

Да провода точь-в-точь также подключены.
Интересно: если они для подачи сигнала на подушки БП о том, что кто то сидит, то почему нет на пассажира? Подушки то для всех стоят!!
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

VShum писал(а):Да провода точь-в-точь также подключены.
Интересно: если они для подачи сигнала на подушки БП о том, что кто то сидит, то почему нет на пассажира? Подушки то для всех стоят!!
Заблуждение! Датчик стоит только на водительском кресле и предназначен только для напоминания водителю, что он не пристегнут (пищит и лампочка горит). На пассажирских креслах такого нет, поскольку, если там нет пассажиров, то нужно будет ремни все перед выездом пристегивать самому, чтобы не верещало. Короче, пассажиры могут быть или не быть, а водитель во время движения всяко БУДЕТ СИДЕТЬ! Больше ни с чем не связан датчик! Подушкам похер: один ты едешь или в восьмером, при ударе они обе выстрелят. Выстреливают только при включенном зажигании при ударе по датчику на крыле, т.е. после замятия морды (под капотом можно их увидеть по желтым проводкам). На Пассате B5 у меня + ко всему SRS зависела и от скорости (вроде, больше 20, чтобы при неудачной парковке не выстрелили подушки, защита от дурака). Здесь не знаю, зависит ли...
V_Noise

Сообщение V_Noise »

Master_U-Ka писал(а):
VShum писал(а):Да провода точь-в-точь также подключены.
Заблуждение! Датчик стоит только на водительском кресле и предназначен только для напоминания водителю, что он не пристегнут (пищит и лампочка горит). На пассажирских креслах такого нет, поскольку, если там нет пассажиров, то нужно будет ремни все перед выездом пристегивать самому, чтобы не верещало.
Не показатель, есть авто на которых стоят датчики и для пассажира и когда его нет, ничего не пищит, а как только присядет, то пикает также как и водительская. Думаю от комплектации зависит
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

Ответить

Вернуться в «Электрика»