Вебаста на П3 бензин
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 2007г.
Re: Вебаста на П3 бензин
По честному ответить легко - кольцевать под ключ - от 5 до 7 т.р.
Протяжка армированых шлангов - от 12 ло 15 т.р. (кроме Инфинити QX56, хотя тут их наверное нет)
Из чего попало не колхозим, имя дороже. шланги только GoodYear
Протяжка армированых шлангов - от 12 ло 15 т.р. (кроме Инфинити QX56, хотя тут их наверное нет)
Из чего попало не колхозим, имя дороже. шланги только GoodYear
Город-герой Петербург
- чебуратор
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро PIII
- Контактная информация:
Так ли он нужен задний кондишн.... у меня обрезано все (предыдущий хозяин). Лето было сами знаете какое - основной кондюк вполне справлялся - в машине всегда норм температура, хотя может я просто в действительно жарком климате не жил
имхо.

PIII 3,5 GDI 5dr GLS 2001 BFG MT km2 265/75/16
PII 2,5 TD 3dr (был)
PII 2,5 TD 3dr (был)
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
а так интересно тема начиналась! а закончилось всё задним кондеем.. который и самому можно починить..
- JEKA
Webasto зимой – это хорошо, и в двойне хорошо если есть еще дистанционный запуск Webasto.БорисК писал(а):Коллеги,
Подскажите кто пользует вебасто на безиновом движке - нужная вещь или баловство? Озадачился данным вопросом по причине коротких и частых пробегов в течении дня. Постоянно садишься в холодную машину, а как прогреется уже выходить пора...(((
За дельные советы куда ставить, какой фирмы и какие тонкости буду премного благодарен.
Вопрос применения именно к бензиновым движкам.

С Webasto зима не так напрягает.

Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
- JEKA
Автозавод - это большой подарок для автоугонщика, с ним укатить авто даже для начинающего автоугонщика, как два пальца об асфальт.HiTEX писал(а):автозавод поставь, дешевле выйдет
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Если кроме автозавода ничего не установлено на автоJEKA писал(а): Автозавод - это большой подарок для автоугонщика, с ним укатить авто даже для начинающего автоугонщика, как два пальца об асфальт.

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
JEKA. Ну кто тебе мешает подсоединить обходчик иммобилайзера, к той же сигнализации? И всё. Не только релюху на бензин отрубать будет а ещё и питание на коробочку иммо.
Дед Василь
- JEKA
DenVer писал(а):Если кроме автозавода ничего не установлено на автоJEKA писал(а): Автозавод - это большой подарок для автоугонщика, с ним укатить авто даже для начинающего автоугонщика, как два пальца об асфальт.
Только если имобилайзер будет установлен грамотно.HiTEX писал(а):JEKA. Ну кто тебе мешает подсоединить обходчик иммобилайзера, к той же сигнализации? И всё. Не только релюху на бензин отрубать будет а ещё и питание на коробочку иммо.
Я у приятеля ради прикола укатил его заведенный автозапуском Lexus RX300 на пару сотен метров (хотя мог и дальше

То, что не надо ставить автозапуск на свой авто, мне посоветовал хороший знакомый, который близок к криминалу, а ему виднее.
- JEKA
Мне Webasto ставили официальные установщики по взаимозачету (так как были должны мне денег), но под моим чутким техническим руководством - обошлось около 10000 рублей. Дистанционный запуск Webasto ставил сам.БорисК писал(а):А кто нибудь мониторил стоимость установки вебасты на П3?
Месяца назад помогал приятелю ставить Webasto Thermo Top С – заняло 2 выходных дня с перекурами и распитием спиртных напитков. Затраты приятеля составили – около 3000 рублей на рыбу и пиво.

В самостоятельной установке Webasto нет ничего сложного - потребуются руки, голова, свободное время (в первый раз, я думаю, 3-4 дня) и инструкция.

Здесь, хорошо описанный процесс установки Webasto на русском языке http://kavr.ru/car/081109/
В прикрепленных файлах есть оригинальная инструкция по установке Webasto Thermo Top Z/С на MMC Pajero III 3,5L бензин и 3,2 дизель, правда, на немецком языке, но переводчик Вам в помощь, да и по картинкам там многое понятно.
Успехов Вам в установке.

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Ну а я то думаю, что всё это напоминает? Да печку от кунга или запоровскую. От кунга у меня прикручена в гараже, вокруг нагревателя обёрнута медная трубка (через неё добываем горячую воду в холода) Так что осталось найти от запорожца и чуток доработать. Себестоимость сего будет равна 1/100 от хвалёного вебасто 

Дед Василь
- JEKA
Успехов Вам в изготовлении дешевого аналога Webasto, если получится, то сможете открыть свой высокодоходный бизнес, китайцы уже неоднократно пробовали реализовать аналогичную затею, но правда, у них пока ничего доброго не получилось.HiTEX писал(а):Ну а я то думаю, что всё это напоминает? Да печку от кунга или запоровскую. От кунга у меня прикручена в гараже, вокруг нагревателя обёрнута медная трубка (через неё добываем горячую воду в холода) Так что осталось найти от запорожца и чуток доработать. Себестоимость сего будет равна 1/100 от хвалёного вебасто