Эти сепараторы как по мне это фигня полная так как это не сепаратор ,а фильтр отстойник ,только прозрачный, я об этом написал в выше указанной ссылке

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
А как Вы себе представляете сепаратор для топлива? И в чем Вы видите разницу сепаратора и влагоотделителя?a.l.i. писал(а):как по мне это фигня полная так как это не сепаратор ,а фильтр отстойник ,только прозрачный
Вот так и представляю :Dizel Man писал(а):А как Вы себе представляете сепаратор для топлива? И в чем Вы видите разницу сепаратора и влагоотделителя?a.l.i. писал(а):как по мне это фигня полная так как это не сепаратор ,а фильтр отстойник ,только прозрачный
Методология тут совершенно разная, и вовсе не обязательно раскручивать ротор разделителя до 9000 об/мин...Сепарация (от лат. separatio — отделение), сепарирование в технике, процессы разделения смесей разнородных частиц твёрдых материалов, смесей жидкостей разной плотности, эмульсий; взвесей твёрдых частиц или капелек в газе или паре.
Интересно, а как Вы представляете под капотом это? Да и зачем это нужно? Достаточно тупо отделить воду от соляра любым доступным способом.Сепараторы барабанного типа имеют периметр барабана (основной части сепаратора) до 35 см, скорость его вращения 4000— 9000 об/мин.
Я этим дивайсом не горю,а вот остальные кто хочет знать что такое сипарация диз.топлива пускай ознакомятся и принимают решение сами- ставить или нет.По даному фильтру сам каждый пускай примет правильное решение.Больше коментариев не будет.Dizel Man писал(а):Методология тут совершенно разная, и вовсе не обязательно раскручивать ротор разделителя до 9000 об/мин...Сепарация (от лат. separatio — отделение), сепарирование в технике, процессы разделения смесей разнородных частиц твёрдых материалов, смесей жидкостей разной плотности, эмульсий; взвесей твёрдых частиц или капелек в газе или паре.
Интересно, а как Вы представляете под капотом это? Да и зачем это нужно? Достаточно тупо отделить воду от соляра любым доступным способом.Сепараторы барабанного типа имеют периметр барабана (основной части сепаратора) до 35 см, скорость его вращения 4000— 9000 об/мин.
А год выпуска Вашего авто подскажите пожалуйста. Интересно откуда ноги у такого вселенского предубеждения растут...Я этим дивайсом не горю,а вот остальные кто хочет знать что такое сипарация диз.топлива пускай ознакомятся и принимают решение сами- ставить или нет.По даному фильтру сам каждый пускай примет правильное решение.Больше коментариев не будет.
Так это запросто, 2008г.вып.,а что?Я переубеждать никого нехочу,просто нужно правильно называть все своими именами..., подделок и так хватает за гланды (как говорил Давид Маркович)х/ф Ликвидация.Dizel Man писал(а):А год выпуска Вашего авто подскажите пожалуйста. Интересно откуда ноги у такого вселенского предубеждения растут...Я этим дивайсом не горю,а вот остальные кто хочет знать что такое сипарация диз.топлива пускай ознакомятся и принимают решение сами- ставить или нет.По даному фильтру сам каждый пускай примет правильное решение.Больше коментариев не будет.
Не хочу "каркать", но имея авто с коммон рэйлом и быть активным противником установки сепаратора/влагоотделителя любой доступной конструкции, может означать только одно - Вы еще не "попадали". И дай Вам небеса не попасть, вот только категоричности стоит изливать наверное поменее.Так это запросто, 2008г.вып.,а что?
Нет, не поплохеет. Разряжение создаваемое насосом подкачки в районе +/- 0,9 кг/см/кв. Он должен забирать топливо с высоты минус 2,5 метра без проблем...Dizel Man, а как насчет недопустимого увеличения сопротивления в топливоподводящей магистрали за счет установки доп. фильтра? ТНВД от этого не поплохеет?
Но насколько я понял, он без подогрева?shubba писал(а):себе установил такой http://starsepar.ru/dahl_65_75/ , он самый компактный.
Всегда дизель хотел. И уже купилG.A.P писал(а):Ставь всё с подогревом, что бы не думать где оно может замёрзнуть
Зачем дизель купил для таких условий? Ведь дизель + куча грелок = бензинка в предмаксималке
Машина дизельная - ВЕБАСТО бензиновая! Аксиома! Доп/бак для бензина в любом исполнении. Хоть расширительный пластиковый бачек от "Камазенка". И никаких подключений дизельной (если уж поставили) "вебасты" в общую топливную магистраль. Это если запускаться нужно всегда и при любой погоде. Тоже ставте доп/т/бак и лейте в него керосин, а не соляр. Если "загелится" дерьмовая соляра при хорошем минусе, все дорогие системы автономного подогрева тоже замерзнут. Мой ЭБЕРШПЕХЕР работает даже на ацетоне (на всем что горит и не мутнеет), в критических ситуациях, и машин всегда готов к старту...Сепар ставиться в паре с Вебастой